Для чего форумы (книги, статьи)

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Для чего форумы (книги, статьи)

Сообщение немо » 24 фев 2012, 12:06

Форум по идее для поговорить. Форум по первому значению - базар. Обмен товарами. По второму значению - обмен мнениями.
Интернет-форумы своему названию соответствуют?
Для чего книги? Мне казалось, когда не можешь говорить или себя понять - пишешь книгу. Или там статью. А "роскошь человеческого общения" - дороже.
Теперь думается, книга - чтобы от людей отгородиться. И статья тоже. Я, мол с вами говорить не буду. Лучше прочитайте (мою) книгу или статью и свою напишите.
Не знаю, кому от этого хорошо, может, инопланетянам. Качают нашу энергию, выделяющуюся при написании книг и/или статей, а нам самим делиться энергией друг с другом запрещают.
Матрица-не матрица. Кино. И немцы?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Re: Для чего форумы (книги, статьи)

Сообщение миг-29 » 24 фев 2012, 12:27

Мне "живое общение" только причиняет некоторые не удобства, а на форуме есть возможность быть тем кем ты хочешь.
Книга - это великое изобретения человечества с которым можно только сравниться с изобретением колеса или автомобиля или самолета с вертолетом.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 24 фев 2012, 14:44

немо писал(а):Форум по идее для поговорить.

угу.
немо писал(а):книга - чтобы от людей отгородиться. И статья тоже
ага

"Но всем, что есть хорошего во мне, я обязан книгам" (С) Книжники 90-х.
Вы ж уже знаете, что именно из них. Кстати, кличка у меня была... "господин Анжелика" - за первый выброс на рынок массовых тиражей серии (изготовленных у меня).
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 24 фев 2012, 16:09

немо писал(а):думается, книга - чтобы от людей отгородиться. И статья тоже. Я, мол с вами говорить не буду. Лучше прочитайте (мою) книгу или статью и свою напишите.
Не знаю, кому от этого хорошо, может, инопланетянам. Качают нашу энергию, выделяющуюся при написании книг и/или статей, а нам самим делиться энергией друг с другом запрещают.
Я когда статью написал, меня редактор попросила указать телефон и почту, и под статьёй они напечатали их, но никто не звонил и не писал. Ну и ещё можно написать ответ в той же газете.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

немо

Сообщение немо » 24 фев 2012, 16:59

Ну не знаю.
У меня не то, что нету лучше собеседника, чем некий Т.К., у меня, считай, других собеседников нет почти что. И у Лео, он так говорил - тоже. И этого человека хотят заставить статьи писать!
И кой смысл ставить знаки, если молчишь, если немо.
И как говорить, если не с кем.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 25 фев 2012, 01:43

Там были острые моменты, я резко критиковал в начале религию (даже боялся, что это можно приравнять к разжиганию религиозной роздни)) и нетрадиционно приравнял оккультизм и науку и т. п., высказал оригинальные представления, в частности из-за этого статью поместили в рубрику Точка зрения, первые 2 из 3 частей (на всю страницу каждая) были на странице 13! После опубликования статьи я ещё не читал другие выпуски газеты, но вряд ли там есть ответ, в газете в осн перепечатывают авторов из Симферополя (газета с аналогичным названием Тайная доктрина, кстати там можно и об СГ написать), России.
Последний раз редактировалось Товарищ Кибиров 25 фев 2012, 01:45, всего редактировалось 3 раза.
Причина:    
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 25 фев 2012, 11:34

Действительно! Тимур, или дайте ссылку на ваш труд, или ещё как-то дайте почитать....
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 25 фев 2012, 13:09

немо писал(а): "роскошь человеческого общения" - дороже.
Теперь думается, книга - чтобы от людей отгородиться.
Только о чём бы Вы разговаривали с Лео, если бы он не прочитал массу книг? С нами же, готовыми поболтать ни о чём, а так, о жизни, Вам говорить не хочется. С удовольствием бы послушала мудрых жизненных советов. Не хотите делиться, буду читать книги :P
Последний раз редактировалось Anonymous 25 фев 2012, 13:09, всего редактировалось 5 раз.
Причина:  

немо

Сообщение немо » 26 фев 2012, 12:03

Али Баба писал(а): Я когда статью написал, меня редактор попросила указать телефон и почту, и под статьёй они напечатали их, но никто не звонил и не писал. Ну и ещё можно написать ответ в той же газете.
У меня был опыт. В одной газете шикарный аналитик, всё по полочкам раскладывает, объясняет. СМИ в основном нас на голову ставит, а он помогал стать на ноги.
Но вот, замечаю я в его длинной статье штук семь неточностей. И об этом, предварительно похваливши, пишу. И что с ним происходит: других критиковать очень способен, себя - ни чуточки. Вдруг глупеет резко и чуть ли не обижается.
С другой стороны - его можно понять. В газете напечатано - не исправишь, считай, проехали. После нескольких попыток с ним поговорить (отрывки из моих писем он в газете цитировал и типа опровергал) я уже и пытаться не хочу. Вижу, например, что он в каком-то своём расчёте ошибся даже и в тысячу раз (такое точно было). Думаю, зачем тревожить.
И большинство читателей газеты сонно читает. Газета монолог, а не диалог. Зачем читателю напрягаться, если его толком слышать не хотят?
Другое дело форум. Хотя тут тоже пытаются говорить монологом... типа я опубликовал своё сообщение, а другие не комментируй.
Симферопольская газета, о которой Али-Баба говорит, мне раз попалась. Обалдеть, конечно. Газет таких вроде немного, журналов полно. Телик полон такими передачами. И у народа уже полная привычка смотреть это как на развлечение. Расслабляясь.
Единственно что задевает - слово "оккультизм". Штука сразу тёмная. Спокойнее было бы "духовность".

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 26 фев 2012, 20:33

немо писал(а):Симферопольская газета, о которой Али-Баба говорит, мне раз попалась. Обалдеть, конечно. Газет таких вроде немного, журналов полно. Телик полон такими передачами.
Где же полно? Много всякой пошлой мистики типа привидений и НЛО, а серьёзной информации оккультного характера остро не хватает.
немо писал(а):И у народа уже полная привычка смотреть это как на развлечение. Расслабляясь.
Это смотря что смотреть и какого народа. Если то, что я выше сказал, об аномальных случаях и т. п. чушь - это иначе как развлечение, смотреть трудно. А настоящий оккультизм далёк от тупого развлечения.
немо писал(а):Единственно что задевает - слово "оккультизм". Штука сразу тёмная. Спокойнее было бы "духовность".
Вот это как раз та ошибка, о которой я пытался донести в статье. Что именно оккультизм является тем, что надо, для познания истины, для духовности и всё такое, и что слово "оккультизм" неправильно понимается как нечто пугающее. На этой почве запугивания оккультизмом надавно потерял двух потенциальных членов моего планируемого общества, у этих девушек тоже неверное понимания оккультизма, они смешивают его с сатанизмом, путают с магией, одна девушка начала под видом другого человека мне писать злые сообщения, а когда я её наругал, сказала, что проверяла меня. Потом смотрю, на соцсайте в группе она написала страшные слова об оккультизме, а когда я её стал исправлять, обиделась и назвала меня плохим словечком ) В итоге занесли друг друга в чёрные списки, хотя в группу я им доступ не закрыл, только предупредил, что нельзя в сообществе писать сообщения, которые похожи на антиоккультные и оскорблять. Сами они употребляют слова "эзотерика", и др., но в осн. не "оккультизм". А я отстаиваю именно этот термин и бренд, остальные считаю неправильными, настаиваю именно на оккультизме. Виндемеатрикс тоже говорил, что лучше эзотерика. Духовность - это просто мораль, но без учёта изучения природы человека и мира, скрытых (оккультных) сил всего существующего. Религии поэтому и не выпоняют своего назначения, что не знают устройство бытия, мира и человека, это пустая духовность, вера, не подкреплённая знанием. Оккультизм - это учение о строении и принципах существования духа, материи и энергии, можно так сказать. Согласитесь, что такое учение нельзя назвать духовностью, духовность - только его часть, в оккультизме речь не только о духовности, изучается всё, от бога до материи. А просто духовность - это что-то неопределённое, слабое, абстрактные призывы, не основанные на глубоком знании, какие-то лозунги, искусство, культура, этого мало, надо подробно и скрупулёзно исследовать все элементы жизнедеятельности, психологии, психобиоэнергетики, сокровенные апекты организма, природы, космоса и др., только тогда будет истинная духовность, а это можно сделать только с помощью оккультизма, то есть изучения оккультных структур, явлений и процессов. Так понятно?

Ответить

Вернуться в «Караван историй»