Marina писал(а):Князь Мышкин писал(а):Сначала желательно самому пережить депрессию, а потом умствовать о теории других.
Нет, нет, не желательно. Даже врагам такого не желаю.
Марина, Князь Мышкин говорит со мною чисто чтобы попикироваться. Начнёте искать у него смысл - увязнете.
Марина писал(а):
немо писал(а):2. В качестве однократного толчка, помогающего выдти из депрессии, Кваша имхо очень даже годится.
Толчка к антидепрессантам?
Из депрессии без таблеток не выходят. Депрессия - болезнь, лечится только таблетками, настоящая. Когда исчезают все краски и мир становится как черно-белое кино - Кваша не поможет.
Если всерьёз, слово депрессия имеет два смысла. Один - тяжёлая болезнь, одна из фаз МДП. Почему только таблетками? Про инсулиновый шок слыхали?
С лечением проблемы. Таблетки могут перевести состояние из острого, при котором возможно самостоятельное выздоровление, в хроническое. И так далее.
Марина писал(а):немо писал(а):Лежишь этак на дне депрессии. Мирно черно-белый, причём сам белый, а все кругом чёрные. А хороших людей нет, были бы - помогли бы.
Сам себе не поможешь - никто не поможет.
Тут Марина правильно понимает, что я про депрессию во втором смысле, так часто называют затяжное плохое настроение. И потому предлагает не врачебную помощь, а "сам себе".
Марина писал(а):
немо писал(а):А тут откроешь книжку Кваши - мир-то какой цветной, да я какой, да они-то какие - вмиг задышишь и задвигаешься. Это ценно.
И почему это при депрессии книгу Кваши вместо таблеток не выписывают? Психиатры какие-то недалёкие. И никто им не подскажет, что уже давно пора практику таблеток теорией Кваши заменить.
А здесь Марина опять переходит к первому смыслу.
Что таблетки можно заменить теми или иными словами - нормальная врачебная практика. Слышали о Довженко?
Марина писал(а):
немо писал(а):У меня всё время впечатление, что я говорю не с человеком, а я ящичком, в котором лежат разные карточки, на которых написаны бодрящие слова. И то одна карточка, выпадет, то другая. А человек, если он при этом и присутствует, ещё ни одного слова мне не сказал.
А мне почему-то нравятся бодрящие слова Князя.
Может быть, дело в дозе. Раз подбодрил, два подбодрил - хорошо. А когда три, четыре, пять. Когда беспрестанное шпыняние "Давай, давай, лентяй, лентяй".
Марина писал(а):
Нравится, что он отвечает "с чувством, с толком, с расстановкой", обдумывает каждое слово, старается никого не обижать.
Он не говорит в тему. А чисто чтобы "снять напряжение и поднять настроение". Форум для него вместо таблеток от депрессии, что ли.
Он когда видит батарейки, сразу разряжает, от чего у них поднимается настроение.
Он если видит на улице, что кто-то куда-то идёт, сразу ставит подножку - мол, разрядись, зачем куда-то идёшь, прям здесь и хохочи.
Марина писал(а):Может, я между строк умею читать? Или не так предвзято к Князю отношусь? Но, действительно, немо, я не чувствую, что Князь наезжает на Вас.
Может, вы вообще мне не сочувствуете.
Люди за полкилометра обходят вашу собаку - вам их не жалко? Что ваша прогулка выстлана чужими шоками.
А рассказывали, что в Израиле даже ночью гулять не страшно. Что даже группу подростков встретишь - можно не шарахаться. И если покурить попросят - то именно покурить.
А может, вы боитесь форумных хулиганов и стараетесь им подыгрывать. Поделать-то ничего не сможете, вот и приходится как-то скруглять.
Марина писал(а):
Просто Вы, Немо, внимательный собеседник. На все обращаете внимание, очень заинтересованы и всегда стараетесь ответить. Именно поэтому с Вами интересно разговаривать.
Именно потому надо меня интересно мучить. Мою внимательность Князь Мышкин назвал раздражительностью и объяснил, что тренирует на её отсутствие.
Марина, у меня такая мысль. У каждого человека есть энергетика всех знаков, иначе как бы общались. Только у Тигра больше Тигриной и т.д.
Так вот. Может, интернет пропускает только Тигриную часть спектра. И мы все здесь Тигры.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам