немножко бы пригладить определения, и очень интересное выступление будетАли Баба писал(а):Где же полно? Много всякой пошлой мистики типа привидений и НЛО, а серьёзной информации оккультного характера остро не хватает.немо писал(а):Симферопольская газета, о которой Али-Баба говорит, мне раз попалась. Обалдеть, конечно. Газет таких вроде немного, журналов полно. Телик полон такими передачами.Это смотря что смотреть и какого народа. Если то, что я выше сказал, об аномальных случаях и т. п. чушь - это иначе как развлечение, смотреть трудно. А настоящий оккультизм далёк от тупого развлечения.немо писал(а):И у народа уже полная привычка смотреть это как на развлечение. Расслабляясь.Вот это как раз та ошибка, о которой я пытался донести в статье. Что именно оккультизм является тем, что надо, для познания истины, для духовности и всё такое, и что слово "оккультизм" неправильно понимается как нечто пугающее. На этой почве запугивания оккультизмом надавно потерял двух потенциальных членов моего планируемого общества, у этих девушек тоже неверное понимания оккультизма, они смешивают его с сатанизмом, путают с магией, одна девушка начала под видом другого человека мне писать злые сообщения, а когда я её наругал, сказала, что проверяла меня. Потом смотрю, на соцсайте в группе она написала страшные слова об оккультизме, а когда я её стал исправлять, обиделась и назвала меня плохим словечком ) В итоге занесли друг друга в чёрные списки, хотя в группу я им доступ не закрыл, только предупредил, что нельзя в сообществе писать сообщения, которые похожи на антиоккультные и оскорблять. Сами они употребляют слова "эзотерика", и др., но в осн. не "оккультизм". А я отстаиваю именно этот термин и бренд, остальные считаю неправильными, настаиваю именно на оккультизме. Виндемеатрикс тоже говорил, что лучше эзотерика. Духовность - это просто мораль, но без учёта изучения природы человека и мира, скрытых (оккультных) сил всего существующего. Религии поэтому и не выпоняют своего назначения, что не знают устройство бытия, мира и человека, это пустая духовность, вера, не подкреплённая знанием. Оккультизм - это учение о строении и принципах существования духа, материи и энергии, можно так сказать. Согласитесь, что такое учение нельзя назвать духовностью, духовность - только его часть, в оккультизме речь не только о духовности, изучается всё, от бога до материи. А просто духовность - это что-то неопределённое, слабое, абстрактные призывы, не основанные на глубоком знании, какие-то лозунги, искусство, культура, этого мало, надо подробно и скрупулёзно исследовать все элементы жизнедеятельности, психологии, психобиоэнергетики, сокровенные апекты организма, природы, космоса и др., только тогда будет истинная духовность, а это можно сделать только с помощью оккультизма, то есть изучения оккультных структур, явлений и процессов. Так понятно?немо писал(а):Единственно что задевает - слово "оккультизм". Штука сразу тёмная. Спокойнее было бы "духовность".
Для чего форумы (книги, статьи)
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
Re: Для чего форумы (книги, статьи)
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
Есть слова, частота и неуместность употребления которых привели к тому, что одно их употребление в совершенно грамотном, верном и обоснованном тексте автоматически заносит все написанное в разряд "атстральной ерундистики". Ну или вызывает резкую негативную реакцию, ну или еще что-то подобное. Если вы хотите популяризировать свои идеи, то снижайте порог вхождения. Отталкивает людей это слово- оккультизм, так и перестаньте сыпать им при "новичках". От смены вывески смысл же не меняется, а раз смысл останется тот же, то пусть называется хоть эзотерикой, хоть семью шагами пророка, хоть тренингом астрального роста. Зачем ломать копья ради мелочи? Если конечно эта мелочь для вас не важнее сути...Али Баба писал(а): Сами они употребляют слова "эзотерика", и др., но в осн. не "оккультизм". А я отстаиваю именно этот термин и бренд, остальные считаю неправильными, настаиваю именно на оккультизме.
И мама и минздрав предупреждали...
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Лео, зачем давать такую страшноогромную цитату, разве без того не ясно, на что отвечаете?
Я вообще болею за читаемость тем, из меня был бы такой свирепый модер, что лучше не надо (мне быть модером).
Что касается слова "оккультизм" - по прямому смыслу Тимур прав, но по привычному словоупотреблению неправ. Смотря чего хочет. Хочет массовости, имхо, лучше была бы эзотерика.
Хочет "дуракоустойчивости", чтобы легкомысленные отсеивались - тогда другое дело. А вдруг злые притянутся?
Ну, сложилось так, что слово "оккультизм" сейчас напиталось темноватым смыслом. Хошь-не хошь, а употребляя надо это учитывать. Тем более интернет и так нервный.
Но ни от чего не отговариваю. Может, мне невдомёк, а Тимуру посильно.
А то бы можно и от имени отговорить. Мне вчера такое стихотворение Тимура Кибирова рассказали - пошлая переделка Лермонтова - что само это имя куда-то вниз тянет.
Повторяю - не отговариваю.
А речь в этой теме всё-таки о том, что книга беседы не заменит.
Есть чёткая формула: "Самоучка (в том числе, который учился по книгам) достигает того, что дал бы учитель, с гораздо бОльшим трудом. Но приобретает гораздо бОльшее самомнение".
Во многих школах обучение без учителя прямо запрещают.
Я вообще болею за читаемость тем, из меня был бы такой свирепый модер, что лучше не надо (мне быть модером).
Что касается слова "оккультизм" - по прямому смыслу Тимур прав, но по привычному словоупотреблению неправ. Смотря чего хочет. Хочет массовости, имхо, лучше была бы эзотерика.
Хочет "дуракоустойчивости", чтобы легкомысленные отсеивались - тогда другое дело. А вдруг злые притянутся?
Ну, сложилось так, что слово "оккультизм" сейчас напиталось темноватым смыслом. Хошь-не хошь, а употребляя надо это учитывать. Тем более интернет и так нервный.
Но ни от чего не отговариваю. Может, мне невдомёк, а Тимуру посильно.
А то бы можно и от имени отговорить. Мне вчера такое стихотворение Тимура Кибирова рассказали - пошлая переделка Лермонтова - что само это имя куда-то вниз тянет.
Повторяю - не отговариваю.
А речь в этой теме всё-таки о том, что книга беседы не заменит.
Есть чёткая формула: "Самоучка (в том числе, который учился по книгам) достигает того, что дал бы учитель, с гораздо бОльшим трудом. Но приобретает гораздо бОльшее самомнение".
Во многих школах обучение без учителя прямо запрещают.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
может и неяснонемо писал(а):Лео, зачем давать такую страшноогромную цитату, разве без того не ясно, на что отвечаете?
в некоторых даже требуют обязательно наличие двух учителей по каждому предмету.немо писал(а):Во многих школах обучение без учителя прямо запрещают
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
mihstura писал(а):Есть слова, частота и неуместность употребления которых привели к тому, что одно их употребление в совершенно грамотном, верном и обоснованном тексте автоматически заносит все написанное в разряд "атстральной ерундистики". Ну или вызывает резкую негативную реакцию, ну или еще что-то подобное. Если вы хотите популяризировать свои идеи, то снижайте порог вхождения. Отталкивает людей это слово- оккультизм, так и перестаньте сыпать им при "новичках". От смены вывески смысл же не меняется, а раз смысл останется тот же, то пусть называется хоть эзотерикой, хоть семью шагами пророка, хоть тренингом астрального роста. Зачем ломать копья ради мелочи? Если конечно эта мелочь для вас не важнее сути...
Это не мелочь. Слова имеют большое значение. Слово "эзотерика" тоже не идеальное по восприятию. У меня, например, оно вызывает ощущения развлекательного оттенка, как что-то несерьёзное, которое употребляется в сочетаниях типа "увлекаться эзотерикой" и произносится с весёлой интонацией, как "сходить в кинотеатр" или "покататься на аттракционе". "Оккультизм" звучит серьёзно, чувствуется что-то сильное и основательное. Кроме того, "эзотерика" просто неправильна по смыслу, это на самом деле скрытые, тайные стороны религий, учений, напр. эзотерическое христианство, эзотерический буддизм". в противоположность экзотерике - общедоступным вероучениям. Поэтому многда некоторыми может пониматься как некое необязательное дополнение к основной религии, ради любопытства или какого-то времяпрепровождения, чтения. "Оккультизм" же скорее понимается как что-то резко отличное от религий. и означает по смыслу то, что надо, как учение о невидимых (то есть оккультных) мирах, проще говоря (ну напр. мысли тоже никто не видел, значит они тоже в этом смысле оккультны). Кроме того, я привык к этому термину с детства, впервые узнал его, читая словарь иностранных слов, с тех пор сильно полюбил. Для меня важно не привлечь любым способом как можно больше людей, важно не только количество, но и качество, поэтому я не намерен жертвовать смыслом ради популизма, профанируя учение. Как раз наоборот, если у кого-то есть неправильное понимание слова "оккультизм", то стоит задача исправить это искажение, и устранить негативный смысл, который используется врагами оккультизма и эзотерики. Также негативный смысл есть и у слова "коммунизм", так что же теперь, называть его социализмом? Не думаю. Это всё бренды, которые надо продвигать. Я выбрал для своего бренда "оккультизм", это будет меня выделять из массы "эзотериков".немо писал(а):Что касается слова "оккультизм" - по прямому смыслу Тимур прав, но по привычному словоупотреблению неправ. Смотря чего хочет. Хочет массовости, имхо, лучше была бы эзотерика.
Ну, сложилось так, что слово "оккультизм" сейчас напиталось темноватым смыслом. Хошь-не хошь, а употребляя надо это учитывать.

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
И переводить в массу потомственных колдунов, пророков хаоса, князей тьмы etc...Али Баба писал(а):Я выбрал для своего бренда "оккультизм", это будет меня выделять из массы "эзотериков".
P.S.
как никто не видел доброту, или скажем математику, равно как и любое другое абстрактное понятие, но это не делает их оккультными. С такой логикой скоро до оккультного коммунизьма доберемся.Али Баба писал(а):ну напр. мысли тоже никто не видел, значит они тоже в этом смысле оккультны
Ура, товарищи!
И мама и минздрав предупреждали...
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Ну вот это пример грубого непонимания значения слова "оккультизм". Оккультизм - это не тьма, колдовство и хаос, а свет, мудрость и порядок (по-гречески "космос" - порядок, а оккультизм учит, что человек - это микрокосмос, и подобен макрокосмосу, вселенной, отсюда и исходит астрология как оккультная наука. Так что будет переводить в массу пророков света, мудрости, философов космического порядка, богочеловеков.mihstura писал(а):И переводить в массу потомственных колдунов, пророков хаоса, князей тьмы etc...Али Баба писал(а):Я выбрал для своего бренда "оккультизм", это будет меня выделять из массы "эзотериков".
Делает. Доброта - это оккультное свойство души, которая тоже оккультна, так как её никто не видел, но она есть. Математика изучает числа, а они оккультны, как оккультная сила, отсюда исходит нумерология, которая связана с астрологией. Пифагор был по сути оккультистом, и его учение соединяло математику, оккультизм и другое. Абстрактное понятие - это идея, а у Платона идея - это как бы оккультная сила, мир идей, отсюда идёт философия идеализма, которая по сути оккультна. Понятие - это то, что в библии названо "логос" - слово, которое было в начале и было богом и всё началось через него.mihstura писал(а):P.S.как никто не видел доброту, или скажем математику, равно как и любое другое абстрактное понятие, но это не делает их оккультными.Али Баба писал(а):ну напр. мысли тоже никто не видел, значит они тоже в этом смысле оккультны
Последний раз редактировалось Товарищ Кибиров 29 фев 2012, 19:42, всего редактировалось 5 раз.
Причина:
Причина:
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
математические объекты по определению не видны, не измеримы (не реализуются в реальном материальном мире).mihstura писал(а):или скажем математику
Но существуют и реальны. Хотя и НЕ материальны. И ничего они не оккультны - вполне себе просты и понятны любому ребёнку, начиная с 4 - 12 лет (зависит от воспитания).
Хотя, конечно, есть такое изречение (говорят, Гаусс огласил): "Натуральный ряд от Бога, всё остальное - дело рук человеческих".
(Блин! Теперь это приписывают - "немецкому математику Леопольд Кронекер"... )
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Уже добрались. Я в своём учении соединяю оккультизм и коммунизм, так как необходимость коммунизма в некотором роде исходит из принципов оккультизма. Это связано с тем, что в моём учении есть понятие духовно-энергетического развития, и согласно этому, не должно быть большого разрыва между богатыми и бедными, так как богатые по уровню развития не соответствуют совему богатству, как и бедные согласно законам энергии не должны быть бедными. Уровень материальной жизни человека должен соответствовать уровню его дуовного развития. Общество - это оккультная энергетическая структура, действующая по законам оккультизма, и его надо приводить в соответствие с ними, а для этого надо многое взять из коммунизма, социализма, с элементами капитализма.mihstura писал(а):С такой логикой скоро до оккультного коммунизьма доберемся.
Ничего не понятны. Вот объясните, например, почему от числа электронов в атоме зависят свойства вещества и почему знаков зодиака 12, из них Овен первый, Телец второй, а не наоборот? Числа как то, что лежит в основе строения мироздания - оккультны, то есть они лежат в основе оккультного, то есть скрытого, устройства всего существующего.leo7 писал(а):математические объекты по определению не видны, не измеримы (не реализуются в реальном материальном мире).
Но существуют и реальны. Хотя и НЕ материальны. И ничего они не оккультны - вполне себе просты и понятны любому ребёнку, начиная с 4 - 12 лет (зависит от воспитания).
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
Али Баба писал(а): числа электронов в атоме зависят свойства вещества
это пожалуйста, к физикам.
это арифметика: четыре сезона в году (весна, лето, осень, зима). У каждого сезона есть начало, конец, середина. Получаем: 4 х 3 = 12Али Баба писал(а):и почему знаков зодиака 12
а это вы глубоко заблуждаетесь. Никто из них не первый и не последний, а все - наоборот. Т.е. всем без разницы, кто первый.Али Баба писал(а): из них Овен первый, Телец второй, а не наоборот?
Можно начинать отсчёт откуда угодно, любой способ отсчёта полностью справедлив. Неверно только выдача какого-либо преимущества одному из 12.