Психейога. Определитель

Психософия А. Ю. Афанасьева
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
svetlana
СГ: Не знаю

Re: Психейога. Определитель

Сообщение svetlana » 16 окт 2012, 23:14

PS: раз уж пошло такое дело, ставлю красавца-мужчину на аву! Полюбоваться ;-)

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 16 окт 2012, 23:32

svetlana писал(а):Здесь каждый желающий может описать ПЙ тип по своим наблюдениям или от себя

С сайтами запутался. Естиь где-то внятное описание содержания большей части их основных сайтов? Как люди живут... они даже не могут сосчитать. сколько у них ресурсов... то ли дело мы, структурщики: раз, два,. ... пять? и обчёлся...

Видел какой-то сайт с типами ПЙ, и со статистикой: сколько человек себя отнесли в какую типку. Не знаете?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

svetlana

Сообщение svetlana » 17 окт 2012, 22:55

Начинала я вот с этого форума: http://www.socioforum.su/, продолжила на социофоруме, на который ссылалась Танита, где есть описание по функциям.
На первом форуме какая-то статистика есть. Даже есть попытки провести аналогию с соционикой, откуда, кстати, сравнение ЧС с Волей.
Но для четкого определения своего типа мне лично понадобилось полгода. И только участие знающего человека помогло окончательно определить, что я не Лао, а Эйнштейн. Просто при 16 годах агапе в браке я забыла про свою 3Э. Может даже подтянула ее с помощью мужа до 2-ой и успокоилась, не ощущала проблем по эмоциям. Могу иногда поиграть эмоциями, если они для меня не очень важны и того требует ситуация (или моя 2В).
Выяснилась же 3Э при общении с подругой. Она заметила, что я совсем не парюсь по физике, а все вопросы, которые меня волнуют касаются отношений и эмоций. Это и есть язва. Я же когда типировалась, то акцент сделала на положение именно эмоции в моем психотипе (первые две: 1Л и 2В сами как-то встали), а на физику и ее положение я как обычно наплевала))).
Так что, лучше хорошенько изучить работу функций, и очень не советую читать Афанасьева. Мне показалось предвзятым описание Дюма и Сократа. Как пишет про них автор, их таких нужно душить при рождении. Кто захочет быть ими после прочтенного?
Хотя про Эйнштейна тоже не очень написано. Сухарь, одним словом. Лао мне лучше показался, видимо))))
Кстати, я тут узнала, что в Эйнштейны определили мастера Йоду )))
Дети сказали: - Похоже! Особенно взгляд. :)

svetlana

Сообщение svetlana » 17 окт 2012, 23:05

leo7 писал(а):
svetlana писал(а):Здесь каждый желающий может описать ПЙ тип по своим наблюдениям или от себя

С сайтами запутался. Естиь где-то внятное описание содержания большей части их основных сайтов? Как люди живут... они даже не могут сосчитать. сколько у них ресурсов... то ли дело мы, структурщики: раз, два,. ... пять? и обчёлся...

Видел какой-то сайт с типами ПЙ, и со статистикой: сколько человек себя отнесли в какую типку. Не знаете?
Зачем Вам статистика? ПЙ - интересное течение, которое теорией-то обладает небогатой пока. Мне показалось, что кроме Афанасьева особенно ей никто не занимался. И http://www.xn--h1aaracmczf9h.com/ - пока лучший ресурс из всех (ИМХО). Он по-крайней мере не отпугивает новичков своими описаниями. Интересная штука, которой заразилось множество форумов, но перепечатывается одна и та же информация в основном.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 17 окт 2012, 23:09

svetlana писал(а): Мне показалось предвзятым описание Дюма и Сократа. Как пишет про них автор, их таких нужно душить при рождении.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: да, они там редкие гаденыши. а Руссо? пристрелить, шоб не мучался.
взгляд зеленой ушастой лягушки? А уши? Уши похожи?
Изображение

svetlana

Сообщение svetlana » 17 окт 2012, 23:18

Как можно отредактировать пост, подскажите, пожалуйста.

svetlana

Сообщение svetlana » 17 окт 2012, 23:19

suan писал(а):
svetlana писал(а): Мне показалось предвзятым описание Дюма и Сократа. Как пишет про них автор, их таких нужно душить при рождении.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: да, они там редкие гаденыши. а Руссо? пристрелить, шоб не мучался.
взгляд зеленой ушастой лягушки? А уши? Уши похожи?
Изображение
Ушки не похожи! :roll: И почему лягушка-то? - УЧИТЕЛЬ! Мне, кстати, часто в жизни предлагали преподавать (чего это я отказывалась?).

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 17 окт 2012, 23:33

svetlana писал(а):Зачем Вам статистика?
привычка - мне с ней веселее

svetlana писал(а):Мне показалось, что кроме Афанасьева особенно ей никто не занимался. И http://www.xn--h1aaracmczf9h.com/ - пока лучший ресурс из всех (ИМХО). Он по-крайней мере не отпугивает новичков своими описаниями. Интересная штука, которой заразилось множество форумов, но перепечатывается одна и та же информация в основном.
И Афанасьев тоже недолго.

Молодцы, что пришли к удачному сочетанию.

svetlana писал(а):Мне, кстати, часто в жизни предлагали преподавать (чего это я отказывалась?)
у вас многое впереди

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 17 окт 2012, 23:34

svetlana писал(а):Как можно отредактировать пост, подскажите, пожалуйста.

теперь посмотрите в правый нижний угол

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 18 окт 2012, 00:54

svetlana писал(а):Мне показалось предвзятым описание Дюма и Сократа. Как пишет про них автор, их таких нужно душить при рождении. Кто захочет быть ими после прочтенного?
А Пушкин? этож жудь какой-то)
Кстати про корреляцию, что бросилось в глаза: Афанасьев в Пушкины запихал Векторов) Пушкин, Достоевский, Хрущёв, Жиря
Так что с СГ можно поковырять, но годовой знак, имхо, может смазывать картину, логика (по СГ) рука тянется запихать в первологики.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ответить

Вернуться в «Психе-йога»