Отвращение к числам

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Re: Отвращение к числам

Сообщение mihstura » 22 фев 2012, 13:51

немо писал(а):Я немножко схожу с ума, читая, как Лео требует для начала выучить наизусть Квашу - и одновременно видит, что опираясь на Квашу о математике и о точности можно вполне забыть.
Чтобы критиковать теорию, обсуждать теорию, исправлять теорию надо собсно знать эту теорию... и от этой очевидной до безобразия мысли вы можете сходить с ума дальше.
И мама и минздрав предупреждали...

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 22 фев 2012, 17:31

Я, на минуточку, не собираюсь критиковать и обсуждать теорию. Вот векторное кольцо, я его рассматриваю, ищу в нём какие-то закономерности. Пытаюсь "перевоспитать" лохматую звёздочку в более симметричную.
Я решаю именно эту задачу. А не все задачи сразу.
Плюс у меня ещё был вопрос.
Мне казалось, что все как я (всем кажется, что все как они?). Что чуть увидав ВК тут же заводят тетрадку, рисуют разные звёздочки, тут же придумывают что-то вроде ВК в квадрате, кубе и т.д., прикладывают схемы к истории России-СССР-России. Мне казалось, что все остро реагируют на цифры.
А теперь сдаётся, что СГ - это сексуальный гороскоп. Сплошь интим, чувства, не до чисел.
И если кто-то вдруг случайно что-то знал о статистике и/или комбинаторике, то тут же отвлёкся и забыл.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 22 фев 2012, 19:42

немо писал(а):не назвали себя Админ

я нахожусь в административной группе админов сразу в двух ролях: и как админ, и как главный админ. Видно всем желающим через ссылку "наша команда". Это же сообщалось неоднократно во многих постах на разные темы.

немо писал(а):самому себе напоминать о своей самостоятельности
это детские болезни. Мне это неинтересно.
немо писал(а):Лео требует для начала выучить наизусть Квашу
когда пытаются Квашу критиковать, или что-то конструировать, исходя из его изобретений (открытий), то разве не логично вначале разобраться с тем, что написал автор идеи?

немо писал(а):опираясь на Квашу о математике и о точности можно вполне забыть
конечно. Ну и что? Он на это и не претендует. Он только делает вид, что он это может понимать.
Ни для одного математика его некомпетентность в формальных методах не будет секретом и пяти минут при прочтении работ Кваши Г.С.

Кваша излагает литературное видение учения о структурном гороскопе. Для математика это - техническое задание на разработку системы. Почему нет? Я видал и похуже - всё равно реализовывал.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

немо

Сообщение немо » 23 фев 2012, 12:58

1. Ленив народ, Лео. На одном форуме даже в правилах написано "Читать, а не проматывать". И не сомневаюсь, что проматывают.
Так что можно даже исследование устроить, многие ли здесь знают, что Лео Админ.
2. Прежде, чем стать взрослым, надо-таки побыть ребёнком. Говорят, этого не перепрыгнешь.
3. Кваша - участник этого форума? Он что-то поставил здесь на обсуждение? Как с ним что-то обсуждать? В смысле критиковать.
Кто автор идей(изобретений) - не знаю. Недавно Савенков привёл - ссылаясь на Квашу - список из трёх фамилий... в общем правда, не знаю. Идеи носятся в воздухе... то одному, то другому в голову приходят... Кваша вкусно, объёмно, увлекательно подал. Может, он такой качественный популяризатор.
4. Что до математики - положусь на Лео, который уже разобрался, что у Кваши мне искать нечего.
Где бы с кем бы поговорить бы о математике, как бы найти общий язык.
Для меня ВК - это был вызов. Полтетрадки исписано.
Потом Наклеушев выложил свои циферки (неужели надо говорить "чиселки"?). Тоже был вызов. Он нумерует, начиная с Крысы, вроде нашёл какие-то закономерности. Для меня это был вызов - разобраться, какие вообще могут быть закономерности, стоят ли чего-то найденные Наклеушевым. Шапками закидать не получается.
Читать мне сейчас Квашу... тонуть в его подрбностях - зачем?
Ставлю свои вопросы на математическом форуме, не узнает ли кто-нибудь уже решённую задачу, не подскажет ли, куда пойти - молчат.
Разбираться в статистике Лео - отдельная задача. Он же сам говорил - свои мысли так пишет, что было интересно, но непонятно.
А у меня вообще-то алгебра, комбинаторика.
Есть пара мыслей и о статистике. Может, всё это давно сделано, пока не вижу, где.
Спрошу Лео - он ответит: сначала перечитайте всего Квашу. Потом перечитайте весь форум. Все четыре. Во задачка.
Тыркаюсь по форумам где, с кем, о чём можно поговорить. Кто бы сказал, что знает. Где СГ - там всё больше о личной жизни, в лучшем случае о политике.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 23 фев 2012, 19:40

Свои формулы пишите аккуратно, объясняя что и почему берёте, куда кладёте. В математическом форуме.

Статистиков без комбинаторной подготовки не бывает - математическая статистика с этого начинается.

А вот начинать с Крысы, и только с Крысы - имхо - плохой тон. Слишком быстро всё рушится - на первом же "почему?"

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 23 фев 2012, 19:45

leo7 писал(а):начинать с Крысы, и только с Крысы - имхо - плохой тон. Слишком быстро всё рушится - на первом же "почему?"
Ничего не рушится, Крыса и Овен всегда были первыми знаками.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 23 фев 2012, 20:08

Али Баба писал(а):
leo7 писал(а):начинать с Крысы, и только с Крысы - имхо - плохой тон. Слишком быстро всё рушится - на первом же "почему?"
Ничего не рушится, Крыса и Овен всегда были первыми знаками.
кому были? Кто верит в Глобу? А почему - они? а почему не Быки? Или - не Козы? Как докажете?

Вот из такой религии (или из идолопоклонства - будто Крыса должна быть первой), получаются Эльфы, Оборотни, Хранители, Алхимики, Апостолы и Ферзи и прочие вурдалаки. Которые все мозги людям - особенно новичкам - заполонили.

немо

Сообщение немо » 24 фев 2012, 12:00

1. А называть первым Петуха - христианство сплошное. Кваша может быть... Лео тоже за?..
По мне - неплохо бы со Змей начинать. В том числе согласно тому, что 12-летние циклы России именно годами Змеи расчисляются.
Отказывать Крысам в первенстве - это пренебрегать китайской традицией. Тоже у меня в голове суматоха - зачем же тогда брать китайские названия знаков? Нынче же у людей головы забиты всякой китайщиной - вы что, не в курсе?
Попробуйте найти на прилавке книгу Кваши - если вдруг встретите, это будет скорее сборник... секс-сплетен, как бы легализованный-облагороженный уверениями, что это такая теория.
Зато попробуйте не найти что-то китайское. Знаете новую поговорку: "Всё, что ни делается - делается в Китае".
И как Лео берёт (и как бы не берёт) китайские названия... Обеспечивая крутое взаимонепонимание с широкими кругами.
2. Да я понимаю, что на математическом форуме. Мои вопросы там давно стоят, куча просмотров, ответов нет. Наверно, тамошний народ эти вопросы мало волнуют. А здешний народ вроде бы должен интересоваться - но круто не интересуется. Найти бы математика, который бы интересовался.
3. Всё рушится на первом "Почему" - это когда у людей нет навыка говорить диалогом и даже такой идеи. Говорить диалогом. Каждый в своё упирается, и...

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 24 фев 2012, 14:37

Я говорю про математический раздел ЭТОГО форума.
http://s-horoscope.org/viewforum.php?f=43

Начнёте внятно говорить, без недосказанности, буду подсказывать и отвечать подробно.
Давайте поставим задачу: мы дожны довести ваши размышлизмы до нормальной статьи.

Китайские названия, как и зодиаки - просто так сложилось. Если кто-то клюёт на них самих, и ничего кроме видеть не может, вряд ли с него будет толк.

Я не беру первым Петуха ни разу. Я утверждаю, что тот знак, который взят в алгоритме в качестве начального - это условность, которую автор работы обязан явно обозначать, что б не было путаницы.
Считаю, что в этом вопросе умолчания не уместны.
Можете брать Крыс, но говорите об этом сразу!!
Да хоть Змей, но это должно стать ясно всем с первой строчки!

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 24 фев 2012, 16:05

немо писал(а):1. А называть первым Петуха - христианство сплошное.
Это не скорее не христианство, а тоже язычество, просто Овен связан с весенним равноденствием, а Петух и Козерог - с зимним солнцетоянием, январь - месяц Януса, бога начала и конца, времени, входа-выхода, это Сатурн, Хронос, Зерван и др. товарищи. Ещё Юлий Цезарь ввёл новый год 1 января официально.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «Караван историй»