Валерий Агафонов - Змея, исполнитель романсов
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Валерий Агафонов - Змея, исполнитель романсов
Валерий Агафонов - не знаю, кто поёт его лучше. И вот самая холодная из его песен. "Изумруд".
Вчера был день рожденья Валерия Агафонова. Он Змея.
Вчера был день рожденья Валерия Агафонова. Он Змея.
Последний раз редактировалось Anonymous 10 апр 2013, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Re: Любимая новогодняя открытка
немо писал(а):Валерий Агафонов - не знаю, кто поёт его лучше.
Написано, что запись голоса Валерия Агафонова - восстановлена.Князь Мышкин писал(а):Лучше бы Алексей Покровский спел!
Может, просто неудачно восстановили?
-
два поста
Отвлекаясь от того, что восстановили ( не знаю, что это значит, там имхо всё вполне нормально) - Марина, не скажете ли поподробнее об Агафонове? Это величина очень большая.Marina писал(а):Написано, что запись голоса Валерия Агафонова - восстановлена.немо писал(а):Валерий Агафонов - не знаю, кто поёт его лучше.
Может, просто неудачно восстановили?
"Изумруд" - вещь особая, там сравнительно мало движения.
ИЗУМРУД
Музыка Бориса Фомина
Слова Анатолия Д'Актиля
Нет, ни пурпурный рубин, ни аметист лиловый,
Ни наглой белизной сверкающий алмаз
Не подошли бы так к лучистости суровой
Холодных ваших глаз,
Как этот тонко ограненный,
Хранящий тайну черных руд,
Ничьим огнем не опаленный,
Ни в что на свете не влюбленный
Темно-зеленый изумруд.
Мне не под силу боль мучительных страданий;
Пускай разлукою ослабят их года, -
Чтоб в ярком золоте моих воспоминаний
Сверкали б вы всегда,
Как этот тонко ограненный,
Хранящий тайну черных руд,
Ничьим огнем не опаленный,
На в что на свете не влюбленный
Темно-зеленый изумруд.
Само устройство песни.
Начало - отрицание драгоценностей и одновременно их описание. Они как будто лежат в горизонтальной плоскости. В этом куплете ровные четыре строчки.
Затем выход на вертикаль: мы видим тонкую грань, а потом падаем в подземелье чёрных руд, опять отрицаем - огонь, любовь. В этом куплете 5 строчек плотно связаны в один узел. Четыре стихии: воздух (мы видим грани), земля (чёрных руд), огонь (он назван), вода (стихия любви) - соединились в изумруде.
Этот пятистрочечный куплет повторяется как припев, но он не припев, потому что по-разному состыкуется с куплетами, разной стороной поворачивается. И это стягивает песню в точку, точнее - в кристалл.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Змея-Рыбы/АристократАгафонов Валерий Борисович (10 марта 1941 —5 сентября 1984) — исполнитель старинного романса. Родился в 1941 году 10 марта в Ленинграде в семье служащих: Агафонова Бориса Лукича, впоследствии погибшего на фронте, и матери Коноплиной Марии Леонидовны.
Знал и исполнял более 700 романсов и песен. Человек широких интересов и разносторонних способностей, В. Агафонов пробовал и сам писать музыку (на стихи Н. Гумилева, С. Есенина, Ю. Борисова). Оставив Театральный институт, Валерий поет русские песни и романсы для зарубежных посетителей ресторана «Астория». Затем он становится актёром Вильнюсского русского драматического театра, снимается в фильмах «Путина» и «Личной безопасности не гарантирую...», под псевдонимом Ковач выступает в цыганском ансамбле с исполнением цыганских таборных песен. С 1980 года Валерий Борисович Агафонов — артист Ленконцерта, организации, занимающейся прокатом талантов и мало озабоченной проблемами их творческого роста. Но, благодаря переполняющей его жажде творчества, Валерий не только много концертирует, но и постоянно расширяет свой репертуар, совершенствует мастерство.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
-
Валерий Агафонов "Утро туманное".
Зимний клип.
(Я старательно ставлю звёздочки, чтобы ссылка не срабатывала, а может, ютуб можно просто так?)
*http://www.youtube.com/watch?v=-ggXwSYY_KM
Зимний клип.
(Я старательно ставлю звёздочки, чтобы ссылка не срабатывала, а может, ютуб можно просто так?)
*http://www.youtube.com/watch?v=-ggXwSYY_KM
-
Что-то меня разжигает на Агафонова. Он Змея, а какой сегодня день? На хсп сейчас - Козы, у вас - Обезьяны. В общем, попала Змея в переплёт.
Есть одна песня на стихи Блока, музыка Юрия Борисова (Обезьяна).
Тут такое дело. Стихи Блока густы и цветны. Пение Агафонова тоже. И клип, который предложу, сделан густо, из русских картин.
Это получается как фламенко - такой испанский жанр, когда один на инструменте играет, другой поёт, третий танцует, и всё вместе соединяется и у зрителя душа вон.
*http://www.youtube.com/watch?v=U1-BPaouIjw
Есть одна песня на стихи Блока, музыка Юрия Борисова (Обезьяна).
Тут такое дело. Стихи Блока густы и цветны. Пение Агафонова тоже. И клип, который предложу, сделан густо, из русских картин.
Это получается как фламенко - такой испанский жанр, когда один на инструменте играет, другой поёт, третий танцует, и всё вместе соединяется и у зрителя душа вон.
*http://www.youtube.com/watch?v=U1-BPaouIjw
Последний раз редактировалось Anonymous 10 дек 2013, 20:23, всего редактировалось 2 раза.
Причина:
Причина:
- Винокурова Марина
Да, Вы такого Змея замечательно-поющего нам показали. Я о нем и не слышала до Вашего показа. Спасибо!немо писал(а):Что-то меня разжигает на Агафонова. Он Змея,
-
Марина, он ведь вам не очень понравился, хотя бы спервоначалу. Вы сказали, что Покровский лучше.Marina писал(а):Да, Вы такого Змея замечательно-поющего нам показали. Я о нем и не слышала до Вашего показа. Спасибо!немо писал(а):Что-то меня разжигает на Агафонова. Он Змея,
Критика - не хвалитика. Мне правда интересно, какие у вас к Агафонову минусы.
Может, стоит и мне сказать. Водка, необязательность.
Но это ведь что за беда! Про кого интересного не читни артиста - всё она! Водка то есть.
Знаете анекдот?
Англичанин имеет жену и любовницу Любит жену.
Француз имеет жену и любовницу. Любит любовницу.
Еврей имеет жену и любовницу. Любит маму.
Русский имеет жену и любовницу. Любить выпить.
- Винокурова Марина
Я и сейчас это говорю, если сравнивать. При сравнивании голос и манера исполнения Покровского мне понравились больше.немо писал(а):Марина, он ведь вам не очень понравился, хотя бы спервоначалу. Вы сказали, что Покровский лучше.
Мы как-то уже обсуждали поющих Змей. Их не так уж и много. Джиллан нашла нам поющую Змейку, а Вы, Немо, показали нам поющего Змея.
А Вы тоже считаете, что водка - не беда? Необязательность ещё можно вынести, а вот с водкой - сложнее. С бедой-водкой России я так и не смогла ужиться. Меня это очень напрягало в России, что без бутылки в гости не принято было ходить. Может, сейчас это прошло? Или обычаи так быстро не меняются? Мне повезло, что свадьба у нас была безалкогольная. В 1985 году при Горбачеве приветствовались безалкогольные комсомольские свадьбы. Жених мой был далеко не комсомолец в это время, но мои подруги и я ещё были в то время комсомолками. Бутылка шампанского и бутылка "Белого аиста" были на всякий случай, не для комсомольцев уже. Эти две бутылки были только начаты и не допиты, а веселья и смеха было достаточно. Юмористы собрались!!!немо писал(а): Мне правда интересно, какие у вас к Агафонову минусы.
Может, стоит и мне сказать. Водка, необязательность.
Но это ведь что за беда!
Вот за это я их и люблю.немо писал(а):Еврей имеет жену и любовницу. Любит маму.

-
Да нет, мои слова "что за беда" как раз в усилительном смысле. То есть "ну и беда". Про какого артиста ни читаю - тут же она, родимая. Варианты только "сумел преодолеть зависимость" и "не сумел преодолеть".Marina писал(а):А Вы тоже считаете, что водка - не беда? Необязательность ещё можно вынести, а вот с водкой - сложнее.
Как можно вынести необязательность? Может, главная беда водки в том, что на человека не положишься. Скажет "не ловите меня на слове". Вроде он хороший и ему всё простительно. Если бы человек пил и был бы обязательный, надёжный, даже и не знаю, к чему тогда придираться.