Любимые сказки любимых писателей

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5151 раз
Контактная информация:

Re: Любимые сказки любимых писателей

Сообщение Л. Росток » 10 апр 2015, 23:37

немо писал(а):Когда кто-то на этом форуме, где сейчас находимся, написал в теме адрес Скорпио - реальный или шуточный, не знаю - немо этот адрес стёрло. Потому что это нарушало право Скорпио на приватность.
Какие возражения по тому случаю у Лео?

раз и навсегда одни и те же возражения: есть правила, в которых написано: не править чужие сообщения. Не нравится? значит этот форум вам не подходит.
Согласились с правилами? соблюдайте их.
Что-то не так написано, по вашему мнению? Общайтесь с авторами, с модераторами, с админом. Сами можете, в критических случаях перенести неугодное вам сообщение в "тихое место", где потом его можно будет спокойно обсудить, и решить коллективно, что с ним делать.
Общий смысл: не строить из себя господа бога, не считать себя праведнее, справедливее и умнее всех.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 10 апр 2015, 23:47

Л. Росток писал(а):раз и навсегда одни и те же возражения: есть правила, в которых написано: не править чужие сообщения. Не нравится? значит этот форум вам не подходит.
Что-то не так написано, по вашему мнению? Общайтесь с авторами, с модераторами, с админом. Сами можете, в критических случаях перенести неугодное вам сообщение в "тихое место", где потом его можно будет спокойно обсудить, и решить коллективно, что с ним делать.
Общий смысл: не строить из себя господа бога, не считать себя праведнее, справедливее и умнее всех.
А где моё сообщение, которое стёр Лео? Где то тихое место, в котором оно находится, и его можно спокойно обсудить и решить коллективно, что с ним делать?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо

Сообщение немо » 10 апр 2015, 23:53

Л. Росток писал(а):есть правила, в которых написано: не править чужие сообщения.
Не могли бы вы быть столь любезны, чтобы дать ссылку на эти правила?

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 10 апр 2015, 23:56

немо писал(а):
Л. Росток писал(а):раз и навсегда одни и те же возражения: есть правила, в которых написано: не править чужие сообщения. Не нравится? значит этот форум вам не подходит.
А где моё сообщение, которое стёр Лео? Где то тихое место, в котором оно находится, и его можно спокойно обсудить и решить коллективно, что с ним делать?
Про какое стёртое ваше сообщение вы тут морочите головы, понятие не имею. Уже предъявлял вам, что вы взялись править сообщения Быкова через два года после того, как Быков отсюда ушёл. Больше 30 правок сделали по-тихой.

Мест для скрытия полно. У вас в очередной раз плохо с памятью.

Больше не хочу тратить на вас время - из пустого в порожнее третий год.

Вот и про правила форума:
ссылка на них стоит на главной странице.

немо

Сообщение немо » 11 апр 2015, 00:09

Л. Росток писал(а):
немо писал(а):А где моё сообщение, которое стёр Лео? Где то тихое место, в котором оно находится, и его можно спокойно обсудить и решить коллективно, что с ним делать?
Про какое стёртое ваше сообщение вы тут морочите головы, понятие не имею.

У меня была попытка дать вам это понятие на синтезе.
могу попытку повторить, этот форум как раз тихое место.
Л. Росток писал(а):Уже предъявлял вам, что вы взялись править сообщения Быкова через два года после того, как Быков отсюда ушёл. Больше 30 правок сделали по-тихой.
Дело было так.
Лео изменил название темы, автором которой являлось немо. В результате чего, название стало неприличным. немо вернуло теме прежнее название, и чтобы устранить следы вмешательства Лео, немо заодно изменило не тексты сообщений, а названия темы, которые стоят над текстами сообщений.
То есть, немо вернуло свой текст (название темы), устранив следы вмешательства. А не вмешивалось в чужой текст.
Л. Росток писал(а):Мест для скрытия полно. У вас в очередной раз плохо с памятью.
Да, не помню. Лео может дать ссылку на разговор на форуме, где он говорил про место для скрытия?
Я могу дать ссылки на разговоры на Синтезе, и где про моё стёртое сообщение и про то, как Лео изменил название моей темы на неприличное, чем заставил меня мучиться переправлять обратно.
Л. Росток писал(а):Больше не хочу тратить на вас время - из пустого в порожнее третий год.
Давайте хоть что-то доведём до конца. Лео помнит как он изменил название моей темы?
"Тратить время" недостаточно, дожно быть желание и усилие разобраться.
Л. Росток писал(а):Вот и про правила форума:
ссылка на них стоит на главной странице.
Не вижу. Может быть, не Лео а кто-то добрый подскажет.

немо

Сообщение немо » 11 апр 2015, 01:24

Это ж надо столько меня мучить: С.Дэвис только что выиграл в решающем фрейме на последнем чёрном. Как нарочно.

Интересно, какое прозвище было у Лео, когда он был преподаватель.

Две сказки.

Про пирамидку - мне не хватает повода. Например, нашумевшего случая, когда у пары белых родился чёрный ребёнок, и что им делать. Выход: признать себя тоже чёрными.

Про девочку и солнце: это про учёного, там зацепка, что учёный предсказывал солнце и знал, что это такое. А его за предсказание заперли.
Лучше, если бы он предсказывал затмение, это бывает редко, выглядит впечатляюще. А тут подмена на дождь, зачем-то другая планета, зачем-то груз фантастики.
Да, обидно, когда за правильное предсказание запирают. Но потом отперли. Девочка почему-то осталась жива, хотя в русской литературе (у Достоевского) должна было умереть, чтобы жальче.
И, главное, ни малейшей её заслуги не было в том, что появилось солнце. Вот тогда-то было бы всерьёз жалко, если бы её заслуга, а её заперли.
И ещё. Нельзя после непривычки к солнцу появляться "на солнце". Солнечный удар, как минимум обгоришь.
Реакция на новое, на невиданное - скорее растерянность, отторжение, а не радость. То есть: фантазии сверхизбыток ничем не оправданный, психология не складывается. Что приятно: добродушие автора. Американец, а не кусается. И даже растяпство рассказа оставляет надежду, что можно жить растяпам вроде нас.

Кошарик
СГ: Не знаю

Сообщение Кошарик » 11 апр 2015, 02:11

немо писал(а): Когда кто-то на этом форуме, где сейчас находимся, написал в теме адрес Скорпио - реальный или шуточный, не знаю - немо этот адрес стёрло. Потому что это нарушало право Скорпио на приватность.
Какие возражения по тому случаю у Лео?
А когда вы выложили фотку Князя на другом форуме - это что?)
п.с. Я как сторонний наблюдатель, вообще не пойму, какая проблема у Лео с немо? :shock:
Лео, вы же отдаете форум фактически народному правлению. В чем проблема, чтобы у немо была правка сообщений. Можно же и договориться о том, что если немо вдруг решает удалить из своей темы сообщение, то пусть его просто сносит куда-то.
И, главное, ни малейшей её заслуги не было в том, что появилось солнце. Вот тогда-то было бы всерьёз жалко, если бы её заслуга, а её заперли.
Она единственная из них знала истину :idea: Знала какое оно - солнце. И это как один раз отведал чего-то такого, что потом ничто заменить не может. И ждала его больше чем другие. Для себя и для них.
А они, они не знали в общем-то чего ждут. Для них его еще не существовало.
И плохо им стало, потому что они узнали и поняли, чего ее лишили и как теперь они тоже будут этого ждать.
п.с. про пирамидку заплакала.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 11 апр 2015, 02:37

Кошарик писал(а):Лео, вы же отдаете форум фактически народному правлению. В чем проблема, чтобы у немо была правка сообщений. Можно же и договориться о том, что если немо вдруг решает удалить из своей темы сообщение, то пусть его просто сносит куда-то.

пробовал. Обещание дали. Не соблюдает. Ещё и обижается, когда указываю, что нельзя без разрешения авторов влазить в их посты.
Правила соблюдать никакие никак не хочет.
В упор их не видит. А они тут не менялись уж 3 года, и лежат на видном месте, в самом открытом разделе: в Объявлениях. И ссылка на них специальная есть, под списком форумов.

И разбирали с немо эти правила и 3 года назад, и два... и опять она считает вправе лезть и править чужие посты... Теперь она утверждает, что и правил не видно, и куда положить спорный пост - никогда ей никто не показывал... Как будто про корзину - например - с ней никто никогда не говорил...

Любушка
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
.: Есенин
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Любушка » 11 апр 2015, 05:22

немо писал(а):... И ещё. Нельзя после непривычки к солнцу появляться "на солнце". Солнечный удар, как минимум обгоришь.
Реакция на новое, на невиданное - скорее растерянность, отторжение, а не радость. То есть: фантазии сверхизбыток ничем не оправданный, психология не складывается. Что приятно: добродушие автора. Американец, а не кусается. И даже растяпство рассказа оставляет надежду, что можно жить растяпам вроде нас.
У них же были искусственные солнца. То есть, к яркому свету и теплу могли привыкнуть. Возможно, были тренажёры. А что же в невиданном светлом плохого? Ведь не было жуткого зноя, а была хорошая солнечная погода с умеренной температурой. Чем и хорош Брэдбери, что добр, доброжелателен, добродушен, с очаровательным юмором. А самые славные люди -- это растяпы. Они позволяют над собой посмеяться.
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах

немо

Сообщение немо » 11 апр 2015, 10:09

Кошарик писал(а):Она единственная из них знала истину Знала какое оно - солнце. И это как один раз отведал чего-то такого, что потом ничто заменить не может. И ждала его больше чем другие. Для себя и для них.
А они, они не знали в общем-то чего ждут. Для них его еще не существовало.
И плохо им стало, потому что они узнали и поняли, чего ее лишили и как теперь они тоже будут этого ждать.

Чего они её лишили? Единоличного владения знанием. Раньше только она знала, теперь и они знают.
И плакали из-за себя, что они не могут толучить того, что хотят, вследствие того, что законы природы им мешают. Так?
Она имела солнца во много раз больше, чем все они вместе взятые и после будет иметь.

Я предлагаю переписать так.
Некая девочка жила в городе и постоянно питалась пирожными. Потом её семья переехали в сельскую местность, где пирожных не было. Не делали по бедности. Только раз в семь лет устраивали угощение. И когда она рассказывала малым ребятам, что такое пирожные, её не понимали, не верили. И разозлившись, заперли, и тожественный обед с пирожными прошёл без неё. После этого они устыдились и её отперли, а потом она опять уехала в город и ела пирожные каждый день.

Или так. Наклеушев предсказывал, что в ноябре 2013 года будет нечто. Ему не поверили, его заперли. (Или выперли.) Или задвинули куда-то в угол своего сознания, предварительно обругавши и посмеявшись.
А когда нечто произошло, они - его выпустили. Чтобы продолжать высмеивать и ругать.

Девочку тогда выпустили - больше не было причины держать взаперти. А высмеивать не прекратили. потому что ничего другого они не умеют. Они так живут.

Шутка авторского юмора, самый пик фантазии в том, что они как бы раскаялись? Это-то и фантастично. И прочие фантастические добавления - чтобы усыпить нашу бдительность, чтобы мы поверили.
Более реально они должны были, расшалившись, её выпустить, чтобы на радостях поколотить. И требовать ещё предсказаний, чтобы было над чем издеваться.
За дверью было тихо - жива ли девочка?

В мировой литературе и нескончаемый дождь, и другие планеты - есть. А есть ещё такие ситуации - "устыдились и отперли"?

Ответить

Вернуться в «Караван историй»