Мемуары

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 09 май 2017, 23:07

Мемуары: воспоминания писателей, актеров, художников, композиторов, политиков, поэтов
СОЦИО

Мемуары: воспоминания писателей, актеров, художников, композиторов, политиков, поэтов
viewtopic.php?f=308&t=12817

Книги и учебники по социальной психологии
viewtopic.php?f=308&t=12814

Книги и учебники по культурологии и искусствоведению: книги, учебники
viewtopic.php?f=308&t=12806

Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 14 май 2017, 04:58

Красная пелена, Керруми Башир, Башир Керруми (р. 1959) - человек фантастической судьбы. Он родился ...

463118-covermid.jpg
[/color][/size]
Красная пелена

Автор:
Керруми Башир

Анонс:
Башир Керруми (р. 1959) - человек фантастической судьбы. Он родился в Оране и в возрасте 15 лет перебрался из Алжира во Францию, где мечтал выучиться на агронома. Но его планам не суждено было сбыться. В одно печальное утро он проснулся слепым. Эмигрант на птичьих правах, без денег и поддержки, он не сломался, а решил бороться. Освоил азбуку Брайля, поступил в университет и получил диплом инженера, затем в течение года стажировался в США в области информационных технологий, вернулся во Францию, организовал центр компьютерной грамотности; защитил диссертацию на тему "Организация работы с инвалидами", попутно получив черный пояс по дзюдо. Башир Керруми верит в неисчерпаемый потенциал человеческой личности, в то, что физические недостатки не должны становиться препятствием к полноценной жизни. Доказательством тому, что это не пустые мечтания, а реальность, служит его собственная жизнь.
В настоящее время Башир Керруми занимает пост экономического советника в мэрии Парижа.

Номер:
463118
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Книжник

Мемуары

Маска и душа. Страницы из моей жизни, Шаляпин Федор Иванович, Федор Иванович Шаляпин (1873-1938) - ...

462835-covermid.jpg
[/color][/size]
Маска и душа. Страницы из моей жизни

Автор:
Шаляпин Федор Иванович

Анонс:
Федор Иванович Шаляпин (1873-1938) - уникальное явление в истории мирового искусства. Он - гений, что на века сумел остановить мимолетность сценического искусства. В гримерную входил обычный человек - а на сцене появлялся Иван Грозный, Борис Годунов, Мефистофель или монах Досифей. Неподражаемый, всегда в образе, который не оставлял сомнений в искренности и правдивости. Его голос был такой великой силищи, полета и красоты, что, казалось, ему нет преград. Но не басом единым был славен Федор Иванович. Шаляпин - это удивительное сочетание происхождения, типажа, характера, личности, харизмы и темперамента. О своем жизненном пути певец рассказывает с юмором и правдиво, как он сам признается - "отчаянно провинциально". А значит - искренне, а значит - по-русски.

Номер:
462835

Книжник

Мемуары

Коновницыны в России и в изгнании, Коновницын П. А., В книге "Коновницыны в России и в изгнании" ...

462564-covermid.jpg
[/color][/size]
Коновницыны в России и в изгнании

Автор:
Коновницын П. А.

Анонс:
В книге "Коновницыны в России и в изгнании" рассказывается об истории одного из славных родов русского дворянства и его представителях, сыгравших заметную роль в истории нашего отечества. Сохранены авторские орфография и пунктуация.

Номер:
462564

Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 14 май 2017, 04:59

То, что я люблю, Макаревич Андрей Вадимович, Мастерскую Андрея Макаревича его гости нередко ...

462219-covermid.jpg
[/color][/size]
То, что я люблю

Автор:
Макаревич Андрей Вадимович

Анонс:
Мастерскую Андрея Макаревича его гости нередко называют музеем. Старинные и современные музыкальные инструменты, бутылочка, поднятая во время дайвинга из трюма затонувшего судна, блестящий самовар с Русского Севера и маленькая жестяная коробочка из советского детства… Каждая вещь и вещица близки и дороги сердцу их владельца, пусть номинально, как правило, их стоимость не велика. Эта книга - воспоминания о встречах с интересными людьми, это творчество и… приключения. Андрей Макаревич признается: "Окруженный этими предметами, я могу проводить часы, и летят они незаметно, но проходят не зря. Я получаю что-то, что заставляет меня потом работать - сочинять, рисовать, писать музыку. В общем, эта книжка - моя попытка разобраться в своих чувствах. И еще - поблагодарить предметы, которые мне так дороги и столько для меня сделали".
Новая книга бессменного лидера легендарной "Машины времени" Андрея Макаревича!!! Это подарочное издание - воспоминания о встречах с интересными людьми, это творчество и… приключения. В книге использовано большое количество фотографий из личного архива автора.

Номер:
462219

Книжник

Мемуары

Червивое яблоко. Моя жизнь со Стивом Джобсом, Бреннан Крисанн, Стив Джобс - идол высоких ...

462210-covermid.jpg
[/color][/size]
Червивое яблоко. Моя жизнь со Стивом Джобсом

Автор:
Бреннан Крисанн

Анонс:
Стив Джобс - идол высоких технологий, создатель современного образа жизни, циничный делец, превративший мечту о свободе в многомиллиардный бизнес.
Но Крисанн Бреннан - первая любовь Стива и мать его ребенка - помнит Джобса совсем другим и знает его лучше многих. В ее глазах юный Стив предстал мечтателем и идеалистом, стремящимся изменить мир - ни на что меньшее он не был согласен.
Но постепенно этот романтик-максималист превратился в холодного, бездушного, жестокого человека. Человека, способного отказаться от собственного ребенка, человека, перепутавшего власть и любовь.
Крисанн, как и многие другие стала жертвой жестокости Стива Джобса. Но не перестала любить его. Эта любовь заставила ее детально и искренне вспомнить все, что связывало их со Стивом в молодости. Эта любовь заставила ее внимательно рассмотреть путь, который они прошли вместе. И эта любовь помогла ей показать человеческую натуру Стива Джобса так открыто и подробно, как не делал еще никто из его биографов.

Номер:
462210

Книжник

Мемуары

Вчера, сегодня, завтра (фантазии стареющего джентльмена), Поднос Марк Борисович, В новой книге ...

462119-covermid.jpg
[/color][/size]
Вчера, сегодня, завтра (фантазии стареющего джентльмена)

Автор:
Поднос Марк Борисович

Анонс:
В новой книге автор делится с читателями своим богатейшим жизненным опытом и воспоминаниями о долгом и трудном пути, пройденном несколькими поколениями его семьи. Ценность связи поколений - тонких ниточек, через века соединяющих предков и потомков, - отражена в названии произведения. Множество интереснейших подробностей, бытовых мелочей, исторических реалий разных эпох рассыпаны по страницам книги подобно крупицам золотого песка.
Событиям наших дней, переменам, происходящим в российском социуме, здесь также уделено немало внимания. Автор, и сегодня находящийся в самой гуще событий, не остается равно­душным к бедам страны. Он полемизирует с читателем, подчас довольно жестко, призывая не закрывать глаза на то, как и кем творится новейшая история России. Все сведения о финансовых махинациях, обмане граждан, подтасовках фактов, предоставленные М. Б. Подносом, увы, достоверны. "Вчера, сегодня, завтра!" - книга не только о поисках своего места в жизни, не только о ценности национального самосознания, но и о том, что горькая пилюля правды зачастую оказывается единственным действенным лекарством от гражданской пассивности и слепоты.

Номер:
462119

Книжник

Мемуары

Мой золотой век, Екатерина II, Заслуги Екатерины II Великой (1829-1896) перед Россией неоспоримы: ...

462033-covermid.jpg
[/color][/size]
Мой золотой век

Автор:
Екатерина II

Анонс:
Заслуги Екатерины II Великой (1829-1896) перед Россией неоспоримы: в ее правление страна расширилась, укрепилась и к концу XVIII века стала одной из могущественнейших держав мира. Екатерина осуществила мечту Петра I - присоединила к Российской империи Крым и Причерноморье. Население подвластной ей державы возросло с 23 до 37 миллионов человек; были образовано 29 новых губерний, заложено 150 городов. При ней вдвое возросла армия и удвоилось число крупных предприятий; вчетверо возросли государственные доходы. Был проведен ряд важнейших реформ. Наступил расцвет искусств и наук.
Эта книга представляет современному читателю часть обширного литературного и научного наследия императрицы: ее собственноручные труды по русской истории. "Записки по русской истории" должны были стать для Европы "окном в Россию", опровергнуть тенденциозные оценки прошлого, создать величественный образ страны и - говоря современным языком - укрепить имидж России в мире. Капитальный труд Екатерины оказал заметное влияние на замысел "Истории государства Российского" Н. М. Карамзина.

Номер:
462033

Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 14 май 2017, 05:00

Эта звезда никогда не погаснет, Эрл Эстер, Эстер - в переводе с персидского "Звезда" - Эрл была ...

461726-covermid.jpg
[/color][/size]
Эта звезда никогда не погаснет

Автор:
Эрл Эстер

Анонс:
Эстер - в переводе с персидского "Звезда" - Эрл была яркой и талантливой, и при этом самой обыкновенной девочкой-подростком. В двенадцать лет ей поставили страшный диагноз - рак щитовидной железы. Но она продолжала жить интересной и насыщенной жизнью, с достоинством принимая свое физическое угасание. Жизнерадостная, оптимистичная, отважная дочь, сестра и подруга, Эстер умерла в 2010 году, вскоре после того как ей исполнилось шестнадцать, но прежде успела вселить надежду и вдохновить своим примером тысячи людей во всем мире.
В этих уникальных мемуарах собраны дневники Эстер, ее фантазии, письма и зарисовки. Рассказать историю Эстер помогают фотографии и воспоминания родных и друзей. Со вступительным словом к читателю обращается лауреат литературной премии, известный писатель Джон Грин, который посвятил Эстер свой первый мировой бестселлер "Виноваты звезды".

Номер:
461726

Книжник

Мемуары

Сент-Экзюпери, каким я его знал…, Верт Леон, "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери - особая ...

461643-covermid.jpg
[/color][/size]
Сент-Экзюпери, каким я его знал…

Автор:
Верт Леон

Анонс:
"Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери - особая книга. Мало найдется людей, которые никогда ее не читали. Но немногие вспомнят, кому она посвящена. А посвящена она Леону Верту, когда он был маленький. "Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый - мой самый лучший друг. И еще: он понимает все на свете, даже детские книжки", - пишет Экзюпери.

Номер:
461643

Книжник

Мемуары

Я был отчаянно провинциален, Шаляпин Федор Иванович, Воспоминания Шаляпина увлекательны с первых ...

461485-covermid.jpg
[/color][/size]
Я был отчаянно провинциален

Автор:
Шаляпин Федор Иванович

Анонс:
Воспоминания Шаляпина увлекательны с первых страниц. Он был действительно "человеком мира". Ленин и Троцкий, Горький и Толстой, Репин и Серов, Герберт Уэллс и Бернард Шоу, Энрико Карузо и Чарли Чаплин… О встречах с ними и с многими другими известнейшими людьми тех лет Шаляпин вспоминает насмешливо и деликатно, иронично и тепло. Это не просто мемуары одного человека, это дневник целой эпохи, в который вошло самое интересное из книг "Страницы из моей жизни" и "Маска и душа".
Федор Иванович Шаляпин - человек удивительной, неповторимой судьбы. Бедное, даже нищее детство в семье крестьянина и триумфальный успех после первых же выступлений. Шаляпин пел на сценах всех известных театров мира, ему аплодировали императоры и короли. Газеты печатали о нем множество статей, многие из которых были нелепыми сплетнями об "очередном скандале Шаляпина". Возможно, это и побудило его искренне и правдиво рассказать о своей жизни.

Номер:
461485

Ответить

Вернуться в «Караван историй»