Демоны

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Демоны

Сообщение Benno » 16 июл 2014, 22:47

Оборотень писал(а):Задание Конкурсанту: Вычислить Знаки Шерлока Холмса и профессора Мориарти
Вы издеваетесь? Ладно что знаки с характером сочетаются никак, так еще и литературные герои собирательного характера... :biggrin:
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Демоны

Сообщение Оборотень » 16 июл 2014, 23:14

Benno писал(а): Вы издеваетесь? Ладно что знаки с характером сочетаются никак, так еще и литературные герои собирательного характера... :biggrin:
Отнюдь нет. Перед тем, как дать задание Конкурсанту, жюри само прорабатывает Тему.
Так что версий всегда две;)
Но ведь можно сослаться на несостыковки, нехватку времени и прОволоку :mrgreen:
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Демоны

Сообщение Винокурова Марина » 17 июл 2014, 18:54

Benno писал(а):Не соглашусь. В силу того, что прочел под сотню томов подобного жанра самых разных лет могу сказать, что напротив - качество растет из-за значительно лучшей проработке тематики. Ведь людям не нужно быть первооткрывателями и они могут развивать идеи и схемы, высказанные до них. Что всегда дает лучший результат, чем игра с нуля.
Правильно, Benno, и не соглашайтесь.
У Вас удивительные, замечательные книги.
Вы же историк, я правильно помню?
Вы погружаете нас в удивительный мир истории. Если просто учить историю - скучно.
А Вы, Benno, преподносите нам историю так ярко, интересно и захватывающе, как ни один из преподавателей истории не донесет.
Обожаю тему "попаданцев" из настоящего в прошлое или наоборот.
Так держать, Benno!!! Обожаю Ваши произведения!!! :hello:

Benno

Демоны

Сообщение Benno » 18 июл 2014, 13:38

Marina писал(а):Вы же историк, я правильно помню?
Не совсем.
- Филология - высшее обр.
- История - аспр.
- Прикладная информатика - высшее обр.

Плюс работаю по третьему профилю много лет.
Оборотень писал(а):Отнюдь нет. Перед тем, как дать задание Конкурсанту, жюри само прорабатывает Тему.
А вы уверены в том, что жюри не ошиблось? Учитывая что вопрос относится к категории писями по воде виляно так уверенно говорить о кол-ве вариантов по меньшей мере странно.

Оборотень

Демоны

Сообщение Оборотень » 18 июл 2014, 18:16

Benno писал(а): А вы уверены в том, что жюри не ошиблось? Учитывая что вопрос относится к категории писями по воде виляно так уверенно говорить о кол-ве вариантов по меньшей мере странно.
Если бы жюри было уверено в себе, оно бы опубликовало версии без Конкурса.
Конкурс же дает плюрализм мнений.
Главное: обсуждение статьи, т.н. структурное расследование.
p.s. Ценю ваше чувство юмора.

Benno

Демоны

Сообщение Benno » 21 июл 2014, 11:41

Как знаете. Без объективных критериев оценки, конкурс даст лишь субъективные мнения.

Шерлок Холмс - Дракон. Вождь
Доктор Ватсон - Змея. Рыцарь
Профессор Мориарти - Обезьяна. Король

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Демоны

Сообщение Ольга » 21 июл 2014, 13:11

Benno писал(а):Как знаете. Без объективных критериев оценки, конкурс даст лишь субъективные мнения.

Это откуда информация,что у них такие знаки, это вы сами так решили? или потому-что актер Дракон играет,так его знак ни при чем,он играет чужую для своего характера роль
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Benno

Демоны

Сообщение Benno » 21 июл 2014, 14:13

Ольга писал(а):Это откуда информация,что у них такие знаки, это вы сами так решили? или потому-что актер Дракон играет,так его знак ни при чем,он играет чужую для своего характера роль
Это я сам решил исходя из манеры поведения героев, их социального позиционирования и общего впечатления. Причем не по одному фильму, а вообще. Герои как лейтмотив, идущий через ряд художественных произведений (книги, фильмы).

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Демоны

Сообщение Ольга » 21 июл 2014, 14:20

Надо еще раз перечитать,пересмотреть фильм и тоже сопоставить....давно читала, плохо помню
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Оборотень

Демоны

Сообщение Оборотень » 21 июл 2014, 18:01

Benno писал(а):Как знаете. Без объективных критериев оценки, конкурс даст лишь субъективные мнения.

Интересный вывод. А вот то, что получилось у жюри (да простит меня Админ):

ИзображениеИзображение
Задание Конкурсанту: Вычислить Знаки Шерлока Холмса и профессора Мориарти

Раскрытие темы
Они безумно похожи — но при этом вместо того, чтобы объединиться ради общей цели,
предпочитают соревноваться друг с другом, так как считают подобное лишь забавной
разминкой собственного ума...

Смотрим, как описывает своего героя Автор Шерлока Холмса:

Внешность: сложение худощавое, рост больше шести футов, тонкий орлиный нос, квадратный, чуть выступающий вперед подбородок, острый, пронизывающий взгляд, несколько скрипучий голос.

Хобби: химия, игра на скрипке. Имеет слабость к турецким баням. Любимые газеты: «Дейли телеграф», «Таймс».

Изданные работы: брошюры «Определение сортов табака по пеплу», «Руководство по разведению пчёл», работы об отпечатках следов, о влиянии профессий на форму руки, монография «Полифонические мотеты Лассуса».

Не хватает даты рождения...
А она у Конан-Дойла и не указана. Точнее, год – 1854-й упоминается в рассказе «Его прощальный поклон», а день рождения «холмсоведам» пришлось вычислять с помощью дедуктивного метода. Рассуждали элементарно: чуждый поэзии Холмс дважды цитирует «Двенадцатую ночь». Значит, решили поклонники детектива, он в двенадцатую ночь после рождества и родился.
Тигр-Козерог?

Внимательней...
Читаем об Авторе и прототипах его героев более подробно...
Итак:
Прототипом Холмса вообще считается доктор Джозеф Белл (Dr. Joseph Bell), сослуживец Конан Дойла, работавший в Эдинбургском королевском госпитале и славившийся способностью по мельчайшим деталям угадывать характер и прошлое человека.
Значит, наш Холмс - Петух-Стрелец/Шут
Логик.

Будучи смешной фигурой, давая возможность другим людям посмеяться над собой, сам-то Шут должен помнить, что он великий интеллектуал. А быть интеллектуалом — дело непростое, надо много читать, надо многое знать, надо многому учиться, многое уметь. Но главное — это думать, думать, оттачивать свой интеллект до состояния острой бритвы.
Г.Кваша. Заповеди Шута

В рассказах Конан Дойла встречается противостояние Гениального сыщика и не менее гениального преступника - профессора Мориарти.

Профессор Мориарти (полное имя — Джеймс Мориарти, англ. James Moriarty) — персонаж рассказов о Шерлоке Холмсе за авторством Конан Дойля, гений преступного мира и математики, глава мощной преступной организации, «Наполеон и мозг преступного мира», горбун.

Вот как его описывает Автор:

Он происходит из хорошей семьи, получил блестящее образование и от природы наделён феноменальными математическими способностями. Когда ему исполнился двадцать один год, он написал трактат о биноме Ньютона, завоевавший ему европейскую известность. После этого он получил кафедру математики в одном из наших провинциальных университетов, и, по всей вероятности, его ожидала блестящая будущность. Но в его жилах течёт кровь преступника. У него наследственная склонность к жестокости. И его необыкновенный ум не только не умеряет, но даже усиливает эту склонность и делает её ещё более опасной. Тёмные слухи поползли о нём в том университетском городке, где он преподавал, и в конце концов он был вынужден оставить кафедру и перебраться в Лондон, где стал готовить молодых людей к экзамену на офицерский чин...

О внешности Мориарти:

Этот человек удивительно похож на пресвитерианского проповедника, у него такое худое лицо, и седая шевелюра, и высокопарная речь. Прощаясь, он положил мне руку на плечо — прямо отец родной, благословляющий сына на встречу с жестоким, холодным миром.

Цитаты Мориарти:

Полноте, мистер Холмс. Вы слишком умны и, конечно, поймёте меня: вам необходимо устраниться. Вы сами повели дело так, что другого исхода нет. Я испытал интеллектуальное наслаждение, наблюдая за вашими методами борьбы, и, поверьте, был бы огорчён, если бы вы заставили меня прибегнуть к крайним мерам… Вы улыбаетесь, сэр, но уверяю вас, я говорю искренне.

Цитаты Холмса:

Чёрт возьми, я недооценил Мориарти!
Я не спутаю Мориарти ни с кем ни с чем.

Вывод:
Мориарти - Собака-Козерог/Вектор
На основе чего сделан этот вывод, Benno?

Ответить

Вернуться в «Караван историй»