suan писал(а):Сюда будем складывать выводы на тему, что-нибудь незыблемое, психе-ёжное.
Вывод номер один.
Реализуйте вторую функцию, дети мои. Работайте по второй, несите ее людям, даже если кажется, что потребителей нет, даже если кажется, что это не нужно и не ценно. Есть у второй функции такая фишка - не ценить саму себя, да ладно, да подумаешь, вторая не может оценить адекватно то, что она дает.
suan писал(а):То есть вынужденный вариант. Забить на страхи, отступать некуда - позади Москва, как-то так. Шоковая терапия 3-й функции.
Я не знаю куда размышления "примкнувших" будем складывать (перенесите если что

). Но цитаты отсюда - поэтому тут поразмышляю, это мое предположение - не незыблемое.
Думаю, что дрейфовать могут 3 и 4 ( и то именно в критических жизненных ситуациях) , а 1 и 2 незыблемы.
Любая шоковая терапия (ну возьмем войну, я читала много писем, когда фифочки мужнины захребетницы становились волевыми добытчицами всего для матерей и детей своих. Но кто-то и умирал, сложив лапки, то есть шок не действует на всех...)
Люди в обстоятельствах, приближенных к смертельным, укрепляют свои функции невольно, но изменить 1 и 2 не могут. А подтянуть, "завинтить гайки" 3 и 4, да и поменять их местами возможно.
Это мой взгляд после прочтения тем похожих на форумах по ПЙ.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.