Психейога. Определитель
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
Re: Психейога. Определитель
Суан)))) я сяду и обосную свою точку зрения многабукаф, мне просто надо время и сформулировать текст. Но молчать не могу :gyi: простите и поймите :lipstik:
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
Со статистической проверкой соционических идей следует поступить так же, как мы делаем со структурами.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
да давайте, мне же и интересно именно обоснование.TanyTA писал(а):Суан)))) я сяду и обосную свою точку зрения многабукаф, мне просто надо время и сформулировать текст. Но молчать не могу :gyi: простите и поймите :lipstik:
особенно в свете того, что как оказалось, первые функции, кроме логики - плохо видны в интернете. то фиджи у меня 3 эмоцию подозревает, то я у ВС-а не вижу первой воли.
единственное возражение сразу вам: Димон (3В) и Бенно (якобы 3В) - небо и земля. хорошо знаете 3В? ну так и я наблюдаю не один год.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
Про первую логику - мне интересно, кто себе её ещё приписывает? Вроде где-то был список "наших" оттипированных по Афанасьеву, не подскажите? Или не составляли ещё?
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
да... смотрю на это новыми глазами... разинув рот...
-
Опус. Опять о Волях. От идеи Афанасьева не отступаю. На правах рассуждения.
Афанасьев в своей типологии ввёл понятие воля и сделал её стержнем личности, стержень этот бывает 1В- алмазным, 2В-каучуковым, 3В-стеклянный/хрустальный, 4В- пластилиновый или
1В- царь, 2В-дворянин, 3В-мещанин, 4В-крепостной.
Почему я подвергаю большому сомнению первовольников, а много ли в природе алмазов и много ли царей в одной стране? И как легко спутать хрусталь и алмаз, ммммм? Это так, аллегория.
Почитайте приложение "Неизбежность" об властителях Руси , много ли там первовольников? А какая 3В потерпит возле себя высокостоящие В, ну на крайний случай 2В и то в женском варианте, в виде агапе. У нас методично уничтожались высокостоящие воли из поколения в поколение, самый последний сенокос был- СССР, выкосили, имхо большую часть высоковольного мужского населения, носителями высоких воль- по большей части вторых, остались женщины, ну ещё часть мужского населения наверное выжила в ссылках. Кстати, носители высоких воль должны по идее выходить из Сибири, ДВ, Казахстана- куда там ещё ссылали?
Поэтому редка у нас 1В, а вот 3В-4В подавляющее большинство. Афанасьев, конечно, прошёлся по 3В по-чёрному, в реале, конечно, не совсем так, имхо. Я третью функцию называю трусом, но есть и смелый трус- боюсь, но делаю, чтобы доказать себе и окружающим.
Суан, почему я Бенно приписала 3В, ну во-первых читайте выше, а во-вторых, мне его беседа с Лео очень напомнила мои взаимоотношения с ЭФВЛ: они тобой пользуются, ты слишком добренькая, согни этот лом усилием воли, испепели взглядом этого, порви как тузик грелку того. Зачем?
Окружающие эту даму считают неимоверно волевой женщиной, она встаёт в 6 утра и ложится в 24, она первой приходит и последней уходит с работы, она как танк на атомной батарейке (2Ф) и, казалось бы, руководит железной рукой, давя децибелами. И всё-таки это не 1В, потому что её страх за свою репутацию, обвинение окружающих, навязывание своего решения как моего собственного и ессесно ответственности за него ("это же твоё решение"-
), обидчивость по пустякам, говорит именно о 3В. А все советы выше, которые она мне даёт, это кстати, из лучших побуждений- может, на самом деле, они принесут пользу и в этом волшебство агапе?
Почему Димон так отличается?- это уже расположение эмоции, ну и, возможно, воли: 3В-4В.
Как-то так.
Афанасьев в своей типологии ввёл понятие воля и сделал её стержнем личности, стержень этот бывает 1В- алмазным, 2В-каучуковым, 3В-стеклянный/хрустальный, 4В- пластилиновый или
1В- царь, 2В-дворянин, 3В-мещанин, 4В-крепостной.
Почему я подвергаю большому сомнению первовольников, а много ли в природе алмазов и много ли царей в одной стране? И как легко спутать хрусталь и алмаз, ммммм? Это так, аллегория.
Почитайте приложение "Неизбежность" об властителях Руси , много ли там первовольников? А какая 3В потерпит возле себя высокостоящие В, ну на крайний случай 2В и то в женском варианте, в виде агапе. У нас методично уничтожались высокостоящие воли из поколения в поколение, самый последний сенокос был- СССР, выкосили, имхо большую часть высоковольного мужского населения, носителями высоких воль- по большей части вторых, остались женщины, ну ещё часть мужского населения наверное выжила в ссылках. Кстати, носители высоких воль должны по идее выходить из Сибири, ДВ, Казахстана- куда там ещё ссылали?
Поэтому редка у нас 1В, а вот 3В-4В подавляющее большинство. Афанасьев, конечно, прошёлся по 3В по-чёрному, в реале, конечно, не совсем так, имхо. Я третью функцию называю трусом, но есть и смелый трус- боюсь, но делаю, чтобы доказать себе и окружающим.
Суан, почему я Бенно приписала 3В, ну во-первых читайте выше, а во-вторых, мне его беседа с Лео очень напомнила мои взаимоотношения с ЭФВЛ: они тобой пользуются, ты слишком добренькая, согни этот лом усилием воли, испепели взглядом этого, порви как тузик грелку того. Зачем?
Окружающие эту даму считают неимоверно волевой женщиной, она встаёт в 6 утра и ложится в 24, она первой приходит и последней уходит с работы, она как танк на атомной батарейке (2Ф) и, казалось бы, руководит железной рукой, давя децибелами. И всё-таки это не 1В, потому что её страх за свою репутацию, обвинение окружающих, навязывание своего решения как моего собственного и ессесно ответственности за него ("это же твоё решение"-

Почему Димон так отличается?- это уже расположение эмоции, ну и, возможно, воли: 3В-4В.
Как-то так.
Последний раз редактировалось Anonymous 15 окт 2012, 13:38, всего редактировалось 5 раз.
Причина:
Причина:
- suan
Танита, насчет 1 абзаца - положение функций по наследству не передается, это же не набор хромосом. Причем здесь властители и сенокос СССР?
2. Алмаз - не равно царь. Как-то странно вы приравниваете. Причем здесь положение воли и происхождение? Т.е. - где и кем человек родился? Это отдельное исследование надо проводить, куда девают первую волю в наше время первовольщики.
Читала, уже не помню где, что давно уже добивается успеха и вершин вовсе не первая воля, а вторая и третья. Но первая воля - никуда не девается при этом. Не вымирает.
насчет последнего предложение не поняла: 3В-4В у кого? У Димона точно 3В.
2. Алмаз - не равно царь. Как-то странно вы приравниваете. Причем здесь положение воли и происхождение? Т.е. - где и кем человек родился? Это отдельное исследование надо проводить, куда девают первую волю в наше время первовольщики.
Читала, уже не помню где, что давно уже добивается успеха и вершин вовсе не первая воля, а вторая и третья. Но первая воля - никуда не девается при этом. Не вымирает.
насчет последнего предложение не поняла: 3В-4В у кого? У Димона точно 3В.
Последний раз редактировалось Anonymous 15 окт 2012, 13:47, всего редактировалось 4 раза.
Причина:
Причина:
-
Я же специально пометила, "от идеи не отступаю"
http://www.strannik.de/lovesyntax/24types.htm
Про алмазы и царей из той же книжки.
Не согласны? Переписывайте))))
Если у Димона точно 3В, значит 4Э, или наоборот ;-)
Начнем с главного: психотип - порядок функций - явление врожденное, а не приобретаемое. Об этом догадывались еще древние, и один из учеников Пифагора приписал учителю следующие слова: "Мы предрасположены к добродетелям и к порокам так же, как к здоровью и к болезням, и это зависит в большей степени от наших родителей и от составных частей нашего тела, чем от нас самих
http://www.strannik.de/lovesyntax/24types.htm
Про алмазы и царей из той же книжки.
Не согласны? Переписывайте))))
Если у Димона точно 3В, значит 4Э, или наоборот ;-)
Последний раз редактировалось Anonymous 15 окт 2012, 14:00, всего редактировалось 4 раза.
Причина:
Причина:
- suan
танита, я сделала конкретное замечание - положение функций не передается по наследству. что полностью дезавуирует весь ваш абзац. ну выкосили там первовольных. так они снова родились.
так и причем здесь сенокос? что это реально показывает-доказывает? что сейчас нет первых воль? они есть.
А вы?
так и причем здесь сенокос? что это реально показывает-доказывает? что сейчас нет первых воль? они есть.
Танита, вы так странно шутите? Я вроде предложила конкретный механизм извлечения истины - сравнение. давайте сравним, вот есть человек с точно 3 Волей. Возьмем его как образец. И сравним. Я знаю лично обоих, и я сравниваю.Если у Димона точно 3В, значит 4Э, или наоборот
А вы?