Любимые сказки любимых писателей

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Re: Любимые сказки любимых писателей

Сообщение Винокурова Марина » 09 апр 2015, 09:18

Любушка писал(а):И ведущая всё давала.
А я увидела какого-то зайчика наверху и тихо так просила: "А мне зайчика, зайчика..."
Но никто на меня внимания не обратил (или не слышал?). Так и не получила я зайчика...
Сильно врезалось в память, и я с тех пор стараюсь ни у кого ничего не просить. :)
Любушка, ведущая, наверное, хотела показаться доброй и порядочной феей. Есть такие показушные "феи", доставала те игрушки, которые ближе к ней. Скорее всего, она сделала вид, что не слышит. Или лень было тянуться за игрушкой.
Любушка, стараетесь ни у кого ничего не просить, но всегда рады помочь людям? Так ведь?
У посторонних я ничего не просила, но домашней террористкой в детстве и юности была - вынь и положи то, что я хочу. Но и отдавала много любви и сил своим близким, старалась радовать их подарками и помощью.
В общем, всегда все было взаимно, пока не нарвалась на подругу-соседку. Она всё время оставляла у меня своего ребенка, хотя сама не работала, а сын был в садике, муж на работе. Вечерами ей срочно надо было куда-нибудь пойти - её сын со мной и моими детьми. Никогда не отказывала ей и её ни о чем не просила. Как-то раз мне срочно-срочно не с кем было оставить детей, но было очень-очень нужно. Соседка-подруга посмотрела на меня таким взглядом :shock: и сказала, что у неё нет времени и сил именно сейчас присмотреть за моими детьми. Типа, не вовремя я совсем. С этого момента никогда её ни о чем не просила, да и других тоже, но и ей стала отказывать в беббиситерстве.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 09 апр 2015, 09:43

Марина, кто что может. Народная мудрость "Стриженая девка кос не заплетёт". Так нервы устроены были у соседки, что не могла она сидеть с деньми. Бывает, у женщин инстинкт срабатывает на детей, бывает, не срабатывает. Чем-то перебит. Так что с соседкой разбираться и разбираться.
А отказывать ей с тех пор - почему нет. Значит, раз она отказала, у Марины тоже нерв оказался перебит на помощь ей.

Что касается Любушки - может, она тренирует окружающих на телепатию. Чтобы она не озвучивала своих желаний, а они сами догадывались.
Ведь она "тихо так просила" зайчика.

Марина, вы когда-нибудь видели группу детей, детсадовских или младших школьников. Это группа в обычном состоянии звучит огшушительно. А уж когда просят - за этим шумом тихий голос не услышишь. А Любушку заколодело: "Не буду я себя выражать! Меня должны понимать мимо слов! Пусть сами! Сами! Сами догадываются".
Ну не хочет Любушка идти людям настречу. Пусть сами делают все шаги, а она ни с места. Я правильно понимаю?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо

Сообщение немо » 09 апр 2015, 09:58

И с тех пор никто не узнал, чего Любушка хочет. И с тех пор она опасный человек: на всех навсегда обижена.

Я вот не скрываю, чего хочу: хочу иметь правку и возможность открывать темы. Вот в сообщении выше у меня неправильно написано слово "оглушительно".

Но чего хочу - мне не дают. Думают, что я на самом деле не хочу того, что прошу, потому настоящие желания человек скрывает. Общее правило: скрываться, прятаться и притворяться.

Или если верят, что и впрямь хочу, момент счастья - отказать. Мол, ты сам, сам. Сам построй свой форум и сам тогда имей правку и давай кому хочешь.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 09 апр 2015, 10:20

немо писал(а):Марина, вы когда-нибудь видели группу детей, детсадовских или младших школьников. Это группа в обычном состоянии звучит огшушительно. А уж когда просят - за этим шумом тихий голос не услышишь. А Любушку заколодело: "Не буду я себя выражать! Меня должны понимать мимо слов! Пусть сами! Сами! Сами догадываются".
Ну не хочет Любушка идти людям настречу. Пусть сами делают все шаги, а она ни с места. Я правильно понимаю?
Вот тут, Немо, я с Вами не соглашусь.
Это от воспитателя зависит.
Я в 18 лет, когда не поступила на стюардессу по состоянию здоровья и с этими справками меня взяли только в училище на токаря в Ленинграде, из которого я потом сбежала, посмотрев за 9 месяцев все достопримечательности и Дворцы Питера. Ну, не хотелось мне всю жизнь работать на заводе. Пошла я воспитательницей в детский сад и поставили меня в самую оголтелую младшую группу от 3-х до 5-ти. 32 невоспитанных ребенка, которые обращали внимание на свою воспитательницу только тогда, когда она колотила со всей силы линейкой по столу. Так вот, в этом галдеже я всегда слышала и видела детей с тихим голосом и скромных. Я к ним наклонялась и старалась их услышать и понять.
Я к тому, если педагог (хотя у меня и не было пед.образования) ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ и помочь ребенку, он это сделает. Старалась не наказывать и не обижать ни одного ребенка, хотелось, чтобы каждый ребенок из группы был мной понят. Из-за этого у меня всегда был конфликт с музыкальным работником, которая вела себя, как надсмотрщик. Она могла ворваться в группу во время еды и заставлять всех детей есть лук или пить молоко с пенкой. Я всегда вставала на защиту детей. Одна девочка тихо прошептала мне, что у неё аллергия на молоко. Я это услышала и поверила ребенку. Я даже не стала выяснять у родителей. Детям надо верить. Так за это мне влетело от музыкантши. Она стала заставлять эту девочку пить молоко. Та давилась, плакала. Я не выдержала, забрала кружку и поругалась с этой фурией. Она не любила СЛУШАТЬ детей и не умела их СЛЫШАТЬ.

Винокурова Марина

Сообщение Винокурова Марина » 09 апр 2015, 10:40

немо писал(а):Я вот не скрываю, чего хочу: хочу иметь правку и возможность открывать темы. Вот в сообщении выше у меня неправильно написано слово "оглушительно".
Немо, у меня правка есть, но темы я не могу открывать.
На днях увидела, что мои посты в Хулиганской переправлены Алексом зет.
Как это случилось - не знаю. Видимо, захотелось ему похулиганить.
Что делать, довольствуюсь тем, что есть. :unknow:

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 09 апр 2015, 11:43

Marina писал(а):... Соседка-подруга посмотрела на меня таким взглядом и сказала, что у неё нет времени и сил именно сейчас присмотреть за моими детьми. Типа, не вовремя я совсем...
Ваша соседка, Марина, напомнила мне Мельника из сказки о дружбе.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 09 апр 2015, 11:45

Marina писал(а):... Любушка, стараетесь ни у кого ничего не просить, но всегда рады помочь людям? Так ведь?..
Насколько мне приходится наблюдать Любушку, то весьма так ведь! :)

немо

Сообщение немо » 09 апр 2015, 12:56

Кто-то кроме меня заметил, что врач ехал не в повозке, а верхом?
Тут же он приказал седлать,

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 09 апр 2015, 13:11

немо писал(а):Кто-то кроме меня заметил, что врач ехал не в повозке, а верхом?
Верно. Вот и объяснение. На одном коне вдвоём было бы сложно.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5151 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 09 апр 2015, 15:13

Князь Мышкин писал(а):
немо писал(а):Кто-то кроме меня заметил, что врач ехал не в повозке, а верхом?
Верно. Вот и объяснение. На одном коне вдвоём было бы сложно.
в сказке герой гибнет. потому что её автор не знает. как иначе показать тупиковость такой односторонней жертвенности.

... но всё это - очень примерно, мы должны понимать, что текстологический анализ этого произведения, мягко говоря, очень затруднён.
Потому что - перевод.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Караван историй»