leo7 писал(а):Рина писал(а):как-бы, это - вопрос нравственности каждого в отдельности
в СССР такое было: "изменил жене, потом изменишь родине".
KA2 писал(а):"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" :mad:
Можно стишок, который меня сразил в свое время:
Расстанешься с женщиной будешь
три года ходить сам не свой!
Вот Родину, ту не забудешь
до самой доски гробовой!
Не помню кто именно их сов. классиков написал, но книгу папе навязали в нагрузку к чему-то толковому и она меня долго веселила.
А ссориться или нет? Если нужно высказать
свою осмысленную и принципиальную позицию, то почему бы не сделать это резко. Говорю о крайнем случае. Я не Вождь, но если вижу, что в автобусе семечками плюются, то гаркнуть могу, да так, что человек ретируется на следующей остановке с красной шеей и ушами. Но как пел славный Угольников "Помпадура, ты не дура" всегда рассчитываю свои силы и силы противника. Интернет та же жизнь, если хамят и троллят открыто, то надо бить "по наглой рыжей морде". Тем не менее ... сначало было слово и нужны предупредительные знаки зарвавшемуся объекту...а потом в бой. Как нам Рыцарям и предписано. Можно я процитирую обожаемую Дейзи, котрая писала, что Рыцарь может и головы поотрубать, а потом жалеть (цитата вольная) поверженных врагов.
iarita писал(а):Притворяться - это, я имею ввиду, вводить окружающих в заблуждение, казаться быть не такой как есть на самом деле.
Самое смешное, что мы сами себя не всегда знаем. Видим себя такими-эдакими, а другие видят совсем иное. так что мы все невольно притворяемся

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.