Любимые сказки любимых писателей

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Re: Любимые сказки любимых писателей

Сообщение немо » 16 апр 2015, 21:21

девочка со взглядом писал(а): Давайте разберёмся)
Давайте.
девочка со взглядом писал(а):1. Есть Лео, который хочет, чтобы его слушался немо, но немо не хочет.
Не-а, Лео не хочет, чтобы его слушались. Он просто что-нибудь говорит, иногда интересно.
девочка со взглядом писал(а):2. Есть немо, который хочет, чтоб его слушался Князь, но Князь это делал не так как надо.
Князь когда-то говорил, что хочет чему-то научиться у немо, для этого надо слушаться. Но Князь это говорил просто так, для поддержки разговора, а учиться и не собирался. Инцидент исчерпан.
А командовать он сам любит.
девочка со взглядом писал(а):3. Есть Кошка Князя, которая открывала тему " уроки послушания у немо", но сам немо не хочет.
Ну, я думаю, что Кошка Князя "не всерьёз и не надолго". И быстренько возмутится, поднимет восстание или что-нибудь такое.
девочка со взглядом писал(а):4. Есть Князь и его девочка. Князь хочет? Девочка слушается?
Тут я не в курсе.
девочка со взглядом писал(а):Давайте как-то может..творчески подойдем к поиску двоих :lol:
Марина и?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 16 апр 2015, 21:26

немо писал(а):Марина и?
Марина и Евгений (Онегин).
Интересно, а Пушкин ему свои знаки дал?
Может, как Козла его люблю, Векторно?

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 16 апр 2015, 21:28

немо писал(а):... Князь когда-то говорил, что хочет чему-то научиться у немо, для этого надо слушаться...
Слушаться не обязательно, а непременно надо: замечать, выслушивать, брать нужное и отбрасывать ненужное.
Если бы немо был завистлив, он бы очень позавидовал Князю, который научился у него многому (Чему? Секрет).
немо писал(а):А командовать он сам любит.
Командовать любят "Скалозубы". Князь не из них. :)
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 16 апр 2015, 22:11

Любушка писал(а):А вот современная сказка
Да, умная бабулька оказалась, начитанная... :lol:

немо

Сообщение немо » 16 апр 2015, 22:26

Marina писал(а):
немо писал(а):Марина и?
Марина и Евгений (Онегин).
Интересно, а Пушкин ему свои знаки дал?
Может, как Козла его люблю, Векторно?
Может, как Змея?

На ХСП было довольно большое обсуждение знака Евгения Онегина. Сначала в основном говорили, что он Обезьяна, потом что Змея. И ещё варианты.

От Пушкина Онегин (прототип) отличался и, судя по всему, был старше.

девочка со взглядом
СГ: Не знаю

Сообщение девочка со взглядом » 16 апр 2015, 23:26

немо писал(а): Ну, я думаю, что Кошка Князя "не всерьёз и не надолго". И быстренько возмутится, поднимет восстание или что-нибудь такое.
Если мне не изменяет память, то с вами, немо, у Кошки Князя самый длительный контакт :lol:
Ну да, есть у меня такая способность-особенность спонтанно поднять :roll: даже мертвого.
По-моему, вы сами побаиваетесь этой темы. Ведь она такая, мало кто соглашается на что-нибудь такое, и поэтому можно ходить и вещать, что нет таких. А когда кто-нибудь появляется, тот ходящий растерян..(может дело в этом?)
Если Вам кажется, что у меня опустились руки ‒ вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой! (Из сети).

девочка со взглядом

Сообщение девочка со взглядом » 17 апр 2015, 03:02

Любимая сказка "Что-нибудь такое"
Если Вам кажется, что у меня опустились руки ‒ вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой! (Из сети).

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 17 апр 2015, 08:29

девочка со взглядом писал(а):Любимая сказка "Что-нибудь такое"
Замечательно! @}->--
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

немо

Сообщение немо » 17 апр 2015, 12:37

девочка со взглядом писал(а):
немо писал(а): Ну, я думаю, что Кошка Князя "не всерьёз и не надолго". И быстренько возмутится, поднимет восстание или что-нибудь такое.
Если мне не изменяет память, то с вами, немо, у Кошки Князя самый длительный контакт :lol:
Ну да, есть у меня такая способность-особенность спонтанно поднять :roll: даже мертвого.
По-моему, вы сами побаиваетесь этой темы. Ведь она такая, мало кто соглашается на что-нибудь такое, и поэтому можно ходить и вещать, что нет таких. А когда кто-нибудь появляется, тот ходящий растерян..(может дело в этом?)
Думаю, дело в том, какое сейчас время.

У меня в последнее время наблюдение, что девчонки (дамы) появляются на форум, чтобы ничего не понять, на своём настоять, всеми пренебречь, блеснуть своим очарованием. Причём непонятно кого очаровывают, если всеми пренебрегают.
Мальчишки (кавалеры) тоже. Всё время ощущение, что все врассыпную, никто ни с кем хочет сотрудничать, все только отстаивают самих себя.
Стоит задать вопрос - буря возмущения. Никому в голову не приходит ответить и тем унизиться. Нет, начинают отвечать вопросом на вопрос, отстаивать самих себя.
А если я отвечу на вопрос, то есть, получается, позволю унизить себя, меня тут же начинают всласть дополнительно унижать.

Вот как я читаю сообщение девочки со взглядом.
девочка со взглядом писал(а): Если мне не изменяет память, то с вами, немо, у Кошки Князя самый длительный контакт :lol:
Использовано слово "контакт", которое в контексте может значить что угодно. Какой я извлекаю смысл: очаровательная дама очаровательным голосом, говорит что-то очаровательно непонятное.
девочка со взглядом писал(а):Ну да, есть у меня такая способность-особенность спонтанно поднять :roll: даже мертвого.
Очаровательная дама очаровательно рассказывает о себе, хвалит себя. Добавляя слово "спонтанно", которое окутывает вуалью до полной непонятности.
девочка со взглядом писал(а):По-моему, вы сами побаиваетесь этой темы.

Если читающий ещё не в обмороке от предыдущих слов, то он ещё может догадаться, о какой теме идёт речь. Но чтобы обсуждать у него уже нет ни малейших сил и надежды.
девочка со взглядом писал(а):Ведь она такая, мало кто соглашается на что-нибудь такое,
Она такая,
мало кто на такое,
ах как всё темпераментно, но раз у меня уже сила ушла на то, чтобы разобраться с предыдущим, то на это уже сил не осталось. Я только умом понимаю, что она темпераментная.
девочка со взглядом писал(а): поэтому можно ходить и вещать, что нет таких.

Может, кому-то можно, кто-то и вещает. О ком, собственно? О чём. Да ладно, все равно.
девочка со взглядом писал(а):А когда кто-нибудь появляется, тот ходящий растерян..(может дело в этом?)
Не исключено, что где-то когда-то что-то происходит. Рыбу продают. Или хлеб. Погода хорошая.

девочка со взглядом

Сообщение девочка со взглядом » 17 апр 2015, 14:50

немо писал(а):
девочка со взглядом писал(а):
Думаю, дело в том, какое сейчас время.

У меня в последнее время наблюдение, что девчонки (дамы) появляются на форум, чтобы ничего не понять, на своём настоять, всеми пренебречь, блеснуть своим очарованием. Причём непонятно кого очаровывают, если всеми пренебрегают.
Мальчишки (кавалеры) тоже. Всё время ощущение, что все врассыпную, никто ни с кем хочет сотрудничать, все только отстаивают самих себя.
Стоит задать вопрос - буря возмущения. Никому в голову не приходит ответить и тем унизиться. Нет, начинают отвечать вопросом на вопрос, отстаивать самих себя.
А если я отвечу на вопрос, то есть, получается, позволю унизить себя, меня тут же начинают всласть дополнительно унижать.
А какое сейчас время?
Можно уточнить, на какой форум появляются? На этот?
Непонятно кого очаровывают - это, на мой взгляд не вывод, коий вы делаете из предпосылки, что дамы (что за слово такое, у меня какая-то ассоциация с этим словом не очень приятная, можно отдельно обсудить)) здесь кого-то очаровывают. А причина, по которой как раз дамы здесь никого не очаровывают. Некого)
немо - немо непонятное нечто без пола и возраста, как это можно очаровывать?)
С Князем у меня необходимости очаровывать его нет. Мы и так дружим. Всем остальным он в сыновья как есть, так и годится.
Лео? Ну как бы так сказать, чтоб не обидеть :lol:
Вообще-то здесь собралась группа поддержки Марины. Очаровываем Марину.)
Давайте попробуем поупражняться, вы задаете вопрос, я отвечаю)
Интересное предположение по отстаиванию) А тот, кто сам себя отстаивает, он себя куда, в осадок или чуть выше? У вас есть дальнейшие мысли на этот счет?
немо писал(а):Вот как я читаю сообщение девочки со взглядом.
девочка со взглядом писал(а): Если мне не изменяет память, то с вами, немо, у Кошки Князя самый длительный контакт :lol:
Использовано слово "контакт", которое в контексте может значить что угодно. Какой я извлекаю смысл: очаровательная дама очаровательным голосом, говорит что-то очаровательно непонятное.
Это было чуть более понятное на ваше пространное, что Кошка Князя "не всерьёз и не надолго".
Контакт, в контексте форумной беседы, подразумевает обмен сообщения либо в видимой части форума, либо в невидимой (ЛС)..
Если вы не совсем поняли мою мысль, попробую применить более понятные вам образы. Если взять за одну точку нынешнюю дату, а за другую точку дату моего первого форумного контакта , то у меня с вами прямая проведенная через эти две точки, то бишь, отрезок, будет самым длинным. То есть, максимально давно, как обменялись первыми сообщениями, так, на данный момент, хотя интенсивность почти нулевая за этот период, мы с вами продолжаем это делать. (иных уж нет, а те далече)
Не всерьёзным расход реального времени, в принципе, предлагаю не считать. Это и ваше и моё время. А уж то, что я это делаю с улыбкой, а вы нет, оставим на вкусовые предпочтения. Мне нравится так, вам эдак.
Или же вы считаете, что я-таки скоро лопну от смеха и от меня ничего не останется?)
немо писал(а):
девочка со взглядом писал(а):Ну да, есть у меня такая способность-особенность спонтанно поднять :roll: даже мертвого.
Очаровательная дама очаровательно рассказывает о себе, хвалит себя. Добавляя слово "спонтанно", которое окутывает вуалью до полной непонятности.
Ой, я вас таки очаровала?) Прошу прощения, спонтанно получилось. Неужели вы были мертвецом?) Помогите понять) Я вот не понимаю и мне хочется в этом разобраться.. [/quote]
немо писал(а):
девочка со взглядом писал(а):По-моему, вы сами побаиваетесь этой темы.

Если читающий ещё не в обмороке от предыдущих слов, то он ещё может догадаться, о какой теме идёт речь. Но чтобы обсуждать у него уже нет ни малейших сил и надежды.

Для того чтобы вы почувствовали новый прилив сил :roll: уточняю тему: "уроки послушания у немо".
немо писал(а):
девочка со взглядом писал(а):Ведь она такая, мало кто соглашается на что-нибудь такое,
Она такая,
мало кто на такое,
ах как всё темпераментно, но раз у меня уже сила ушла на то, чтобы разобраться с предыдущим, то на это уже сил не осталось. Я только умом понимаю, что она темпераментная.
У нас с вами разные представления о темпераменте, моим умом я понимаю, что она - тема, какая-то вялая. Но если, для вашего ума это темпераментно, встает вопрос, что нужно сделать, чтобы она была темперамента не только для понимания вашего ума?
немо писал(а):
девочка со взглядом писал(а): поэтому можно ходить и вещать, что нет таких.

Может, кому-то можно, кто-то и вещает. О ком, собственно? О чём. Да ладно, все равно.

О том, кого нет. О теме, что нет тех, чтобы были.
Я тоже так думаю, что ладно. Равно чему?
немо писал(а):
девочка со взглядом писал(а):А когда кто-нибудь появляется, тот ходящий растерян..(может дело в этом?)
Не исключено, что где-то когда-то что-то происходит. Рыбу продают. Или хлеб. Погода хорошая.
В некотором Царстве, в некотором Государстве, в городе N, когда погода хорошая, что-то происходит с рыбой или хлебом. (загадка такая)

Ответить

Вернуться в «Караван историй»