Психейога. Физика 1,2,3,4

Психософия А. Ю. Афанасьева
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
..

Re: Психейога. Физика 1,2,3,4

Сообщение .. » 16 июн 2012, 13:47

Дэйзи писал(а):
suan писал(а):ЧС - это к Воле.
я про БСников писала ;)
Суан, ЧСников с низкой волей тоже хватает :)
как и ЧЭшников с низкой эмоцией и Логиков с низкой логикой.
suan писал(а):но читай мат.часть внимательнее,
читаю :)
Психософия (Психе-йога, психейога, типология Афанасьева) - это типология, созданная А.Ю.Афанасьевым на базе соционики, которую он по-своему интерпретировал. В отличие от соционики, которая исследует структуру человеческой психики, психософия изучает сферу приоритетов человека, его собственные представления о своем внутреннем мире и своих возможностях.
свои представления и свои врожденные навыки - это разные вещи.
:roll: а ты сами книги полностью читала?
ну, про сознательное и бессознательное ...функции не переставишь местами, а только усилишь, уравновесишь... гармонизируешь - как в йоге, для контроля над собой
Последний раз редактировалось .. 16 июн 2012, 13:47, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 16 июн 2012, 13:54

Можно мне свои пять копеек вставить?
Поддержу Дэйзи, что ПЙ функции это приоритеты и что они могут меняться со временем, но только это не может происходить с той лёгкостью, какую она изобразила. Ведь приоритеты - это направления в которых нарабатываются навыки. Если вы всю жизнь забивали болт на волю (4в), то по мановению руки невозможно стать 1в ! Скорее всего возможно премещение на соседние ступеньки - с 4 на 3 или с 1 на 2. Как версия.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

..

Сообщение .. » 16 июн 2012, 14:04

Аквариус писал(а):Можно мне свои пять копеек вставить?
Поддержу Дэйзи, что ПЙ функции это приоритеты и что они могут меняться со временем, но только это не может происходить с той лёгкостью, какую она изобразила. Ведь приоритеты - это направления в которых нарабатываются навыки. Если вы всю жизнь забивали болт на волю (4в), то по мановению руки невозможно стать 1в ! Скорее всего возможно премещение на соседние ступеньки - с 4 на 3 или с 1 на 2. Как версия.
ну, про 1-2 и 3-4 - соглашусь, если очеееень много работать над собой или функции как пограничные на одной ступеньке 11,22,33,44...

..

Сообщение .. » 16 июн 2012, 14:19

я вот практически уверена, что у меня физика - 3. и эмоции 3(сухарь) - больше мое ...и маюсь :roll:
когда обычный инет тест(Аф) проходила, то ф - 12, э - 11
Последний раз редактировалось .. 16 июн 2012, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 16 июн 2012, 14:32

Rina , можно, по особенностям проявления 1 функции, прикинуть что именно она компенсирует, какую язву.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 16 июн 2012, 14:49

Аквариус, как 1Л компенсирует 3Ф?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 16 июн 2012, 15:14

TanyTA писал(а):Аквариус, как 1Л компенсирует 3Ф?
Пока не могу сообразить((((

..

Сообщение .. » 16 июн 2012, 15:16

брезгливая? и недотрога? о! а секс? 8-)
и вот, логически себя уговариваешь - что если хочешь детей, то сексом придется заняться, а еще - это приятно :lol: шучу. но примерно так
у меня мужчины очень чистоплотные и педантичные, просто до пунктиков. думаю, что у тебя тоже Танюш. извиняюсь за интимные подробности. 3 физика и 1 логика - срабатывают .
Последний раз редактировалось .. 16 июн 2012, 15:16, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 16 июн 2012, 15:30

Rina писал(а):
брезгливая? и недотрога? о! а секс? 8-)
и вот, логически себя уговариваешь - что если хочешь детей, то сексом придется заняться, а еще - это приятно :lol: шучу. но примерно так
у меня мужчины очень чистоплотные и педантичные, просто до пунктиков. думаю, что у тебя тоже Танюш. извиняюсь за интимные подробности. 3 физика и 1 логика - срабатывают .
Уговаривать себя- придётся заняться???? Ненене, скорее как я буду выглядеть с такими несовершенными пальцами ног.
Брезгливость? К чужим да, не так пахнет, волосы из носа торчат)))) своим прощается всё- и запахи и волосы из носа)
Вот так всегда... на самом интересном месте!

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 16 июн 2012, 15:33

TanyTA писал(а): как я буду выглядеть с такими несовершенными пальцами ног.
!! ага. так жить нельзя, однозначно.

предлагаю собрать консилиум и постановить: наши пальцы совершенны. точка.

Ответить

Вернуться в «Психе-йога»