Психейога. Определитель
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
Re: Психейога. Определитель
Вот вот, именно, так и тянет начать с СГ-шных функций. Да не тут-то было! Функции разные, проявляются по-разному, и не у всех совпадает с 1-вой.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
я ж говорю: видел на каком-то соционическом сайте-форуме табличку результатов самотипирований. Там вроде тыщи участников были сведены суммарно, так сказать.TanyTA писал(а):А Пушкин? этож жудь какой-то)svetlana писал(а):Мне показалось предвзятым описание Дюма и Сократа. Как пишет про них автор, их таких нужно душить при рождении. Кто захочет быть ими после прочтенного?
Кстати про корреляцию, что бросилось в глаза: Афанасьев в Пушкины запихал Векторов) Пушкин, Достоевский, Хрущёв, Жиря
Так что с СГ можно поковырять, но годовой знак, имхо, может смазывать картину, логика (по СГ) рука тянется запихать в первологики.
Ни в одном телефоне теперь не могу найти...
Вот... но тогда я ещё не прочитал Пушкина. А теперь думаю: ктож согласится оттипироваться в него сам, по доброй воле?..
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
Пропустила это сообщение.leo7 писал(а):Да, оно. Вот, что там у них наворочено, примерно то, что и надо было делать по структурному гороскопу.
Надо было - ключевое слово - было.
Думаю, теперь уже не будет - не наберет нужной массы сторонников, момент упущен.
Что конкретно вы имеете в виду? Не совсем поняла.
ЧТО именно надо было делать?
Вот так всегда... на самом интересном месте!
-
Интересно, а как выражаются процессионность-результативность Воли в ПЙ и процесс- результат по Рейнину (в соционике)?
Например я- Габен (результат) 2В (процесс)
Суан- Бальзак (процесс) 4В (результат)
Рина - мммм, фиг знает что с Риной делать)))) пусть будет Штир (процесс) Ленин (результат) ну и т.д.
Например я- Габен (результат) 2В (процесс)
Суан- Бальзак (процесс) 4В (результат)
Рина - мммм, фиг знает что с Риной делать)))) пусть будет Штир (процесс) Ленин (результат) ну и т.д.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Марина!Marina писал(а):[Еще раз перечитала Руссо - точно я.
Во-первых, не надо читать описания ТИПов, читайте описания Функций. Это моя мантра, я её готова петь вечно. У Руссо почти и нет описания, кроме цитат из его исповеди, и цитат из Захер-Мазоха. Описания ТИпов есть очень некачественные, и Руссо именно один из них.
И что же мы видим, когда начинаем читать описания функций. 2 Логика, "Ритор". Марина, вы ритор? Вы много говорите, вы любознательны, вы легко схватываете любую теорию, 2 Логика процессионна - вы постоянно в разговорах, обсуждениях всего и вся, и вам не надоедает?
По-моему, это не так.
Именно в интернет-пространстве у людей хорошо видно положение логики, именно здесь лучшее место для её проявления, а вторая Логика - это дар другим, вы бы не смогли просто держать его в себе. Вами были бы заполнены тут все страницы, тем более Лео Вас звал! Вашими рассуждениями, вашими точками зрения на все вопросы, зачинами обсуждений на любые темы.
А нас и звать не надо, сами припремся.
2 Логика - я, Бенно. Ну сравните сами - похоже? Я вот сколько раз зарекалась не ходить на форумы, но обязательно, как уйду с одного, так припрусь на другой, не этот, так тот. Высокая функция - тянет в народ.

Ваша логика - результативна, вы не вступаете в процесс. И не видна почти в ваших сообщениях. И нет ваших законченных, не предполагающих к обсуждению, но все логичных формулировок, или резюме по теоретическим вопросам. Поэтому я делаю вывод - Логика четвертая.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
А вот и пример 4 Логики:
Может до описания функций не добрались?
Вы приняли за истину в последней инстанции описания ТИПов, и примерили себя к одному из них. Какой больше подошел. Все - результат получен. Аргументы не требуются.Marina писал(а):Это Пушкин получается. Почитала - не я. Еще раз перечитала Руссо - точно я.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
нет конечно.suan писал(а):А вот и пример 4 Логики:Вы приняли за истину в последней инстанции описания ТИПов, и примерили себя к одному из них. Какой больше подошел. Все - результат получен. Аргументы не требуются.Marina писал(а):Это Пушкин получается. Почитала - не я. Еще раз перечитала Руссо - точно я.
Я спрашиваю: как Руссо примеряла-то? - Он мне нравится!
Ну? и где тут логика? Нравится, и баста! даже не пробует включить рассуждения.
-
у ЭФВЛ жуткое описание, Афанасьев его с Векторов списал)))suan писал(а):Вы приняли за истину в последней инстанции описания ТИПов, и примерили себя к одному из них.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
это рекламный текст, рассчитанный на эпатаж публики, он, как и многие страницы книги, хорошо притянут за уши.TanyTA писал(а):у ЭФВЛ жуткое описание, Афанасьев его с Векторов списал)))
Разумеется, Марина права, когда не хочет что б ее сопоставляли с таким Пушкиным. Да и Пушкин в точности таким и не был.
да, он был далеко не ангел, но есть и другие его ипостаси.
Короче, по описанию типов ориентироваться нельзя. Тест ещё как-то, более менее..
Функции - и то кое-где с перехлёстом даны - но иначе бы книгу не удалось продать, должно быть что-то "эдакое".
Но надо ж помнить, что это - не научная книга, а художественная литература на тему "люди".