Ну и Ну! (из Темы: Вас намеренно хотят вывести из себя...)

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 17 авг 2014, 18:48

Князь Идиот (КМ) писал(а):Однако есть люди, которым прямым текстом говоришь, что если я обращаюсь к ним подчёркнуто на Вы с большой, то и им желательно обращаться ко мне также... Но... Увы, и ещё раз, увы...
Это те самые люди, которые не печалят КМ.
Князь Идиот (КМ) писал(а):Печально другое. Тот человек, который раньше писал Вы с прописной, вдруг легко меняет своё мнение под воздействием авторитетов. Как будто своей воли и кое-чего ещё ценного маловато.
Те самые люди, которые не меняют своё мнение под воздействием авторитетов, не слушаются также авторитетного КМ и тем самым его не печалят.

Марина, Азазелло тоже Тигр, как и вы. Он писал практически без ошибок. Правил по многу раз - про опечатки даже не знаю, делал ли. Правил стиль и смысл.
Так вот. Он сначала ставил все большие буквы. Потом перестал. Перестал вообще пользоваться клавишей "Shift". У него предложения, если посмотрите, начинаются с маленьких букв. Это для того, чтобы речь инетная свободно текла. Поймём, одобрим?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 17 авг 2014, 19:04

немо писал(а):Так вот. Он сначала ставил все большие буквы. Потом перестал. Перестал вообще пользоваться клавишей "Shift". У него предложения, если посмотрите, начинаются с маленьких букв. Это для того, чтобы речь инетная свободно текла. Поймём, одобрим?
Это стиль. К вопросу взаимоуважения собеседников не относится. И к вопросу о Вы/вы тем более.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

немо

Сообщение немо » 18 авг 2014, 07:27

Элен писал(а):Мудрый понимает, что агрессия другого человека — это его просьба о Любви..(c)
Понятно-то понятно. Но непонятно как воспользоваться.
Недавно опять случай: неизвестный застрелил инкассатора и двух сопровождающих. Взял деньги. Это ведь агрессия, так? Понятно, что ему нужна была любовь. Или всё-таки деньги? И как успеть проявить к нему любовь, если он сразу стреляет?

Есть ещё маньяки, которые так нежны, так боятся, что их неправильно поймут, не оценят, нагрубят (то есть, тоже попросят любви?), что предварительно убивают. Тоже всё понятно.

Ну хорошо, ну вот агрессия. Без убийства. И даже денег не требует. Человек просто грубит. Значит, просит любви. Значит, надо давать любовь. Он - грубость, ему любовь. Он грубость - ему любовь. То есть, грубость должна получать положительное подкрепление. А если кто не грубит, его можно не любить, ему не надо.
Последний раз редактировалось немо 20 авг 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 18 авг 2014, 08:59

немо писал(а): Значит, надо давать любовь. Он - грубость, ему любовь. Он грубость - ему любовь. То есть, грубость должна получать положительное подкрепление.
В Мф 5:39 - А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 18 авг 2014, 09:01

немо писал(а):
Элен писал(а):Мудрый понимает, что агрессия другого человека — это его просьба о Любви..(c)
Понятно-то понятно. Но непонятно как воспользоваться.
Недавно опять случай: неизвестный застрелил инкассатора и двух сопровождающих. Взял деньги. Это ведь агрессия, так? Понятно, что ему нужна была любовь. Или всё-таки деньги? И как успеть проявить к нему любовь, если он сразу стреляет?

Есть ещё маньяки, которые так нежны, так боятся, что их неправильно поймут, не оценят, нагрубят (то есть, тоже попросят любви?), что предварительно убивают. Тоже всё понятно.

Ну хорошо, ну вот агрессия. Без убийства. И даже денег не требует. Человек просто грубит. Значи, просит любви. Значит, надо давать любовь. Он - грубость, ему любовь. Он грубость - ему любовь. То есть, грубость должна получать положительное подкрепление. А если кто не грубит, его можно не любить, ему не надо.
Ну я про форумное общение) Иногда оно так действительно бывает)
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 18 авг 2014, 11:36

Князь Идиот (КМ) писал(а):Но в ЛС, Марина, Вы можете обращаться ко мне на ты, а если бы Вы позволили, я бы тоже к Вам так обращался...
Князь, ко мне и на форуме можно обращаться на "ты". Я тогда себя моложе чувствую. Можно смотреть на мою аву и обращаться к аве на "ты".
У нас здесь обратная проблема. Свою младшую Змейку, родившуюся здесь и привыкшую разговаривать переводом с иврита на русский, так и не смогла научить обращаться к старшему поколению на "Вы".
Да и сложно ей отличить, к кому можно по возрасту на "ты", а к кому нет, потому что её старшей сестре по папе уже 38 лет.
Для неё все люди - братья (или сестры). :2dance3:
До неё просто не доходит. Народ здесь привычный, не обижается.
Отчеств здесь не существует. Все друг друга только по именам называют.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 18 авг 2014, 12:11

немо писал(а):Марина, Азазелло тоже Тигр, как и вы. Он писал практически без ошибок. Правил по многу раз - про опечатки даже не знаю, делал ли. Правил стиль и смысл.
Так вот. Он сначала ставил все большие буквы. Потом перестал. Перестал вообще пользоваться клавишей "Shift". У него предложения, если посмотрите, начинаются с маленьких букв. Это для того, чтобы речь инетная свободно текла. Поймём, одобрим?
Я помню. Ему простительно, он очень много писал сразу на многих форумах. И всегда свои мысли и чувства.
Но мы же все любили его :ba: и прощали, если цеплял крепким словцом.
Правил свои и чужие тексты и ошибки? Мило. Это, наверное, у Тигров в крови.
А я с первого класса помогала своей первой учительнице Ольге Марковне проверять тетради. Оставалась после уроков, вместе с ней проверяла и ставила оценки одноклассникам.
Завышала, конечно. Она не перепроверяла. Доверяла мне. Я всегда хотела стать доброй учительницей. Доброй стала, а вот учительницей - не получилось.
А в младших классах в Новосибирске часто заменяла учителей своих деток: Котика и Змейки.
Учителям надо было то в парикмахерскую отлучиться, то к врачу. Всегда просили меня провести уроки или контрольную работу.
В принципе, я и сейчас всех учителей в школе заменяю: классного руководителя, логопеда, учителя рисования и физиотерапевта.
Учительница рисования на следующий год на пенсию собралась, очень хочет, чтобы я её заменила, уговаривает пойти учиться.
Чувствую, что не смогу её заменить. Она одинокая, много времени проводит в школе, готовит всё к праздникам, делает бумагу, открытки, альбомы, красит шелковые шарфики.
Я научилась всё это делать, но для меня такая нагрузка сложновата.
Наверное, детская мечта всё-же осуществилась без пединститута.
Так у всех сейчас на компах ошибки высвечиваются. Даже, если захочешь ошибиться, орфографию исправят.
У меня на айфонае раньше заглавные буквы не печатались. Теперь нет проблем. Так теперь другая проблема: айфон сам как-то незаметно исправляет слова, что потом читаешь и диву даёшься - что же у меня такое получилось? Писала одно - вышло совсем другое.

немо

Сообщение немо » 19 авг 2014, 10:31

Marina писал(а):Я помню. Ему простительно, он очень много писал сразу на многих форумах. И всегда свои мысли и чувства.
Почему только простительно? Может, стоит брать пример с того, кто много писал на форумах и освоил спецправила форумной речи. Которая где-то посерёдке между устной и письменной. То есть, обычные правила письменной речи на форумах не прокатывают.
Marina писал(а):Но мы же все любили его и прощали, если цеплял крепким словцом.
Простить. Прощать. Делать простым. То есть, более прямым? То есть, выпрямить, освободить, отучить цеплять крепким словцом. То есть, занозу из человека вынуть.
Marina писал(а):Правил свои и чужие тексты и ошибки?
Правил только своё. Если речь о сообщения.
Чужие ошибки правил - не в чужих сообщениях, а в поведении. Когда ссорились, мог в теме сказать несколько успокоительных слов.
Был один его текст на совете по этике, длинный, со многими правками. Скоро исчез, может, сохранился в архивах.
Идея была, что не надо обескураживать. Тогда одна участница зашла в чужую тему со словами "Не вешайте мне лапшу на уши". Про жизнь за границей. Мол, она имеет опыт и знает как на самом деле. Азазелло долго искал для неё доходчивые слова про то, что не надо обескураживать.
Marina писал(а): Так теперь другая проблема: айфон сам как-то незаметно исправляет слова, что потом читаешь и диву даёшься - что же у меня такое получилось? Писала одно - вышло совсем другое.
Тоже интересно. Чего хочешь - не напишешь. Американский инет, такая, значит, демократия.

немо

Сообщение немо » 19 авг 2014, 22:07

Элен писал(а):Ну я про форумное общение) Иногда оно так действительно бывает)
Чем, собственно, форум не реал?
В реале типично: барыня ест щи, а рядом повара порют. Он кричит от боли, ей так вкуснее.
А на форумах "война всех против всех". Как в обычной семье.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 19 авг 2014, 22:45

немо писал(а):Простить. Прощать. Делать простым. То есть, более прямым? То есть, выпрямить, освободить, отучить цеплять крепким словцом. То есть, занозу из человека вынуть.
Немо, ну зачем же так усложнять.
Простить - это "не поставить в вину человеку".
Никто никого не выпрямлял, а всё было просто здОрово!!!
немо писал(а):А на форумах "война всех против всех". Как в обычной семье.
Почему война-то?
Нам что, в жизни мало войн, чтобы ещё на форуме воевать?
В обычной семье не война, а споры, которые всё-равно должны привести к миру.
Не знаю, возможно, есть и другие мнения.

Ответить

Вернуться в «Караван историй»