Векторное знакомство

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Ratatouille
СГ: Не знаю
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 299 раз

Ваше векторное знакомство

Сообщение Ratatouille » 13 окт 2015, 23:36

(КМ) Князь Мышкин писал(а):
Младшенькая писал(а):эх, когда ж и у меня будут все эти страсти-мордасти?..
Бойтесь исполнения своих желаний!

Вообще-т с моей стороны это по большей части стёб был (относительно описываемых на форуме страстей), если что. Потому как нельзя относиться к страстям со всей серьёзностью и решать, что они должны занимать важное место в жизни. Люди, охваченные явной страстью, потешны). Но! Человек страстен, каждый. Деньги, раздражительность, отношения-сношения, социальные сети - страсти, страсти, и куда бежать от них бедному слабому человеку? Веселуха.
шарик хотите?

..

Сообщение .. » 14 окт 2015, 04:46

Младшенькая писал(а):
(КМ) Князь Мышкин писал(а):
Младшенькая писал(а):эх, когда ж и у меня будут все эти страсти-мордасти?..
Бойтесь исполнения своих желаний!

Вообще-т с моей стороны это по большей части стёб был (относительно описываемых на форуме страстей), если что. Потому как нельзя относиться к страстям со всей серьёзностью и решать, что они должны занимать важное место в жизни. Люди, охваченные явной страстью, потешны). Но! Человек страстен, каждый. Деньги, раздражительность, отношения-сношения, социальные сети - страсти, страсти, и куда бежать от них бедному слабому человеку? Веселуха.
Зачем бежать?!
есть всегда выбор: не читать соцсети, не смотреть новости, меньше общаться с "раздражителями"...слушать приятную музыку, чаще бывать на природе, больше общаться с близкими... смотреть вместе любимые фильмы... и по списку... :hello:

ПиСи: есть вещи которые не могут сказать окружению в реальном свете(по многим причинам) , идут в виртуальный...
а когда избавляешься от оценочного суждения, вообще сразу легко и приятно))

Ratatouille
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 299 раз

Сообщение Ratatouille » 14 окт 2015, 10:27

ПиСи: есть вещи которые не могут сказать окружению в реальном свете(по многим причинам) , идут в виртуальный...
и даже если по мнению субъекта у него таких "вещей, которые он в реальном свете сказать не может" нет и ему нечего, казалось бы, описывать в мире виртуальном, он всё равно - страстен. Страсти есть абсолютно у каждого из нас (если вы конечно, не святой), да и от "раздражителей" никуда не деться. Трудно, почти невозможно оставаться чистым и бесстрастным, пока живёшь среди людей, каждый из которых со своими страстями
шарик хотите?

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 14 окт 2015, 10:44

У меня прикол: из-за сокращения меня с работы ( для тех, кто не в курсе, я работала в фирме родственницы- Др-Весы), матери Драконихи , которая Кабан-Водолей, нашими общими родственниками объявлено что-то вроде негласного бойкота. Инициатор- моя мама - Об-Козерог, инициативу подхватила мамина тетка- бабушка Драконихи- Кот-Скорп и ее дочь Петух-Водолей. Что самое странное, женщина (Кабаниха) вообще как бы ни причем. Аргумент моей матери- Обезьянки в направлении Кабанихи- "ты плохо воспитала дочь"). Капец полный. Дело в том, что моя мама была лучше подругой Кб. Кб звонит мне в страданьях. Я своей Об говорю о том, что давайте вы-то уж на старости лет не будете ругаться и причем тут женщина, которая глубоко на пенсии и к тому же, финансово полностью зависит от дочери-Др? Но Об уверена, что Кб имеет большое влияние на дочь-Др и просто не хочет им воспользоваться. В общем кошмар полный. А я между двух огней получаюсь.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Элен

Сообщение Элен » 14 окт 2015, 10:51

Еще претензии в том, что их семье в начале очень помогла моя бабушка- Зм-Весы. Вплоть до помощи в хорошей работе и получении квартиры. Теперь моя Обезьянка считает, что их семейство- "неблагодарное", и был уже момент, когда наши семьи лет 10 не общались, сейчас уже никто толком не может вспомнить точную причину- кто-то про кого-то "не так сказал". Потом я стала работать у них (думаю, как раз не без помощи и давления Кб на дочь-Др), у нас улучшились отношения между семьями, Об с Кб снова сдружились. Сейчас Об заявляет, что "как тогда 10 лет не общались, так и сейчас не будем". Кб кроме нее не общается тесно ни с кем. Об считает их семейство, пардон, "Зажравшимися и высокомерными, родства не помнящими", в частности дочь Кб-Дракониху)..В общем, капец.

Элен

Сообщение Элен » 14 окт 2015, 11:19

В общем, думаю, как бы Об с Кб помирить...

..

Сообщение .. » 14 окт 2015, 11:35

Младшенькая писал(а):
и даже если по мнению субъекта у него таких "вещей, которые он в реальном свете сказать не может" нет и ему нечего, казалось бы, описывать в мире виртуальном, он всё равно - страстен. Страсти есть абсолютно у каждого из нас (если вы конечно, не святой), да и от "раздражителей" никуда не деться. Трудно, почти невозможно оставаться чистым и бесстрастным, пока живёшь среди людей, каждый из которых со своими страстями

так это понятно. но драма то в чём?))
есть жизнь, у каждого своя, каждый выбирает для себя что-то в приоритет...)

кому-то смех, а для другого драма, видимо так.
никто не рассматривает с позиции плохой /хороший, есть позиция нравится / не нравится.. субъективненько жеж

Афими
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Афими » 14 окт 2015, 11:42

Элен тут только работать с мамой, найти( думаю что это самое трудное) пользу в увольнении, и постоянно её проговаривать Об. Конечно какое то время вас обе стороны будут "плющить" но тут уже , по моему сложно что то предпринять. А у них двоих никаких общих увлечений нет? Ну вязание, сбор грибов или плаванье, всё что угодно?

Элен

Сообщение Элен » 14 окт 2015, 11:45

Тут дело еще в том, что когда я начинаю с мамой говорить на тему их примирения, она меня чуть ли не пацифисткой обзывает. И даже намекает, чтоб я тоже с Кб не общалась. Но мы-то все равно созваниваемся. Общих таких конкретных увлечений у них нет. Я думала пригласить их в гости , не предупредив каждую, что будет вторая. И опасаюсь, что моя Об (Апостол) устроит Кб скандал.

Афими
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Афими » 14 окт 2015, 11:51

Элен писал(а):когда я начинаю с мамой говорить на тему их примирения, она меня чуть ли не пацифисткой обзывает
меня все родственники,"перестали уважать" после примирения с мужем, пацифисткой если бы назвали была бы рада, у меня вплоть до тюремного сленга дошло))) А казалось бы приличные культурные все люди) ну да Бог с ними. Ведь нам главное результат. И тепло от человека который рядом.
Всё таки надо что то общее для них найти...
Элен писал(а):опасаюсь, что моя Об (Апостол) устроит Кб скандал.
и таки да, скорее всего устроит...

Ответить

Вернуться в «Караван историй»