Отеллочная
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Re: Отеллочная
Marina, как Вы интересно рассказываете!
А те вещи, которые Вы выбрасываете при переезде, они хорошие ещё, добротные?
И если так, то они не пропадают где-нибудь на свалке?
А те вещи, которые Вы выбрасываете при переезде, они хорошие ещё, добротные?
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
- П о л: ( ж )
Князь, с тремя резвящимися детьми и постоянными толпами их друзей разве могло оставаться что-нибудь добротное?Князь Мышкин писал(а):А те вещи, которые Вы выбрасываете при переезде, они хорошие ещё, добротные?
А на свалке здесь ничего не пропадает, потому что много кругом арабских многодетных семей, они не дают пропасть добру.
Каждую неделю ездят арабские машины с громкоговорителями и предлагают забрать старые вещи:холодильники, мебель, стиральные машины.
Здесь даже такой сервис есть:покупаешь новую стиральную машину - тебе привозят и устанавливают, а за небольшую плату тут же забирают и увозят твою старую стиральную машину. Может и с холодильниками так же? Еще не проверяла.
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Вы сразу оправдываетесь, подменяете ответ оправданием, со страшной силой тащите внимание на свои обстоятельства. Ни секунды не пытаясь направить сейчас внимание на ту ситуацию, в которой вы участвовали. Тогда вам было некогда, и сейчас некогда. Вы вроде как собой заслоняете себя от себя.Marina писал(а):У меня не было времени с новорожденным ребенком бегать и выяснять это.немо писал(а):Были мотивы? Кого били, кроме него?
Как они себя вели?Marina писал(а):А здесь никто не объясняет своё бездействие, так же как в России и других бывших Союзных республиках. Когда и какие службы волновало чужое горе?немо писал(а):И как они это объясняли - своё бездействие?
Объяснения - это уже что-то из области фантастики, Немо.
У них были дети?
Что они делали, когда били их детей?
У ваших предков закалка - крещение в Волхове. Мне хотелось сказать: "Наши староверы наших (Ильинских) иудеев покрепче".Marina писал(а):Да я с Урала, Немо.немо писал(а):Знай наших волховских!Каменск-Уральский металлургический завод всегда выпускал кастрюли и сковородки. А последнее время - с тефлоновым покрытием.
Так почему же деревня Ильинка не образовала кибуц? Вроде им сам Б-г велел.Marina писал(а):На земле только в кибуцах можно работать. Всё остальное - город. Неважно, что его за пол-часа обойти можно.немо писал(а):Так деревня или нет? Есть возможность на земле работать или единственное для поразмяться - кого-то бить?
Может, им в городе жутко было.
Не пускают значит не пускают. А когда "незаконное" пребывание обычная практика, может, нужны другие слова. Представители закона знают, что он "незаконно" - ведь он от них добивается узаконения. Знают - но он не в тюрьме, не выслан.Marina писал(а):Ну, почему неправда? Он приехал как турист и здесь остался незаконно. Поэтому правда, что не всех пускают официально.немо писал(а):У меня получается, что ваши слова "не пускают" - прямая неправда, и они могут ввести кого-то в заблуждение.
Насколько я знаю - в некоторых странах уйма народу предпочитает жить незарегистрированно. Работать неофициально.
Чьи стихи? Автору - респект.Marina писал(а):Ну, это не про меня. Мои муж и дети готовы были уехать без меня.немо писал(а):Когда уезжают из России не сильно у детей спрашивают. Обычно говорят так: "Едем для детей". А то, что у детей сверхсложности потом будут, как-то не видят.
Замуж я выходила
Мама мне говорила:
-Ой, ты, дочка, смотри
Увезёт он тебя в ИзраИль.
Кто же слушает мам?
Каждый всё делает сам.
Когда же мама права?
У всех нас своя голова.
Прошло десять мирных лет
-Ну, что же ты, мама, смотри...
Только сказала и вот -
Труба нас куда-то зовёт.
Дети вскричали: "Ура!!!
Давно уж ехать пора".
А что же мне делать зимой
В холодной Сибири одной?
Быстро собрали багаж -
Выбросив, что не вошло.
И вот сегодня мы здесь
И будет всё хорошо!!!
А есть ли продолжение - каково было дальше?
Провожают завистливым взглядом. Вам это нужно?Marina писал(а):Ватников-то хватит. Но, как писала Тигра 86-ая, что до сих пор в России по одёжке встречают, по одёжке же и провожают.немо писал(а):А насчёт зимних вещей - что ли ватников на всех не хватит?
Джудиче считает себя лучше всех, какая это жизнь скучная. Невлюблённая.
Marina писал(а):В ватнике меня за бомжиху примут и в каталажку упекут.
Да где их, ватников-то, найти. В секонде их нет.
Да где каталажек найти.
Да и в России сейчас не Советская власть, чтобы за каждым следить.Marina писал(а): Я уж лучше здесь как бомжиха буду выглядеть. Здесь это не наказуемо, слава Всевышнему.
А в Аргентине как бомжам хорошо. И тоже тепло.
Полна мышеловка бесплатного сыра.Marina писал(а):В курсе. Но у вас секонд-хенд платный, а здесь готовы и одеть, и обуть бесплатно.немо писал(а):Или вы не в курсе - с секонд хендом такие дела, у всех шкафы трещат, любой троих оденет. Только обувь редко когда купишь.
В той же Библии где-то сказано, что не платить человеку за работу - грех.
Кто бесплатно одевает-обувает, зачем? Чтобы держать психологически в положении малолетних детей?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Винокурова Марина
Немо, я не могу жить прошлым, живу сегодняшним днем. Я понимаю, что ситуацию всегда лучше разобрать по-полочкам, чтобы второй раз не наступать на те же грабли. Но я не хочу никаких дел иметь с полицией в Израиле, потому что не верю в их справедливость. Имею на это право? А Вы, Немо, любите иметь дело с правоохранительными органами?немо писал(а): Ни секунды не пытаясь направить сейчас внимание на ту ситуацию, в которой вы участвовали. Тогда вам было некогда, и сейчас некогда. Вы вроде как собой заслоняете себя от себя.
Не верю я им и всё. Я себя заслоняю от правоохранительных органов. Предпочитаю сама со всеми разбираться, причём с юношества.
Не знаю. Я не хотела с ними общаться. Это был замкнутый круг: учитель послал к директору, директор - в полицию, полиция - в больницу на рентген, больница - обратно в полицию со снимками, что сотрясение небольшое, полиция пришла к нам и сделала у нас обыск. Больше нас никуда не послали. Так мы с полицией и разошлись: она отправилась восвояси, а я больше не стала её трогать.немо писал(а):Как они себя вели?
Спасибо, Немо! Только у Ильинских уже ничего от иудаизма не осталось:отовариваются в русских некашерных магазинах, женщины ходят в брюках, а не в юбках, молодежь не носит кипу, в синагогу они тоже дорогу забыли. Вы правы, Немо, река Волхов староверам много сил дала.немо писал(а): Мне хотелось сказать: "Наши староверы наших (Ильинских) иудеев покрепче".
Опоздали они с кибуцным движением. Да, вроде, Всевышний никого не обязывал организовывать кибуцы.немо писал(а):Так почему же деревня Ильинка не образовала кибуц? Вроде им сам Б-г велел.
Может, им в городе жутко было.

Им? Жутко? Вы бы видели их наетые красные мо.ды, извините, лица. Это мне жутко было от их вида. Немо, я только начинаю это вспоминать, у меня - мурашки по коже.
Как мы в детстве о таких говорили:"Им бы на базаре семечками торговать".
Вы вот, Немо, от интеллигентного, умного, обаятельного Князя Мышкина всё отгораживаетесь. Так Князь просто лапочка в отличие от Ильинских.
Немо, может Вам встречу с Ильинскими организовать? После этой встречи Вы сами за Князем вприпрыжку побежите.
Да и здесь уйма филиппинцев, суданцев, украинцев, которые работают неофициально. Уже были инциденты с высылкой на родину, с демонстрациями против высылки и т.д.немо писал(а):Насколько я знаю - в некоторых странах уйма народу предпочитает жить незарегистрированно. Работать неофициально.
Спасибо! Продолжения пока нет. Вы хотите продолжение в стихах?немо писал(а):Чьи стихи? Автору - респект.
Спасибо, нет.немо писал(а):Провожают завистливым взглядом. Вам это нужно?

Да, влюблённым интереснее живется, Вы правы, Немо. А как Вам живётся? Влюблённо или нет?немо писал(а): какая это жизнь скучная. Невлюблённая.
Смотря, в какое время года. Когда у нас зима - у них лето. Тогда бомжам хорошо. А, когда у нас лето, в Аргентине и снег может выпасть. Так что не весело бомжам там будет.немо писал(а):А в Аргентине как бомжам хорошо. И тоже тепло.
Сотрудница Аргентинка летает туда раз в два года, говорит, что там тяжело живется. Она выбрала Израиль, хотя все родственники в Аргентине.
Не платить за работу - грех говорят и другие, более ранние источники. Но в них не указана минимальная оплата, а жаль.немо писал(а):Полна мышеловка бесплатного сыра.
В той же Библии где-то сказано, что не платить человеку за работу - грех.
Кто бесплатно одевает-обувает, зачем? Чтобы держать психологически в положении малолетних детей?
Бесплатно одевают те, кому жалко свои хорошие вещи, из которых они выросли, выбрасывать в мусорные контейнеры, потому что оттуда их сразу же выгребают арабы. В некоторых районах уже стали ставить специальные контейнеры для ненужной одежды. Может, секондхендщики решили заработать на бесплатном сыре? Чего же сыру просто так пропадать. Может, и покупатель найдется на бесплатный сыр.
-
Marina писал(а): Немо, я не могу жить прошлым, живу сегодняшним днем. Я понимаю, что ситуацию всегда лучше разобрать по-полочкам, чтобы второй раз не наступать на те же грабли.
Те же грабли. Не любить Ильинских = не хотеть быть как они. А сегодня вам нравятся хулиганы и в вашей руке весёлая сковородка под названием "Ильинка". Единственное исключение, когда вам не нравились хулиганы и побои - случай с вашим сыном.
Я нА крик боюсь любых бюрократов, все госслужбы. Но есть знакомый Тигр-Близнец, белая милицейская ворона. Идеалист.Marina писал(а): А Вы, Немо, любите иметь дело с правоохранительными органами?
Сильно интересно и сильно удивительно. На родине они были идейными. Город развратил?Marina писал(а):Спасибо, Немо! Только у Ильинских уже ничего от иудаизма не осталось:отовариваются в русских некашерных магазинах, женщины ходят в брюках, а не в юбках, молодежь не носит кипу, в синагогу они тоже дорогу забыли.немо писал(а): Мне хотелось сказать: "Наши староверы наших (Ильинских) иудеев покрепче".
Вроде Россия с тех мест начиналась. Если только не верить Фоменко и Носовскому с их новой хронологией.Marina писал(а): Вы правы, Немо, река Волхов староверам много сил дала.
Им места не хватило? Или в кибуцы - только горожан с высшим образованием?Marina писал(а): Опоздали они с кибуцным движением. Да, вроде, Всевышний никого не обязывал организовывать кибуцы.![]()
Marina писал(а):Им? Жутко? Вы бы видели их наетые красные мо.ды, извините, лица. Это мне жутко было от их вида. Немо, я только начинаю это вспоминать, у меня - мурашки по коже.
А как должны выглядеть перепуганные? Что страх "заедают", то есть едят много - вы слышали? Что люди от этого толстеют - в курсе?
Отгораживаться не получается. Приходится уходить с форумов.Marina писал(а):Вы вот, Немо, от интеллигентного, умного, обаятельного Князя Мышкина всё отгораживаетесь.
Таких "интеллигентных, умных, обаятельных" приколистов и чёрных юмористов у меня в реале досыта.
А как он с Суан ловко. Когда она меня всласть обругала - Марина меня защитила, а Князь Мышкин похвалил Суан. То есть, вдохновил её действовать так же.
Когда Суан забанили - сказал, что он тогда иронизировал.
Марина, покажите мне, пожалуйста, Ильинских на форуме. Или расскажите, как бы они на форуме себя вели.Marina писал(а):Так Князь просто лапочка в отличие от Ильинских.
Немо, может Вам встречу с Ильинскими организовать? После этой встречи Вы сами за Князем вприпрыжку побежите.
Как вдохновение подскажет. Хоть в прозе, хоть в картинках.Marina писал(а):Спасибо! Продолжения пока нет. Вы хотите продолжение в стихах?немо писал(а):Чьи стихи? Автору - респект.
А чего я стихи пишу.Marina писал(а): А как Вам живётся? Влюблённо или нет?
Последний раз редактировалось Anonymous 19 апр 2013, 22:50, всего редактировалось 5 раз.
Причина:
Причина:
- Винокурова Марина
Вот, Немо, специально для Вас случайно нашла ответ.немо писал(а):В той же Библии где-то сказано, что не платить человеку за работу - грех.
Недельная глава Торы "Кдошим" ( "Святые" ). Обычно я хожу на празднование субботы, где обсуждаются недельные главы, но в этот раз из-за дня рождения моего Овна - пропустила. День рождения дочки тоже Святое дело. Но приглашение осталось и попалось мне на глаза, видимо, для ответа Вам.
Недельная глава "Святые" из Торы изобилует нравственными заповедями.
/13/ НЕ ОБИРАЙ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, И НЕ ГРАБЬ, И НЕ ЗАДЕРЖИВАЙ У СЕБЯ НА НОЧЬ ЗАРАБОТКА НАЕМНИКА ТВОЕГО ДО УТРА.
немо писал(а):Кто бесплатно одевает-обувает, зачем? Чтобы держать психологически в положении малолетних детей?
Этого не может быть у тех, кто соблюдает заповеди.
/15/ НЕ СОВЕРШАЙТЕ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ НА СУДЕ, НЕ БУДЬ СНИСХОДИТЕЛЕН К НИЩЕМУ И НЕ УГОЖДАЙ ЗНАТНОМУ:ПО ПРАВДЕ СУДИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО.
/17/ НЕ ПИТАЙ В СЕРДЦЕ ТВОЕМ НЕНАВИСТИ К БРАТУ ТВОЕМУ;
УВЕЩЕВАЙ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, И НЕ ПОНЕСЕШЬ ЗА НЕГО ГРЕХА.
/18/ НЕ МСТИ И НЕ ХРАНИ ЗЛОБЫ НА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО, И ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ: Я - БОГ.
немо писал(а):Те же грабли.
Да нет, я не только грабли и сковородку в руках держу.немо писал(а): и в вашей руке весёлая сковородка
У меня тоже впечатление, что все Тигры - Белые вороны. Я себя так же чувствую. Какого цвета должны быть вороны?немо писал(а): Но есть знакомый Тигр-Близнец, белая милицейская ворона. Идеалист.
Брюшко у них светло-серое, а крылья - черные. А почему говорят и поют "Черный ворон"?
Скорее всего - смена страны. Поменяли страну - успокоились. Можно ничего не соблюдать.немо писал(а): На родине они были идейными. Город развратил?
Желания у Ильинских не хватило. В кибуце -то работать надо, а пить, как в России, никто им в кибуце не даст.немо писал(а):Им места не хватило? Или в кибуцы - только горожан с высшим образованием?
Спасибо, Немо, подсказали, впервые слышу. Всё понять не могла, от чего же я так растолстела??? А оказывается - всего лишь от страха. Вот бы никогда не подумала. Теперь - в курсе!!!немо писал(а): Что страх "заедают", то есть едят много - вы слышали? Что люди от этого толстеют - в курсе?
А у меня - мало. Как Вам повезло, Немо. В реале - только Большой Змей. В виртуале - только Князь Мышкин. Приколист Быков куда-то умчался. Диссертацию, что ли пишет. Глядишь, в скором времени и Князь за это дело возьмётся.немо писал(а):Таких "интеллигентных, умных, обаятельных" приколистов и чёрных юмористов у меня в реале досыта.
Раньше в реале ещё сын Кот и дочка Змея своим юмором развлекали, а сейчас им не до нас.
Не-ет, я больше даже слышать и говорить о них не хочу-у-у.немо писал(а):Марина, покажите мне, пожалуйста, Ильинских на форуме. Или расскажите, как бы они на форуме себя вели.
Можно, я лучше о Князе буду говорить что - нибудь хорошее?
А то я с Вашими Ильинскими нечаянно на мат могу перейти, а уже не хочется.
Хорошо, я подумаю.немо писал(а): Хоть в прозе, хоть в картинках.
А написание стихов помогает при влюблённости или от влюблённости?немо писал(а):А чего я стихи пишу.
-
О прочем подумаю, а на что могу ответить сразу.
Говорили, что чёрные вытеснили серо-чёрных, но я и таких и таких вижу.
Что же никто не проследил, не помог им?
Где работают, на что живут?
Повезло? Куражится, прикалывается, стебётся, ёрничает - потому что он "русский интеллигент". "Герой-неврастеник", было такое амплуа в русском театре.
Он сейчас устроил на ХСП весёлое пиршество со многими гостями. (В Великий пост.)
Он не матерится. (Но со всеми, матерится или около этого - кентуется. Тут же их оправдывает, и поддерживает.)
Знаете выражение "Юродивые Тигры России"? Кажется, такая тема есть.Marina писал(а): У меня тоже впечатление, что все Тигры - Белые вороны. Я себя так же чувствую.
ВорОны бывают двух видов - сплошь чёрные и серо-черные, как вы описываете.Marina писал(а): Какого цвета должны быть вороны?
Брюшко у них светло-серое, а крылья - черные.
Говорили, что чёрные вытеснили серо-чёрных, но я и таких и таких вижу.
ВОрон - не муж ворОны. Это другая птица, крупнее, серьёзнее. Чёрная. Да, похожа на чёрную ворону, но это другая птица.Marina писал(а):А почему говорят и поют "Черный ворон"?
Это если их соблюдение было нацелено именно на смену страны, более ни на что другое. А вот это вряд ли. Думаю, не так просто.Marina писал(а):Скорее всего - смена страны. Поменяли страну - успокоились. Можно ничего не соблюдать.немо писал(а): На родине они были идейными. Город развратил?
То есть, в кибуц могут попасть только с желанием. То есть, оборотистые, напористые, с высшим образованием. А растерянные деревенские приткнутся там, где их приткнули.Marina писал(а):Желания у Ильинских не хватило. В кибуце -то работать надо, а пить, как в России, никто им в кибуце не даст.немо писал(а):Им места не хватило? Или в кибуцы - только горожан с высшим образованием?
Что же никто не проследил, не помог им?
Где работают, на что живут?
Да это ведь первый совет тем, кто хочет похудеть. Что у них мало радостей, и они используют еду как наркотик, как близкую доступную радость.Marina писал(а):Спасибо, Немо, подсказали, впервые слышу. Всё понять не могла, от чего же я так растолстела??? А оказывается - всего лишь от страха. Вот бы никогда не подумала. Теперь - в курсе!!!немо писал(а): Что страх "заедают", то есть едят много - вы слышали? Что люди от этого толстеют - в курсе?
Marina писал(а):А у меня - мало. Как Вам повезло, Немо.немо писал(а):Таких "интеллигентных, умных, обаятельных" приколистов и чёрных юмористов у меня в реале досыта.
Повезло? Куражится, прикалывается, стебётся, ёрничает - потому что он "русский интеллигент". "Герой-неврастеник", было такое амплуа в русском театре.
Он и над вами прикалывается, или вам приятно смотреть, как он прикалывается надо мной? Вам нравится, когда при вас кого-то унижают?Marina писал(а):В реале - только Большой Змей. В виртуале - только Князь Мышкин.
Я тоже могу сказать.Marina писал(а):Можно, я лучше о Князе буду говорить что - нибудь хорошее?
Он сейчас устроил на ХСП весёлое пиршество со многими гостями. (В Великий пост.)
Он не матерится. (Но со всеми, матерится или около этого - кентуется. Тут же их оправдывает, и поддерживает.)
Мне помогает продержаться, когда непонятно и невыносимо. Вы же читали - забыли?Marina писал(а):А написание стихов помогает при влюблённости или от влюблённости?немо писал(а):А чего я стихи пишу.
Последний раз редактировалось Anonymous 20 апр 2013, 15:19, всего редактировалось 10 раз.
Причина:
Причина:
- Винокурова Марина
немо!!! День Победы!!! Перемирие!!! Ур-р-рА!!!
Классная ава, мирная такая. Конец войне!!!
Классная ава, мирная такая. Конец войне!!!
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Ура! Немо, поставил авик в честь Победы!!!! 

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Я очень-очень рад! 

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»