Соглашусь. Ведь Кваша не придумал свою теорию. Он её вывел из наблюдений. Кто может поручиться, что он, наблюдая, увидел все? Все-превсе, и ничего больше, кроме им увиденного, нет?Л. Росток писал(а):И вообще, что-то действует или нет НЕ потому, что кто-то один чего-то сказал, а всего лишь потому, что оно действует.
Векторное знакомство
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Ваше векторное знакомство
не о консультации речь.cемёнсемёныч писал(а):Рина, здесь Не консультация, а "караван историй" и большинство из присутствующих знакомы с теорией.
есть Структурный гороскоп - структуры годовых знаков, есть Астрологический - планеты, время, и тд.
когда мы говорим человеку (не сведущему) со знанием дела, то апеллируем чем - СГ, астрологией ...или какими нибудь рунами, или еще чем?
есть автор теории СГ, есть теория с конкретными определениями. мы когда делаем астрологическую карту по дате, месту и времени рождения , то на что полагаемся ? наблюдения и мнение, на впечатление от одногодки, или смотрим конкретную натальную карту?
Вы считаете, что натальная карта и астрологический (китайский и тд) гороскопы - идеальны, можете поручиться, что больше ничего нельзя нового увидеть ?Key писал(а):Соглашусь. Ведь Кваша не придумал свою теорию. Он её вывел из наблюдений. Кто может поручиться, что он, наблюдая, увидел все? Все-превсе, и ничего больше, кроме им увиденного, нет?Л. Росток писал(а):И вообще, что-то действует или нет НЕ потому, что кто-то один чего-то сказал, а всего лишь потому, что оно действует.
это к любой теории и любым знаниям можно прислюнить

- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Нет, я так не считаю, откуда же такой вывод?Rina писал(а):Вы считаете, что натальная карта и астрологический (китайский и тд) гороскопы - идеальны, можете поручиться, что больше ничего нельзя нового увидеть ?Key писал(а):Соглашусь. Ведь Кваша не придумал свою теорию. Он её вывел из наблюдений. Кто может поручиться, что он, наблюдая, увидел все? Все-превсе, и ничего больше, кроме им увиденного, нет?Л. Росток писал(а):И вообще, что-то действует или нет НЕ потому, что кто-то один чего-то сказал, а всего лишь потому, что оно действует.

- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
если бы...Rina писал(а):есть теория с конкретными определениями
Если бы было такое, определения, то это стало бы похоже на научную теорию. А как есть сейчас, это очень похоже на лженауку. Поэтому статьи о Кваше НЕ в ВИКИпедии, а в ФРИКИпедии.
астрология - это искусство, посмотрите как заявляют о себе учебные курсы. Т.е. не только на расчёт, и теорию, но и на личное мнение.Rina писал(а):мы когда делаем астрологическую карту по дате, месту и времени рождения , то на что полагаемся ? наблюдения и мнение, на впечатление от одногодки, или смотрим конкретную натальную карту?
Если бы только на расчёт, то и наука могла бы подключиться... но - не может. Зацепиться не за что.
И вообще, знания о человеке, мы уверены. что их можно на 100% в формулу запихать?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Речь о субъективной интерпретации ?..
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
Лео, Змей, откровенно - когда я говорю, что это не СГ, а грубо - отсебятина, ну, личные наблюдения - я не права ?Л. Росток писал(а):а кто-то так делает, заявляет, что он строго по СГ от ГСК советует? Хвастается дипломом консультанта? Убеждает вопрошающего, что его советы - есть истина в последней и высшей инстанции?Rina писал(а):Лео, тогда не называем наши доводы, наблюдения за людьми - теорией СГ, а называем нашим собственным скромным мнением (ИМХО.)
так будет справедливо ?
когда советы даем человеку.
Да, бывает, что наши люди высказываются весьма категорично. Но это скорее стиль, чем претензия на абсолютную правоту..
Я думаю, рекомендации правильнее говорить в такой форме: мы последователи учения Г. Кваши, имеет такое-то мнение. Он, Кваша, скорее всего ничего бы такого вам не сказал, и указал бы, что это всё пока не проверенные теории. Но нам важна практика, мы ориентируемся на свои соображения и опыт.
А Г. Кваше важны книги, в которых он старается выглядеть самым-самым учёным. Почувствуйте разницу...
что, когда человеку в состоянии векторного аффекта. говорят про вектор (но только о своей, альтернативной от Кваши теории,) - последняя инстанция кто ?)) ...
"Кваша не прав, я прав. потому что мой Вася, его Вера. Ира, Даша - действовали по другому. Кваша не увидел, мы увидели...у Кваши лже теория, а мы то знаем что говорим..."

ну, Лео, хорошо, буду местной догматичной бабой Ягой, тем более лимит посещения периодичный . равный отнимает все время

ко всем с уважением

речь лишь о том, что когда мы советы раздаем, то указываем - личное мнение, СГ, астрология. а то мы под маркой СГ все о дну большую кучу... при том, когда говоришь, что этог не СГ, то оказывается Кваша был не прав, но его определениями и открытием все пользуются)))Л. Росток писал(а):если бы...Rina писал(а):есть теория с конкретными определениями
Если бы было такое, определения, то это стало бы похоже на научную теорию. А как есть сейчас, это очень похоже на лженауку. Поэтому статьи о Кваше НЕ в ВИКИпедии, а в ФРИКИпедии.
астрология - это искусство, посмотрите как заявляют о себе учебные курсы. Т.е. не только на расчёт, и теорию, но и на личное мнение.Rina писал(а):мы когда делаем астрологическую карту по дате, месту и времени рождения , то на что полагаемся ? наблюдения и мнение, на впечатление от одногодки, или смотрим конкретную натальную карту?
Если бы только на расчёт, то и наука могла бы подключиться... но - не может. Зацепиться не за что.
И вообще, знания о человеке, мы уверены. что их можно на 100% в формулу запихать?
- Элен
Вчера говорила с Лш, объясняла ему подробнее про ВК..просила помочь "соскочить с Кота"..пыталась еще раз проанализировать, что кроме его энергетики , притягивало в нем. Поняла, что я сразу с ним почувствовала себя женственной..с первых секунд. Обычно я сдержанный человек и многие говорят, первое впечатление о тебе- на ср*ной козе не подъедешь..и я это впечатление действительно культивирую, что ли.
Но тут во мне сразу все это проснулось, вылезло независимо из меня из каких-то закутков) все женское..я стала как-то гораздо мягче, что ли, особенно в присутствии Кота..и я опасалась, если уж совсем честно, того, что никто кроме него этого не оценит)..я была всегда более сдержанной и закрытой. а тут все это из меня поперло- что мне делать?))) куда теперь это девать типа))..вот такие дела).
Но тут во мне сразу все это проснулось, вылезло независимо из меня из каких-то закутков) все женское..я стала как-то гораздо мягче, что ли, особенно в присутствии Кота..и я опасалась, если уж совсем честно, того, что никто кроме него этого не оценит)..я была всегда более сдержанной и закрытой. а тут все это из меня поперло- что мне делать?))) куда теперь это девать типа))..вот такие дела).
- Элен
Мне кажется, я - как на ладони..про меня все видно и не знаю, как запихать это обратно.