Для чего форумы (книги, статьи)

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5161 раз
Контактная информация:

Re: Для чего форумы (книги, статьи)

Сообщение Л. Росток » 01 мар 2012, 19:52

mihstura писал(а):Как-то незаметно Пелевиным повеяло... :mrgreen:

чего незаметно-то? Всё из жизни насекомых (надо проверить его на грибы).
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5161 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 01 мар 2012, 20:05

Али Баба писал(а):А как древние люди открыли 12 летний цикл, напр.?
древние? это вы про которых - которые 5 тыс. лет назад жили? Или 8? Или 20 тыс.?

Дык и я бы открыл, чё сложного.... с раннего детства интересовался... как только осознал, что зима-весна-лето-осень каждый год в том же порядке, и что некоторые соседи на моих куриц похожи, а другие - на кроликов или собак, или кошек, то сразу начал фантазировать.
Но папа работал в патентном отделе, он эти все фантазии прикрыл: принёс толстые энциклопедии, заставил читать (что б фигни самодеятельной лишней не выдумывал... и то правда, я ж чуть было школу на воздух не поднял: как раз в о время первую партию динамита заканчивал производить).
Учительницы немножко успокоились: увидели, что я как-то от практических экспериментов отстранился... теорией занялся... но на всякий случай отстранили от уроков физики и химии - что б не рисковать. Поставили быстренько пятёрки. а что б я не болтался по школе - дали кружком руководить для младшеклассников...
И вы думаете, что таких мало было? да в моём детстве у меня друзья были в сто раз умнее меня! По 5-7 языков к 12 годам самостоятельно выучивали. и так далее...
И что, мы бы не открыли какие-то 12 знаков? да что вы говорите! сходу бы открыли. Просто нам взрослые не дали - сказали, что уже открыто...

Вот, поэтому я от химии пошёл в математику, а потом, когда надоело теорему Ферма руками доказывать, стал собственный компьютер сочинять. Моя первая пробная модель получила даже приз на выставке технического детского творчества :)
Она считала!!! во было дело... это в 1966 году!!!
Тогда "Феликс" чудом казался, а у меня было электронное... каждый триггер - размером с лампочку накаливания :)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 01 мар 2012, 20:13

leo7 писал(а):
mihstura писал(а):Как-то незаметно Пелевиным повеяло... :mrgreen:

чего незаметно-то? Всё из жизни насекомых (надо проверить его на грибы).
Не понял.
leo7 писал(а):
Али Баба писал(а):А как древние люди открыли 12 летний цикл, напр.?
древние? это вы про которых - которые 5 тыс. лет назад жили? Или 8? Или 20 тыс.?

Дык и я бы открыл, чё сложного.... с раннего детства интересовался...
У вас большие оккультные способности.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1069 раз

Сообщение Винокурова Марина » 01 мар 2012, 23:36

Али Баба писал(а):Уровень материальной жизни человека должен соответствовать уровню его дуовного развития.
Вопрос. А почему не умственного? Я бы согласилась:"От каждого - по способности, каждому - по-уму". Ох-ох, и русским-то давно не занималась.
Может и "по-уму" неверно написала. Люди! Поправляйте, если что.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 02 мар 2012, 00:12

Marina писал(а):
Али Баба писал(а):Уровень материальной жизни человека должен соответствовать уровню его духовного развития.
Вопрос. А почему не умственного? Я бы согласилась:"От каждого - по способности, каждому - по-уму"
Ум неразрвыно связан с духом, высшая степень ума - это разум, если ум - это что-то типа хитрости и сообразительности может быть, тоже ум, то разум - это осознание истинных целей и ценностей, а это уже духовность, то есть ум и духовность - как бы две стороны разума, из которой выше духовность как знание, мудрость. Мало хорошо знать науку, учёный может разработать план уничтожения людей, но до разумности и духовности тут далеко, хотя кто-то может назвать его умным, ум в общепринятом понимании - это способность усваивать и использовать информацию, как робот, а не живой ум.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 02 мар 2012, 15:19

Али Баба писал(а):Ум неразрвыно связан с духом, высшая степень ума - это разум, если ум - это что-то типа хитрости и сообразительности может быть
Да, Вы правы Али Баба. Это я всё ещё такой наивной остаюсь. Всё ещё верю в ум, бесхитростность и доброту. Я, конечно же про такой ум говорила, который на благо людей, а не во вред. Наверное, всё-таки ум вместе с духовностью. Потому что духовными и "дурачки" могут быть. Они, конечно, все верующие и духовные, добрые и добродушные, но прогресса не сделают. Да и в деньгах они не нуждаются. Покушать дадут - и слава Богу. Так что им без разницы, будут им за их духовность платить или нет. Верят, молятся и всё им по-барабану.
Последний раз редактировалось Anonymous 02 мар 2012, 15:19, всего редактировалось 5 раз.
Причина:  

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 02 мар 2012, 16:08

Marina, не совсем так. Истинная духовность - это не тупой аскетизм, у развитого человека и потребности, и чувство справедливости и собственного достоинства, гордость, большие, они не могут удовлетворяться минимумом, когда кто-то имеет намного больше, так как человек создан по образу бога, и в душе заложено стремление к свободе, равенству и братству, необходим достаточный уровень комфорта и самореализации.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 02 мар 2012, 16:48

Али Баба писал(а):по образу бога, и в душе заложено стремление к свободе, равенству и братству,
А Вы про какого Бога говорите? Я всё-таки в Израиле живу и хочу уточнить.
Он здесь один, поэтому ему не с кем равняться, не с кем брататься. В своём выборе Бог свободен. С этим я согласна.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 02 мар 2012, 16:55

Marina, я не верю в личностного бога, я пантеист-имперсоналист, верю в что-то типа того, что бог - это всё сущее, в мировой высший разум, вселенскую душу, единое информационное поле космоса, разум вселенной, материю, энергию, дух и т. д. В этом свете подобие человека богу означает его единство с ним как тождественность микрокосмоса макрокосмосу, части целому.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 02 мар 2012, 17:21

Али Баба писал(а): единое информационное поле космоса,
А, ну всё-таки в единого.

Ответить

Вернуться в «Караван историй»