Вырваться из векторного ада

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Lanas-77
СГ: Змея-Стрелец / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Lanas-77 » 03 июн 2015, 15:34

ЛИС писал(а):есть люди, ради которых хочется становиться лучше
Мне кажется вот это одно из важных в человеке качеств. И в жизни важно чтобы были люди, ради которых хочется становиться лучше. Сразу вера в себя укрепляется, да и к тому ради кого становишься лучше, больше доверия испытываешь.

Сейчас вот утратила доверие к человеку и даже не знаю что и говорить, вообще общаться не хочется. Вроде профессиональных вопросов много и в них причин недоверять нет, а вот в личном все порушилось и это таким туманом растелилось над всеми отношениями. Липким таким туманом.
Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости — это именно то, что надо!

Lanas-77

Сообщение Lanas-77 » 03 июн 2015, 15:36

ЛИС писал(а):Наверное, векторный ад перестаёт быть адом, когда стирается грань между Хозяином и Слугой. То есть, как сказал Автор, люди срастаются.
У каждого появляется желание отдавать, может кто- то учится и брать, если не умел раньше, появляется доверие. И срастание происходит, когда меняются оба.
А если только один, или вообще никто, то ВО превращаются в ад.

+100%
Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости — это именно то, что надо!

Lanas-77

Сообщение Lanas-77 » 03 июн 2015, 15:56

Сейчас вот чтобы самой выбраться допекаю Хозяина комментариями и "советами" как вести себя на курорте, каких девушек завлекать, ничего личного не говорю, не спрашиваю, только о делах, об общих вопросах, о быте там налаженном и о погоде. Звонил спрашивал скучаю ли, ответила, ну как бы да скучновато здесь без тебя, но скоро ведь приедешь. Понятно в общем было, что не скучаю. Написала и показала много всплывших фактов из прежних наших отношений, когда он врал, врал, врал (какое-то патологическое вранье и "недоговаривание"!!!). Молчит на эти темы. Сердится и замыкается.
Но другого способа не вижу, чтобы мне найти выход из этого.

А сейчас даже и не представляю о чем говорить, настолько в себе подрастила мысль, что это чуждой человек, что в общем мне и нечего ему сказать. Наверное это и есть "отползать", ну и расстояния и сроки тоже отлично помогают.

ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ЛИС » 03 июн 2015, 19:37

Lanas-77, а он у вас до сих пор на двух стульях сидит?

Lanas-77

Сообщение Lanas-77 » 04 июн 2015, 10:25

ЛИС писал(а):до сих пор на двух стульях сидит?
Как выяснилось, на трех. В связи с чем вычеркнут из всех списков контактов. Но продолжает делать вид, что ничего не происходит, а общаться он может с кем хочет, он же "не спит" со всеми подряд. В общем типичная позиция, ну и что мы же просто дружим, я ж не сплю.

А я иду к спокойному выходу. Резко я уже пыталась, получила седые волосы, парикмахер даже, скажем, "был ошеломлен" увиденным.
Так что иду спокойно, планомерно к выходу.
Мне надоело принимать решения за мужчин, поэтому ставить условие "уходи отсюда" я не буду, хотя и очень хочется. Мое решение принято я иду своим путем, а ему следует принять свое. Надеюсь по его возвращению это решение будет им принято и мы разойдемся. Во всяком случае условия для самостоятельного решения уйти созданы с обеих сторон. осталось ему решиться. Иначе будет оставаться в том самом векторном аду. Тем более, что месяц назад я объясняла ситуацию и свое состояние ему: я все уничтожаю, сжигаю если страшно, то лучше беги, если готов быть в этот момент рядом, терпи, потому что на тебе это мое состояние будет отражаться и пощады не будет. Не внял. Но попытался все сгладить. Сгладил и попался на возобновлении отношений с прошлой своей давней любовницей. На том все и закончилось.

Lanas-77

Сообщение Lanas-77 » 04 июн 2015, 10:32

Надо ж так угораздило. Себя не узнаю...
Со стороны точно выглядит как полный дурдом, а внутри ведь вполне нормально.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 08 июн 2015, 16:04

В том то и дело,что под вектором подразумевается роковая любовь сумашедшая...а та любовь, которая умственная больше и хорошо контролируется разумом не сильная любовь и не роковая,она скорее братская и ее даже нельзя назвать пламенной,такая любовь встречается в Патриархалке- роковая же любовь другая,она совершенно не контролируется разумом и человек мало думает,любя такой любовью, а даже если и думает,мозгами всё понимает,то все равно делает так вопреки,хоть знает что плохо будет,но не может не делать: роковая любовь сжигает дотла,человек погибает, но всё равно остается рядом с любимым,однажды его повстречав,человек уже никогда не сможет забыть этого партнера,,встреча с ним воспринимается как нечто особенное и судьбоносное,он становится единственным на всю жизнь,тоесть его единственная любовь,такой любви к сожалению у меня не было даже с многими векторами,они как шарики отскакивали от меня,даже не затронув,я их тоже никак не затронула
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 08 июн 2015, 16:12

Где то прочла, четыре закона роковой любви
ЗАКОН N 1
Она такая внезапная!
По мнению ученых (как будто они в этом что-то понимают!), любви с первого взгляда не существует. Любовь, говорят они, зарождается долго, в несколько этапов. А вот так сразу бывает только помутнение рассудка, срабатывание установки на любовь. В психиатрии даже существует специальный термин для обозначения этого явления — «лунный удар». Но почитаем, что пишут в книгах:
«…Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас обоих сразу. Так поражает молния, так поражает финский нож! Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя, и что она жила с другим человеком, а я там, тогда… с этой, как ее…»
М. Булгаков.
«Мастер и Маргарита».
«…Я увидел Ее, просто представился, сказал что-то. Она тоже. Я даже не запомнил ее имени, не зафиксировал, какая у нее прическа и т. д… Я уехал еще до шашлыков… Но на следующее утро я подумал о ней. А потом днем подумал: «А кто ей этот мужик с дурацкой бородой? И как ей с ним? Ведь он же зануда, наверняка зануда». Я вспоминал о ней все лето и начало осени…»
Е. Гришковец. «Рубашка».
Ну и кто, по-вашему, прав — писатели или ученые? Кому верить? И главное — как отличить: где помутнение рассудка, а где действительно Большая Любовь? Тут нам поможет закон N 2.
Роковая любовь — это полное слияние. Так считают и писатели, и психологи.
ЗАКОН N 2
Чем труднее, тем лучше
Обычная любовная история протекает более или менее гладко. Познакомились, повстречались, поженились. Интрижка на стороне, когда это не Большая Любовь, тоже не мешает семье. А наоборот — даже укрепляет узы брака, опять-таки, по мнению некоторых психологов.
А вот Большая Любовь — совсем другое дело. Между влюбленными то и дело возникают преграды, что-то непременно мешает им быть рядом, видеться каждую минуту. Ромео и Джульетте мешали родственники, Мастера и Маргариту разлучили обстоятельства. В сказках возлюбленных красавиц похищают драконы (зачем, кстати?). «Книжные» любовники часто совершают странные и роковые ошибки. Они бесконечно стремятся друг к другу, но при этом сами устраивают себе душераздирающие испытания и разлуки. И все эти трудности ради того, чтобы потом вместе их преодолевать.
Так вот, различие между психологическим расстройством и настоящими чувствами состоит в том, что Большая Любовь, проходя через тернии, только усиливается и укрепляется. А расстройство не выдерживает испытаний.
«…Неужели была какая-либо возможность жизни моей с Ниной, жизни едва вообразимой, напоенной наперед страстной, нестерпимой печалью, жизни, каждое мгновение которой прислушивалось бы, дрожа, к тишине прошлого? Глупости! Так что же мне было делать, Нина, с тобой?..»
В. Набоков.
«Весна в Фиальте».
«…Теперь его жизнь каким-то образом растроилась на три части: работа, любовь и семья. Смоленскому всегда представлялось, что любовь — это счастье, а теперь выяснилось, что любовь — это болезнь, похожая на аппендицит. Распространенная и вроде неопасная, но, если не вырежешь вовремя, помрешь от перитонита…»
В. Токарева.
«Пропади оно пропадом».
- Мы преодолеем все тяжести судьбы, лишь бы быть вместе!
ЗАКОН N 3
От нее нет спасения
Ученые считают, что любовь длится один-два года. А там либо вообще кончается, либо переходит на уровень дружбы, нежности, привязанности.
Но зато роковая страсть, утверждают писатели, никогда не угасает. Е
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 09 июн 2015, 08:53

Ольга, спасибо, очень интересно!.
Изображение
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 10 июн 2015, 11:59

Посмотрел вчера старый фильм "Горькая луна", просто потряс меня.
Так героев жаль. Так я им просочувствовал!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Ответить

Вернуться в «Караван историй»