Татьяна Матвеева
Коза-Водолей /Аристократ
По размышлении зрелом, пришла к выводу, что Структура Игнорирования добавляет человеку и положительных качеств тоже.
Это, в первую очередь, здравый смысл. Если что-то не получается в жизни, то этот человек не станет долбиться в препятствие, он его просто обойдет (или обязательно поищет пути обхода). И продолжит поступательное движение к цели. Если обойти не удается, то принимает философское решение отступить и заняться чем-то другим - это не мое.
Далее, этот человек не ставит себе цели добиться чего-то грандиозного, здесь и сейчас, он ставит достижимые цели, но цели у него есть всегда. У него всегда есть, над чем работать.
Если проанализировать жизнь Игнора (назовем его условно так), то, на первый взгляд, это жизнь с кучей упущенных шансов и возможностей (в социальной реализации).
Но, если мы пообщаемся с таким человеком, то получим удовольствие от общения с цельной личностью.
Думаю, что Игнор живет, руководствуясь поступками и выборами с целью нивелировать тот разрыв в 8 позиций от Именной строки, и достичь того внутреннего равновесия, которое присуще Королю.
Разумеется, это происходит на подсознательном уровне.
Возьмем мою маму (Тигр-Стрелец-Ферзь, Игнор). 83 года. Есть, что вспомнить и о чем рассказать. Так вот, она могла остаться на кафедре после окончания института, но уехала за отцом в Чебаркуль (отец - военный). Семья оказалась важнее. Военных часто перебрасывают по стране, но сначала они посылаются за границу. Отец отказывался от предложений, потому что мама была главным врачом. Мама не горела желанием стать женой генерала, она хотела сама что-то из себя представлять.
Далее, у нее была возможность получить должность и квартиру в Челябинске, отказалась, не хотела бросать созданный ею коллектив (до сих пор переписываются и перезваниваются, так друг друга любили).
И так всю жизнь. То же самое я могу сказать про своего брата и сына.
Но в то же время, все они ступенька за ступенькой поднимались к собственным вершинам, которые выбрали сами, а не которые выбрал для них кто-то другой.
Поэтому Игнор - это человек made-self. И, по-моему, это звучит совсем неплохо.[/typo_quote]