Не бриллианты - комочки глины

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Не бриллианты - комочки глины

Сообщение немо » 09 апр 2012, 12:01

Предупреждаю: нумерую знаки как у китайцев принято, а не с Петуха начиная, как почему-то у Кваши.
Так вот.
Что считать идеей - ВК Кваши как оно есть или то, что может быть составлено ВК?
Почему обязательно все 12 должны быть завязаны в одном кольце?
Я когда смотрю на Крыс - думаю, а ну их, без них обойдёмся. Пусть будут сами по себе.
Быков закоротить на Тигров и так оставить, с другими не смешивать.
Затем троечка Кот-Дракон-Змея. Затем оставшаяся шестёрка.
Можно и так: первую пятёрку знаков считать не проявленными, потенциальными и составить из них колечко. А семёрку следующих знаков считать проявленными и тоже закольцевать между собой.
Или для Крыс сделать двух хозяев: Кота и Змея. А слуг чтоб у Крыс не было.
Последний раз редактировалось Anonymous 20 апр 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо

Re: Не бриллианты - комочки глины

Сообщение немо » 20 апр 2012, 11:53

Ещё я думаю так. Почему я терпеть ненавижу астрологов. Это они думают, что кто родился - так и ни с места. Больше с человеком ничего не происходит. А "второе рождение" - которое считалось не то, что равным - бОльшим? В разных религиях. В христианстве не день рождения отмечали - именины. И так далее. Постриг, хиротонию, интронизацию - с кем это было, отмечают больше, чем рождение.
Брахман без второго рождения - не брахман.
Азазелло вон на хсп сейчас то ли второе рождение празднует, которое за месяц до первого, то ли целый месяц подряд. Астролог Виндемеатрикс его поздравил, такой, говорит, овнотелец... или овцебык, не помню.

Совсем не знаю, как на это китайцы смотрят. Такой у меня пробел. Книжки, которые про китайские учения и про Фен-шуи всякие, всё продаются переведённые с американского. А это такая потеря смыслов...
Из разных китайских повестей знаю, что поступок может изменить судьбу человека. Гадатель по лицу в одном рассказе, увидел, что лицо человека изменилось.

Сюжет "проданный сон" - не помню, в "1001 ночи" или в другом сборнике. Там человек продаёт свой сон, свой импульс, свою судьбу, которая его позвала. Отдаёт другому человеку, и сам остаётся на месте, а другой отправляется в путь, в поисках этой судьбы.
Последний раз редактировалось Anonymous 20 апр 2012, 11:55, всего редактировалось 2 раза.
Причина:   

немо

Сообщение немо » 22 апр 2012, 12:53

Можно думать так: кто родился - попадает на полочку, и там лежит его приданое. Неразменные его свойства. Такое всё жёсткое, квантованное, раз навсегда заданное.
А можно так: китайские звери - энергетика. ВК - порядок близких и потому заманчивых энергий. И ведь есть же взаимодействие? Есть же энергообмен?
Например, родился Тигром человек. А на него возьми и напади два Быка. Один отец, другой начальник.
Тигр тогда с перепугу, в два прыжка переходит в Змеи, от Быков подальше.
Но тут с Козами проблема. Уж очень доминируют. Мог бы в Тигры вернуться, но по привычке трусости - ещё раз два прыжка вниз по кольцу - и уже Крыса.
А что - удобно. Лошадью-Квашой командовать, Россией тоже. Стаями ходить. Но за спиной дважды трусость. Не вернуться ли... для начала в Обезьяны.

Теперь посмотрю на другую Тигру, которая, сдаётся мне, Кот. Думаю, она не вниз по кольцу, а вверх пошла. То ли смелая, то ли...
Может, которые м - чуть что вниз по ВК, а которые ж - вверх смещаются.
В общем, две характеристики: исходная и актуальная. И что с этим делать.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 22 апр 2012, 13:14

немо писал(а): Например, родился Тигром человек. А на него возьми и напади два Быка. Один отец, другой начальник.
Тигр тогда с перепугу, в два прыжка переходит в Змеи, от Быков подальше.
Но тут с Козами проблема. Уж очень доминируют. Мог бы в Тигры вернуться, но по привычке трусости - ещё раз два прыжка вниз по кольцу - и уже Крыса.
А что - удобно. Лошадью-Квашой командовать, Россией тоже. Стаями ходить. Но за спиной дважды трусость. Не вернуться ли... для начала в Обезьяны.

Теперь посмотрю на другую Тигру, которая, сдаётся мне, Кот. Думаю, она не вниз по кольцу, а вверх пошла. То ли смелая, то ли...
Может, которые м - чуть что вниз по ВК, а которые ж - вверх смещаются.
В общем, две характеристики: исходная и актуальная. И что с этим делать.
Про отца не знаю, у меня отец был Коза, а вот начальник был Бык! Лучшего друга не было в моей жизни. Про "привычку трусости" - попадись вы мне немо в реале, будь вы бабой и Кабаном или мужиком, что вряд ли) слишком соплей много я бы вам точно настучала по А остальные "протуберанцы Вашего мозга" отнесу к шторму на Нептуне или "Человече, ты что куришь?"
Последний раз редактировалось Gillann 22 апр 2012, 13:14, всего редактировалось 5 раз.
Причина:  
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

немо

Сообщение немо » 22 апр 2012, 17:45

Кто будет читать - учтите, что у меня в этой теме до появления Гилланн(а) не было ни мысли, ни слова о ней (нём).
Мне все равно, какой зверь для примера. Существенно: возможность самостоятельно сдвинуться на один-два шага вверх и вниз по кольцу, причина выбора направления.
Мне казалось, что в одиночку более двух шагов не получается.
И ещё кажется, что человек, побывавший в векторе, не должен считать, что у него сохранилась прежняя энергетика. На то и вектор, чтобы что-то изменить.

немо

Сообщение немо » 25 апр 2012, 14:21

На самом деле Бык-Тигр существенно. Как Ян-Инь.
Смотрите: Крыса №1 - да это все равно, что ноль. Не с чем сравнивать. Крыса всезнайка, это проект, замысел.
Начинается осуществление: Бык небо, Тигр земля. Или пара свет-тьма, верх-низ. Но это ещё неподвижно.
Пока не добавится Заяц - Луна. Тогда Бык переосмысляется как Солнце, Тигр как Земля (планета).
Мне раньше казалось, что движение начинается с четвёрки. Но у китайцев 5 элементов, от которых, говорят, у европейцев мозги плавятся. И пятый элемент - Дракон, символ воды, он и облако и река. Он же самый мудрый, он же император.
Эта пятёрка - ещё замыслы. Следующая семёрка - осуществление. Начиная со Змеи.
Меня опровергнуть можно всяко. И что животные как символы разных лет - не древнекитайская идея, а варвары-кочевники приспособили.

Быков
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 687 раз

Сообщение Быков » 25 апр 2012, 15:01

Так вот куда Тимур делся,

немо

Сообщение немо » 26 апр 2012, 20:00

Мой придуманный предмет.
То ли есть он, то ли нет.

С кем мы нынче заодно -
Нам, татарам, всё равно.
Последний раз редактировалось Anonymous 27 апр 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 10 май 2012, 01:07

немо, вы не аккуратны в своих измышлениях.
Gillann права, наезд на неё не обоснован ничем.
Вынужден понизить ваш статус пользователя.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 10 май 2012, 09:40

leo7
Спасибо! Весна...комочки глины, иногда проще "кидаться грязью", чем быть достойным в общении. :lol:
Надеюсь немо это поймет и научиться чему-то.
Последний раз редактировалось Gillann 10 май 2012, 09:40, всего редактировалось 5 раз.
Причина:  
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Ответить

Вернуться в «Караван историй»