Вырваться из векторного ада

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 14569
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Откуда: Columbia
Благодарил (а): 1513 раз
Поблагодарили: 3190 раз

Вырваться из векторного ада

Сообщение Оборотень » 15 сен 2014, 17:44

Тема перепечатана с дружественного нам сайта.
Почему она здесь? Возможно, продолжим диалог...

Итак, перед нами
Тигрица
Изображение
Ксения97
Зарегистрирована: Пт окт 02, 2009 14:41



Ксения97
» Ср сен 10, 2014 12:30

2009-2010... эти цифры теперь стали для меня синонимом черной дыры, страшного цунами, катастрофы, не оставившей камня на камня от того, что я кропотливо, тяжело, по кирпичику возводила с предыдущей, такой же страшной катастрофы 1998 года.

14 февраля 2010 года - по иронии судьбы в День всех влюбленных - муж (Бык) наконец-то ушел! видимо, это был его своеобразный подарок к этому чудесному празднику. уходить он не хотел. я много мучилась, думала, металась, обсуждала эту ситуацию здесь на форуме и, может быть, кто-то из участников форума даже вспомнит. тогда мне очень помогли и добрые советы, и жесткая критика форумчан.

пожалуй, только сейчас я чувствую себя свободной. только сейчас я могу посмотреть на все это немножко со стороны. ощущение, что я вдруг проснулась, а вокруг уже другой мир! прошло 4,5 года! все это время, буквально до сегодняшнего момента, я жила как в коконе, как в под колпаком, под давлением - как будто на глубине океана. и сейчас чувствую необходимость все рассказать, выговориться, потому что хочу начать заново. хочу открыть новую страницу своей жизни.

за эти 4 года много чего произошло. много хорошего. я побывала во многих странах (если быть точной - в 8-и) - никогда в жизни столько не ездила, на новой работе (на которую я случайно попала в 2009) растет и мой авторитет, и моя зарплата. я рассчиталась с долгами, доделала ремонт и обставила квартиру. купила, наконец, свою первую машину и даже поездив на ней пару лет, успела поменять ее на новую. детки растут. старшая в этом году поступила в хороший вуз. все хорошо.

но в душе по-прежнему пустота, нет, не совсем пустота, там такая же черная дыра, какая появилась в 2009 году. она никуда не делась. я просто прикрыла ее паутиной "позитивного мышления", засыпала осенними листьями тающей надежды, обставила заборчиком логических "разумных" рассуждений.
все эти достижения не принесли радость и покой в мою душу. мне по-прежнему плохо, просто я научилась с этим как-то жить.
виноват ли в этом только мой векторный брак или просто судьба у меня такая - кто ж разберет! но легче от этого не становится.

в разделе про Векторный брак написано, что Судьба благословляет и награждает тех, кто смог выйти. что это необыкновенные люди, потому что найти силы разрушить Векторный брак - это тоже самое, что много лет сохранять традиционный. и что нужно гордиться собой (особенно если вы слуга), если вам удалось порвать с хозяином. я не горжусь и никому этого не пожелаю.

в этом году мне исполнилось 40. я давно-давно мечтала съездить в Израиль. и решила, что лучшего момента просто не найти.
в свой день рождения я молилась у Стены плача и просила обыкновенного женского счастья.
гид, которая нас сопровождала, сказала - "Будьте осторожны с желаниями! у Стены плача они сбываются!"

но в моей жизни так ничего и не изменилось...
может быть, нужно подождать...

на эту тему есть хорошая история. Александра Захарова (дочь известного режиссера Марка Захарова) как-то рассказала ее в интервью.
Она с семьей в детстве всегда отдыхала на даче. там у нее был закадычный друг, назовем его Петей. так вот однажды прибегает этот семилетний Петя с такой же семилетней Саше и с замиранием сердца говорит: Знаешь, Шурка, чего я узнал!!? недалеко отсюда есть заброшенный колодец. и вот если из него достать воды и умыться, то сразу станешь красивая! круто, да?
дети побежали к колодцу, достали воды. Саша умылась один раз. Петя говорит - давай еще раз! - умылась второй. и спрашивает: Ну что?
Он ответил неуверенно: Наверное, надо подождать...
вот, говорит, 45-летняя Александра, так и жду с тех пор...

Ксения97
» Ср сен 10, 2014 12:30

2009 начался с разочарования, и дальнейшие события, раскручивавшиеся по спирали вниз, усиливали ощущение падения.
на свой ДР в феврале - не обычный, а юбилейный – я не смогла осуществить долго вынашиваемую мечту - купить машину. вместо этого купила себе собаку - милое существо, но себя не обманешь.

дальше - больше - на работе в апреле я должна была ехать в зарубежную командировку. вместо меня взяли другую сотрудницу.
начальство все больше злилось на меня - постоянные претензии, разборки, недовольство, хотя объективных причин не было. во время очередных разборок я не выдержала и высказала все, что я думаю о начальнице, о ее неграмотном подходе к моему проекту, о ее нереальных требованиях. итог - мне предложили уйти по соглашению сторон.
в конце июня я увольняюсь с неплохой компенсацией. всё кажется не таким уж плохим - на работе мне все говорили, что никогда еще не видели такого счастливого человека, которого сократили.
я наслаждалась летом, солнцем, прогулками, общением с детьми, ничегониделанием. наконец-то я хоть немножко посижу дома, а муж пусть работает! - думаю я. как бы не так...

Как обычно, разместила резюме на Хэдхантере. все 10 лет, которые я работала в Москве, я без труда именно так находила себе работу. но тут на дворе стоял махровый кризис. 2009 год - людей увольняли и сокращали пачками. через 2 месяца тишины я начала потихоньку паниковать, начала отвечать на вакансии, которые вообще не соответствовали ни моему уровню образования, ни опыту работы. но никто меня не приглашал и не звонил. деньги на счету таяли, лето подходило к концу. муж работал, но как-то непонятно. то пойдет на работу, то не пойдет...

Еще весной этого года отец рассказал мне, что прочитал в интернете интервью своего старого друга, с которым они вместе учились в институте. он попросил меня попробовать найти телефоны этого человека. назовем его АБ. так как в интервью была указана должность и место работы АБ, я быстро нашла сайт этой организации и направила на эл. почту сообщение. АБ с радостью откликнулся, написал, что будет очень рад увидеть вновь старого друга и дал все свои координаты, которые я передала отцу. они начали общаться.

Когда я поняла, что работу найти не получается, я попросила отца, чтобы он попробовал через АБ устроить меня на работу. тот позвонил мне и пригласил на собеседование. в итоге в середине сентября я уже работала в департаменте АБ. правда, на мизерной зарплате, которая была в 3 раза меньше той, с которой меня сократили. но в этой ситуации капризничать не приходилось.

Мама уходит на пенсию в августе и соглашается сидеть с младшим ребенком, которому на тот момент было 4,5 года. то есть мужу уже точно не надо будет сидеть дома с детьми - можно работать полный день. всё вроде более-менее разруливается.

НО!! впереди нас всех ждет страшный удар!
4 октября умирает мой отец...
мама впадает в какой-то ступор - она только хотела немножко пожить просто на пенсию, не работая. и остается одна. практически постоянно плачет. я не могу на все это смотреть и предлагаю ей пожить у нас (благо, квартира большая).

но тут с катушек слетает мой муж. он ведет себя странно. говорит, что ушел с той работы, где был летом, и устроился на новую. говорит, что работает на стройке, что там очень грязно и негде даже как следует помыться. но приходит домой абсолютно чистый и от него даже не пахнет никакой стройкой! А пахнет спиртным.

Потом у меня исчезают деньги - 150 тыс. это была часть кредита, взятого мной на доделку ремонта и мебель для нашей новой квартиры. сначала он не сознается и говорит, что отдал эти деньги в долг своему двоюродному брату. я страшно возмущаюсь и требую, чтобы деньги он вернул немедленно. он обещает вернуть в течение месяца.

только позже я узнала, что на самом деле он забрал эти деньги, чтобы сделать ставки на спортивном тотализаторе и все проиграть. потом родственники рассказывали мне, что он брал у них деньги в долг - у кого 25, у кого 40, 50 - в общем, кто сколько давал - и обещал вернуть. были и некоторые друзья, которые мне звонили уже после его ухода и разыскивали его, чтобы он отдал им долги.

ситуация патовая. муж деньги не приносит - говорит, что опять ушел с работы. я зарабатываю ровно столько, чтобы заплатить за квартиру и отдать платеж по кредиту. всё!
я говорю мужу, что если он не будет работать, нам просто не на что будет есть! он делает вид, что начинает искать работу - покупает газеты, сидит и обводит кружочками телефоны. мама говорит, что днем, пока я на работе, он никуда не звонит и не ездит. тупо сидит дома. она кормит нас на свою пенсию. время идет...

я ставлю мужу ультиматум, что если он не устроится на работу, то пусть уходит. он нагло спрашивает: что я тогда будут делать? и предлагает продать нашу новую квартиру, переехать в меньшую, на разницу отдать долги и жить.
чудесно! я понимаю, что в его плане нет пункта о том, что он пойдет работать.

Проходит еще месяц. Я уже на пределе – звоню его родственникам. И слышу какие-то странные разговоры о том, что он запутался, что ему тяжело и т.д. ничего не понимаю.
Он по-прежнему сидит дома и теперь говорит, что его состояние здоровья не позволяет ему работать (он на самом деле страшно растолстел – весит 150 кг, у него частенько зашкаливает давление).

Я назначаю крайний срок, чтобы он ушел. Он сопротивляется, как может. Угрожает, потом давит на жалость. Говорит, что выкинется с 13 этажа, бросится под поезд, приходит типа прощаться с детьми, доводит обоих до слез.

14 февраля 2010 года он уходит… занавес…

Ксения97
» Ср сен 10, 2014 12:30

следующий год у меня Антикармический - жду его и боюсь одновременно.

в прошлом (2003 г.) действительно много изменилось - устроилась на новую отличную работу (пожалуй, лучшую из всех, что у меня были!), рассталась с ухажером и начала опять жить с Быком (с одной стороны - плохо, с другой - у меня родился сын! а это дорогОго стоит!), получила помощь от человека, от которого вообще не ждала ничего, и такую ПОМОЩЬ! можно сказать - ПОДАРОК судьбы!, переехала в свою квартиру в Москве. в общем, веселый был годик...

наверное, я согласилась бы на такой же 2015... потому что хочется все изменить!

Ксения97
» Ср сен 10, 2014 16:01

впервые за долгое время появились силы что-то планировать.
написала себе план из 7 пунктов (пока из 7) под названием "В 40 лет жизнь только начинается" (пусть даже это и неправда) и стало так здорово, весело и задорно на душе! прямо как в старые добрые годы, когда я только собиралась покорять Москву!

"Если тебе не нравится твоя жизнь, забудь ее. Напиши новую историю своей жизни, поверь в нее и будь счастлив" (Пауло Коэльо "Пятая гора")

почему бы не сделать этого в 40 лет?

... черная дыра, которая утягивала к себе все силы, все-таки закрылась или почти закрылась. внутри ощущаю какой-то подъем. если настроение улучшилось, то оно может длиться довольно долго. хочется сделать что-то большое и значительное на подвиги тобишь потянуло.
Тигры, вы чувствуете прилив сил?
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 14569
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Откуда: Columbia
Благодарил (а): 1513 раз
Поблагодарили: 3190 раз

Вырваться из векторного ада

Сообщение Оборотень » 15 сен 2014, 17:51

Изображение
Маха
Дракон-Дева / Шут
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 21:02
Ксения97 писал(а):
впервые за долгое время появились силы что-то планировать.
написала себе план из 7 пунктов (пока из 7)
Кстати, год Лш - логический для женщин, год женского планирования. Я, человек совсем не склонный к планированию (у реалисток по СГ планирование вообще слабое место), целый год им занимаюсь.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
Винокурова Марина
Сообщения: 5949
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 01:44
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Откуда: Israel, Иерусалим
Благодарил (а): 1199 раз
Поблагодарили: 420 раз

Вырваться из векторного ада

Сообщение Винокурова Марина » 15 сен 2014, 18:31

Ксения97 пишет:
"Тигры, вы чувствуете прилив сил?"
Честно - пока ещё нет. Чувствую только упадок сил, к сожалению.

Аватара пользователя
cемёнсемёныч
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 00:46
СГ: Дракон-Козерог / Вождь
П о л: ( м )
Поблагодарили: 12 раз

Вырваться из векторного ада

Сообщение cемёнсемёныч » 15 сен 2014, 18:41

Ценно.
В ВО, заметила по нескольким примерам, где ж. на позиции слуги - ей важно не преуспевать, иначе хозяин уходит "в трам - тарары".
с новым годом!

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 14569
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Откуда: Columbia
Благодарил (а): 1513 раз
Поблагодарили: 3190 раз

Вырваться из векторного ада

Сообщение Оборотень » 15 сен 2014, 18:49

Хозяин не может пережить признания деловых качеств Слуги?
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
cемёнсемёныч
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 00:46
СГ: Дракон-Козерог / Вождь
П о л: ( м )
Поблагодарили: 12 раз

Вырваться из векторного ада

Сообщение cемёнсемёныч » 15 сен 2014, 19:06

Скорей дело в направлении энергии, слугу несёт (я это состояние отлично помню c кармического возраста), из своего мвк ощутила, как муж уходил в какой-то энерго аут, как только меня "несло", нет рациональной составляющий, когда происходит, только что самой себя угомонить, а Телец (в моём случае), он же рогатый напролом выживал.
Высказывала уже на xsp своё субъективное мнение, что слуга преуспевает по отношению к хозяину.
с новым годом!

Аватара пользователя
Л&C

Вырваться из векторного ада

Сообщение Л&C » 15 сен 2014, 19:21

Я читала на прошлой неделе эту историю. Вот не слышала рассказов, где в ВО Тигр-Бык более менее мирно сосуществовали бы. Вспомнить хотя бы "мясника" Кабанова и его жену Ирину (Тигр-Бык), у меня, например, бывшая свекровь (умирающая от рака) и свекр, довольный своей жизнью (Тигр-Бык).

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 5411
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 08:30
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев
П о л: ( ж )
Откуда: Город Краснодар,Россия
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 771 раз

Вырваться из векторного ада

Сообщение Ольга » 17 сен 2014, 11:28

А как обьяснить,что раньше в моём присуствии один Дракон засыпал и терял энергию.а теперь я засыпаю и мечтаю положить трубку например, но не потому-что потеряла энергию.а потому-что надоел он мне,а он всё просит.куда ты.посиди со мной ещё немного и т.д и т.п куда и к кому энергия уходит непонятно,а у него типа наоборот говорит бодрость от общения со мной и хочется и хочется говорить со мной,звонит сто раз на дню...хм,раньше такого не было,я давно очень с ним общаюсь, мне так жаль,что я не разделяю его чувства
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр
Асцендент: Лев-Кабан( вектор), Телец - Кабан( Рыцарь)

Аватара пользователя
Оборотень
Сообщения: 14569
Зарегистрирован: 10 янв 1970, 15:15
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Откуда: Columbia
Благодарил (а): 1513 раз
Поблагодарили: 3190 раз

Вырваться из векторного ада

Сообщение Оборотень » 17 сен 2014, 16:31

Ольга писал(а):...раньше такого не было,я давно очень с ним общаюсь, мне так жаль,что я не разделяю его чувства
Полный знак Дракона этого дайте, покумекаем.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Аватара пользователя
Ольга
Сообщения: 5411
Зарегистрирован: 09 янв 1970, 08:30
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев
П о л: ( ж )
Откуда: Город Краснодар,Россия
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 771 раз

Вырваться из векторного ада

Сообщение Ольга » 17 сен 2014, 17:15

Оборотень писал(а):
Ольга писал(а):...раньше такого не было,я давно очень с ним общаюсь, мне так жаль,что я не разделяю его чувства
Полный знак Дракона этого дайте, покумекаем.
Дракон-Рыбы
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр
Асцендент: Лев-Кабан( вектор), Телец - Кабан( Рыцарь)

Ответить

Вернуться в «Караван историй»