Мемуары

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 09 май 2017, 23:07

Мемуары: воспоминания писателей, актеров, художников, композиторов, политиков, поэтов
СОЦИО

Мемуары: воспоминания писателей, актеров, художников, композиторов, политиков, поэтов
viewtopic.php?f=308&t=12817

Книги и учебники по социальной психологии
viewtopic.php?f=308&t=12814

Книги и учебники по культурологии и искусствоведению: книги, учебники
viewtopic.php?f=308&t=12806

Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 13 май 2017, 12:12

Записки ракетчика. Воспоминания, дневники, интервью, Мишин Василий Павлович, Перед вами - не ...

568197-covermid.jpg
[/color][/size]
Записки ракетчика. Воспоминания, дневники, интервью

Автор:
Мишин Василий Павлович

Анонс:
Перед вами - не просто книга, а настоящая энциклопедия жизни целого поколения ракетчиков и учёных, памятник талантливому инженеру-исследователю, педагогу и профессору МАИ, общественному деятелю и пропагандисту новых открытий академику Василию Павловичу Мишину. С 1946 года он - первый заместитель главного конструктора баллистической ракеты дальнего действия, а с 1956 года - первый заместитель начальника Опытного конструкторского бюро (ОКБ-1) академика Сергея Павловича Королёва. В 1966-1974 годах - главный конструктор и начальник Центрального конструкторского бюро экспериментального машиностроения (ЦКБЭМ), в 1974-1995 годах - руководитель кафедры в МАИ.
Надеемся, что книга будет интересна любителям отечественной космонавтики, ветеранам ракетно-космической промышленности, тем, кто под руководством В.П. Мишина трудился, дерзновенно штурмовал космос, создавал ракетно-ядерный щит Родины, связав свою судьбу с космонавтикой и ракетостроением. Книга адресована также студентам вузов и молодому поколению XXI века.
2-издание, переработанное и дополненное.

Номер:
568197
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Книжник

Мемуары

Армянский дневник. Цавд танем, Горюнова Ирина, Этот дневник не путеводитель по Армении, не ...

568154-covermid.jpg
[/color][/size]
Армянский дневник. Цавд танем

Автор:
Горюнова Ирина

Анонс:
Этот дневник не путеводитель по Армении, не описание достопримечательностей, кухни и традиций, а внутреннее осмысление великой страны, наследницы древнего Урарту, восприятие необычное, в котором лиричность и трагизм переплетаются воедино, в многоголосую симфонию, звучащую среди скал, ущелий и древних храмов. Это путешествие неожиданно привело автора не только к восхищению самой страной, культурой, людьми, но и к глубокому сопереживанию, вызванному трагедиями геноцида и Карабахского конфликта. Лирические заметки об армянском алфавите, ереванской архитектуре, Гюмри, Гегарде, Гарни, Нораванке дополняются прекрасными легендами, а затем сменяются полными гнева и боли записями, призывом к каждому человеку - думать, сострадать, учиться изменять мир к лучшему, проявлять гражданскую позицию, не ограничиваться кругом мелких житейских дел. Но на самом деле объяснить, о чем "Армянский дневник", невозможно. Его нужно только читать. Запоем, взахлеб, сразу и до последней строчки, не отрываясь, чтобы потом вернуться к его началу и, уже медленно смакуя его неповторимую образность, читать заново.

Номер:
568154

Книжник

Мемуары

Некрополь. Воспоминания, Ходасевич Владислав Фелицианович, Собранные в этой книге воспоминания о ...

568152-covermid.jpg
[/color][/size]
Некрополь. Воспоминания

Автор:
Ходасевич Владислав Фелицианович

Анонс:
Собранные в этой книге воспоминания о некоторых писателях недавнего прошлого основаны только на том, чему я сам был свидетелем, на прямых показаниях действующих лиц и на печатных и письменных документах. Сведения, которые мне случалось получать из вторых или третьих рук, мною отстранены. Два-три незначительных отступления от этого правила указаны в тексте.

Номер:
568152

Книжник

Мемуары

Секретный Муссолини. Дневники 1932-1938 гг, Петаччи Кларетта, Спустя 70 лет впервые публикуются ...

568151-covermid.jpg
[/color][/size]
Секретный Муссолини. Дневники 1932-1938 гг

Автор:
Петаччи Кларетта

Анонс:
Спустя 70 лет впервые публикуются секретные дневники Кларетты Петтачи - самой знаменитой любовницы в истории Италии.
Кем была Кларетта Петаччи? Просто любовницей и подругой дуче или шпионкой и посредницей между Муссолини и Черчилем?
В своих дневниках Клара детально зафиксировала не только интимную хронику личной жизни Бенито Муссолини, но и жизнь политическую, жизнь страны в самые драматические моменты ее истории. В 1932-1938 годы в Италии происходят страшные события - союз с нацистской Германией, принятие расистских законов... И на фоне этих событий Великий диктатор предстает перед нами наивным и ребячливым, хитрым и тщеславным, искренним и патриархальным - настоящим, живым человеком без прикрас...

Номер:
568151

Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 13 май 2017, 12:13

Дроздовцы в огне, Туркул Антон Васильевич, "Дроздовцы в огне" - не воспоминания и не история - это ...

567894-covermid.jpg
[/color][/size]
Дроздовцы в огне

Автор:
Туркул Антон Васильевич

Анонс:
"Дроздовцы в огне" - не воспоминания и не история - это живая книга о живых, боевая правда о том, какими были в огне, какими должны быть и неминуемо будут русские белые солдаты" - так охарактеризовал свой труд генерал-майор А.В. Туркул. На страницах книги автор красочно рисует картины боев и походов знаменитой Дроздовской стрелковой дивизии в годы Гражданской войны, акцентируя внимание читателей на личностях генералов, офицеров и солдат белой армии. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей и является одним из знаковых произведений российской эмиграции.

Номер:
567894

Книжник

Мемуары

Ва-Бланк!, Бланк Борис, В книге народного художника РСФСР Бориса Бланка сочетаются различные ...

567852-covermid.jpg
[/color][/size]
Ва-Бланк!

Автор:
Бланк Борис

Анонс:
В книге народного художника РСФСР Бориса Бланка сочетаются различные пласты его жизни и личности: творчество, мастер-класс кино­художника и сценографа, постановщика фильмов и спектаклей неразрывно связаны в тексте с частной жизнью автора. Бланк пишет о специфике профессии людей искусства, магии театра и кино, о своем времени и о людях. Его герои - те, с кем он работал: кинорежиссеры Элем Климов ("Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Похождения зубного врача"), Юлий Карасик ("Шестое июля", "<a href="/search/?special=1&txt=%D7%E0%E9%EA%E0">Чайка", "Стакан воды"), Алексей Сахаров ("Время летать", "Лестница"), Эмиль Лотяну ("Мой ласковый и нежный зверь", "Анна Павлова"), Константин Худяков ("Кто заплатит за удачу", "Успех"), а также театральные постановщики Юрий Любимов ("Добрый человек из Сезуана", "Евгений Онегин"), Павел Хомский ("Доктор Джекил и мистер Хайд", "Опасные связи", "Сирано де Бержерак") и многие-многие другие. И конечно, жена - художница Александра Васина, благодаря которой, по призна­нию самого автора, он раскрылся и реализовался как Художник.
Для студентов творческих специальностей и широкого круга читателей, интересующихся теорией и практикой современного театра и кино.

Номер:
567852

Книжник

Мемуары

Я - телепат Сталина, Мессинг Вольф, Его величают "личным экстрасенсом Сталина". Ему приписывали ...

567837-covermid.jpg
[/color][/size]
Я - телепат Сталина

Автор:
Мессинг Вольф

Анонс:
Его величают "личным экстрасенсом Сталина". Ему приписывали сверхчеловеческие способности. Его считали не просто телепатом, умеющим читать и внушать мысли, но ясновидцем, чародеем, пророком, способным "проходить сквозь стены" и предсказывать будущее… Те "мемуары Вольфа Мессинга", что печатались при его жизни в журнале "Наука и религия", были сфальсифицированы советской пропагандой. А его подлинные воспоминания, тайком переправленные в Израиль, ждали публикации более сорока лет. В этой книге великий экстрасенс впервые мог рассказать всю правду о своей жизни и своем уникальном даре, о работе на советскую контрразведку и разоблачении вражеских агентов, о личных встречах с Пилсудским и Канарисом, Абакумовым и Хрущевым, Берией и Сталиным: ""Как вам это удается?" - спросил Берия. Я честно ответил, что не знаю как. Слово "сверхъестественные" не очень-то подходит к моим способностям, лучше сказать "необъяснимые". Во многом они являются тайной и для меня самого. Все ученые, которые пытались изучать мой феномен, так и не поняли его природу. Я и сам не могу объяснить, как именно я это делаю. Просто делаю - и все…" "Были моменты, когда я подозревал, что потому что он казался выше всех, значимее всех. Культ личности Сталина возник неспроста. У такой необыкновенно одаренной личности просто не могло не быть культа…".

Номер:
567837

Книжник

Мемуары

Воспоминания о войне, Никулин Николай, Пролежав в столе автора более 30 лет, рукопись книги, ...

567634-covermid.jpg
[/color][/size]
Воспоминания о войне

Автор:
Никулин Николай

Анонс:
Пролежав в столе автора более 30 лет, рукопись книги, которую Вы держите в руках, не предназначалась для печати. В попытке освободиться от гнетущих воспоминаний, рядовой солдат записал поражающий своей натуралистичностью рассказ о жестоком окопном быте. Правдивость, с которой автор изложил шокирующую правду о бессмысленности, бесчеловечности войны поразила до глубины души тысячи читателей.

Номер:
567634

Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 13 май 2017, 12:14

Записки княгини Дашковой, Дашкова Екатерина Романовна, У княгини Екатерины Романовны Дашковой ( ...

567622-covermid.jpg
[/color][/size]
Записки княгини Дашковой

Автор:
Дашкова Екатерина Романовна

Анонс:
У княгини Екатерины Романовны Дашковой (1744-1810), подруги и сподвижницы Екатерины Великой, была удивительная биография: в 16 лет - замужество, в 20 - уже вдовство, в 18 - активное участие в дворцовом перевороте, в 38 - успешное руководство двумя академиями наук, а в 52 - ссылка. Мемуары, которые княгиня писала много позже, уже в эпоху Александра I, основываются на записях, сделанных в течение длинного ряда лет, - ничем иным нельзя объяснить такую хронологическую точность и мельчайшие детали в описании людей и событий.
"Всем, что прославило Дашкову, она обязана своему характеру, своей энергии и решительности; характер господствовал у ней и над умом, тоже недюжинным…"
"Какая женщина! Какое сильное и богатое существование!"

Номер:
567622

Книжник

Мемуары

Сообщение Книжник » 13 май 2017, 12:14

Я не ушел, Караченцов Николай Петрович, ""Юнона" и "Авось"", "Тиль", "Звезда и смерть Хоакина ...

567491-covermid.jpg
[/color][/size]
Я не ушел

Автор:
Караченцов Николай Петрович

Анонс:
""Юнона" и "Авось"", "Тиль", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты"… "Собака на сене", "Старший брат", "Человек с бульвара Капуцинов"… Десятки ролей в театре и кино, песни, озвучивание (его голосом говорит Бельмондо)… Николай Караченцов торопился жить. Он и свои воспоминания записывал торопливо, урывками, на бегу, будто предчувствуя, что может не успеть. Авария, почти месяц комы - и отчаянная попытка вернуться, вновь почувствовать себя Тилем, Резановым, Джонни… Пришлось заново учиться всему - ходить, говорить, жить. В одиночку это невозможно. Людмила Поргина, жена Николая Караченцова и партнерша по сцене, сделала все, чтобы ее муж вернулся. Любовь придавала им силы, не позволяла опустить руки и отчаяться. Рассказы Николая о закулисье "Ленкома" и суете съемочных площадок соседствуют с воспоминаниями Людмилы о месяцах тяжелейшей, мучительной реабилитации, первых успехах и тяжелых неудачах на пути к возвращению. Караченцов и Поргина впускают зрителя - и читателя - в свой мир, под грим, под маску, которую носит актер. Такого нельзя себе позволять на сцене - только в книге. Это лучший способ сказать: "Я еще здесь. Я не ушел!"

Номер:
567491

Ответить

Вернуться в «Караван историй»