ВК мог придумать только Тигр

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Re: ВК мог придумать только Тигр

Сообщение Винокурова Марина » 15 янв 2013, 17:34

Князь Мышкин писал(а):Неужели Вы экзамен Немо сдавали и почти сдали?! Снимаю шляпу...
Я уже больше года сдаю, так что у Вас, Князь, все впереди. :search:
Я уже вижу на горизонте Вашу сдачу.
Князь Мышкин писал(а):А я не для учёта, а для сведения.
Чтобы вся дурь ученика виднее была. :lol:

Что правда, то правда. Когда "моя дурь" на поверхность всплыла, тут у меня зачет почти и приняли. Но это только первый экзамен был. А сколько их у меня ещё будет. Ой-ой.
Я, поэтому, и подсказывать-то боюсь, а то опять переэкзаменовку устроят. А я экзаменов жуть как боюсь. :shock:

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 15 янв 2013, 19:03

Marina писал(а):Я уже больше года сдаю, так что у Вас, Князь, все впереди.
Я уже вижу на горизонте Вашу сдачу.
Так я давно уже сдался на милость победителя. Только вот победитель безжалостен, суров и немилосерден! :crry:
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 15 янв 2013, 21:25

Мышкин Князь писал(а):Всё-таки, есть какая-то странная связь между нами. Не находите? А я нахожу.
и я нахожу. встретились два одиночества.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 15 янв 2013, 22:00

suan писал(а):
Князь Мышкин писал(а):Всё-таки, есть какая-то странная связь между нами. Не находите? А я нахожу.
suan писал(а):и я нахожу. встретились два одиночества.
Просто встретились два одиночества (Вахтанг Кикабидзе)

Автор текста: Лаубе Ф.
Композитор: Экимян А.

«Вот и весь разговор»

Не сложилось у песни начало,
Я не знаю, кто прав, кто неправ,
Нас людская молва повенчала,
Не поняв, не поняв, ничего не поняв.

Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.

Осень знойное лето остудит,
Бросит под ноги красную медь,
Пусть людская молва нас не судит,
Не согреть, не согреть нам сердца, не согреть.

Развели у дороги костер,

Мы обиду в сердцах не уносим,
Пусть придут к тебе светлые дни,
А про нас, если кто-нибудь спросит,
Объясни, объясни, все как есть объясни.

Развели у дороги костер,

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 17 янв 2013, 00:06

немо писал(а):... Я всё-таки вас вижу в образе овцебыка, никак не Змеи.
Мать честна́я!
До меня только сейчас дошло, что если Вы видите мои знаки так: Бык/Овен, то значит мой имидж: Шут?
Ну да, я Шут, только не гороховый. :lol:
Но, увы, я не Шут, а всё-таки, Рыцарь.
Но таким вот характеристикам был бы очень рад!
РАДОСТНОЕ ЛИЦО ШУТА

Энергетического шквала подобного тому, что создает Вождь, у Шута в запасе нет. Бегать и дергать всех подряд, заряжая бодростью и энтузиазмом, Шут не может. У него другая добродетель, другая более тонкая настройка. Шут несет с собой свет, радость, генетическую улыбку, которая может осветить собой пол-мира и окончательно прогнать ночь...
Световая модификация Шута, пожалуй, даже более ценна, чем смеховая, ибо практически не поддается фальсификации. Смехача-анекдотчика можно сыграть, заучив пару сборников анекдотов. А вот научить человека лучиться светом практически невозможно.
Энергетически искренняя улыбка самое сложное действие в мире виртуальных технологий.
Улыбка Шута может подняться столь высоко, что как бы пронзает границы дозволенного, становясь дурацкой. Что ж, для Шута это не страшно. Не смог стать светлым, снова будешь смешным.

ШУТ ‒ ДОМОРОЩЕННЫЙ ПСИХОЛОГ

... у Шута есть способность, умолчать о которой совершенно не возможно. Речь идет о психологической проницательности Шута.
Психологи-теоретики, как правило, борются не за человека, а за какую-нибудь очередную модную доктрину. А вот психолог-практик, человек реально умеющий влезть в шкуру другого человека всегда в большой цене. Так вот, максимально подобного рода талант развит именно у Шута.
Понять это не трудно. Если Шут смог стать пародистом, если у него есть дар подражания и талант пересмешника, если он смог реально высмеять человека, то, значит, он смог разгадать психологию данного субъекта. Простое упражнение: попробуйте скопировать выражение лица другого человека, и вы сразу поймете строй его мыслей. Вот эту штуку Шут и проделывает виртуозно.
Короче говоря, как и положено, в хорошей сказке дурак оказывается если и не самым умным, то, по крайней мере, самым проницательным персонажем.
Что касается способности психолога не только понять человека и посочувствовать ему, но еще и найти выход из трудной ситуации, то здесь неоценимую помощь может оказать чувство юмора Шута, ибо известно, что большинство психологических проблем возникает именно там, где мы не можем рассмеяться, не можем посмотреть на себя с юмором со стороны.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 17 янв 2013, 11:44

Овцебык скорее Коза. Может быть, Коза-Телец/Аристократ.

Что с вами было в 2 года? Может быть, произошла какая-та заминка, а потом вновь включился жизненный ритм. И вы формально Змея, а по энергетике Коза.

Не знаю, сам придумывал Кваша или кто-то из соавторов (о соавторах было много разговору, называлось несколько фамилий) - описания красивейшие. Что называется - поэзия.
Лежишь этак на дне депрессии. Мирно черно-белый, причём сам белый, а все кругом чёрные. А хороших людей нет, были бы - помогли бы.
А тут откроешь книжку Кваши - мир-то какой цветной, да я какой, да они-то какие - вмиг задышишь и задвигаешься. Это ценно.
А вот насчёт точности совпадений... похоже, что адепты СГ считают, что подтасовывать можно и нужно. Не смотреть на реальную энергетику, а как заворожённые повторять за Квашой. Это как рабство: в каждый данный момент выгодно, а в целом - опасно.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 17 янв 2013, 16:56

немо писал(а):... Что с вами было в 2 года? Может быть, произошла какая-та заминка, а потом вновь включился жизненный ритм. И вы формально Змея, а по энергетике Коза.
Не в 2, а в 4. (Быстро же Вы забываете).
Сейчас почитаю про Козу и Аристократа.
Благодаря Вам, Немо, я занимаюсь ликбезом. :read:

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 17 янв 2013, 17:04

немо писал(а):... Лежишь этак на дне депрессии. Мирно черно-белый, причём сам белый, а все кругом чёрные. А хороших людей нет, были бы - помогли бы...
Просто меня рядом не было. Я бы Вам показал... депрессию!
Вмиг бы вся депрессия исчезла. (Не беспокойтесь, бить бы не стал. У меня другие методы). :lol:

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 17 янв 2013, 17:40

Князь Мышкин писал(а):Не в 2, а в 4. (Быстро же Вы забываете).
Когда я говорю про 2 года, я имею в виду два года. Если когда-то речь шла о четырёх годах - значит, речь шла о другом.
Князь Мышкин писал(а):Просто меня рядом не было. Я бы Вам показал... депрессию!
Вмиг бы вся депрессия исчезла. (Не беспокойтесь, бить бы не стал. У меня другие методы).
1. Я не говорю, что депрессия была именно у меня. Это к примеру - о том, чем может быть полезен Кваша.
2. В качестве однократного толчка, помогающего выдти из депрессии, Кваша имхо очень даже годится. В качестве постоянной замены собственных мыслей и чувств - нет.
3. Ваши слова относительно ваших методов - это набор бодрящих словечек, не имеющих никакого отношения к тому, каковы на самом деле ваши методы.
Возможно, депрессия именно у вас, и вы всё время так себя взбадриваете.
У меня всё время впечатление, что я говорю не с человеком, а я ящичком, в котором лежат разные карточки, на которых написаны бодрящие слова. И то одна карточка, выпадет, то другая. А человек, если он при этом и присутствует, ещё ни одного слова мне не сказал.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 17 янв 2013, 18:55

немо писал(а):Когда я говорю про 2 года, я имею в виду два года. Если когда-то речь шла о четырёх годах - значит, речь шла о другом.
Теряюсь в догадках.
немо писал(а):1. Я не говорю, что депрессия была именно у меня. Это к примеру - о том, чем может быть полезен Кваша.
Если у Вас не было депрессии и Вы только предполагаете, что это такое, то все Ваши рассуждения о полезности Кваши отдают дилетантством.
немо писал(а):2. В качестве однократного толчка, помогающего выдти из депрессии, Кваша имхо очень даже годится. В качестве постоянной замены собственных мыслей и чувств - нет.
Сначала желательно самому пережить депрессию, а потом умствовать о теории других.
3. Ваши слова относительно ваших методов - это набор бодрящих словечек, не имеющих никакого отношения к тому, каковы на самом деле ваши методы.
Методы ‒ это моё ноу-хау. Хотите испробовать? :lol:
немо писал(а):Возможно, депрессия именно у вас, и вы всё время так себя взбадриваете.
Не-а! Я такими делами стараюсь не заниматься. :oops:
немо писал(а):У меня всё время впечатление, что я говорю не с человеком, а с ящичком, в котором лежат разные карточки, на которых написаны бодрящие слова. И то одна карточка, выпадет, то другая. А человек, если он при этом и присутствует, ещё ни одного слова мне не сказал.
Уважаемый Немо, если Вы всё время жмурите глаза, чтобы меня не видеть, то тут сложно помочь.

Ответить

Вернуться в «Караван историй»