Знамя Российской Империи

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Re: Знамя Российской Империи

Сообщение миг-29 » 30 дек 2011, 13:05

leo7 писал(а):есть обширные теории в психологии, раскладывающие значения цветов на психотипы, комплексы и всякие нюансы поведения.
Чёрный - строго относят (по значению), к смерти.
Есть тест Люшера, выбираем цвета (можно несколько вариантов) и по этим результатам и как раз описывает характер человека.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

миг-29

Сообщение миг-29 » 30 дек 2011, 13:13

Если говорить об гербе так таковом (не важно о России ли речь идет или о каком-то другом государстве).

Мне всегда нравился герб Рима.

Вот вариант правда большая картинка, но все же.

SPQR

А вот вариант герба современного города Рима.

Изображение

Флаг его же... Очень хорошее сочетание цветов... По крайней мере, мне так показалось...

Изображение

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 дек 2011, 13:19

Benno писал(а):Эрегированный член - символ власти.
Это лишнее :lol:
Benno писал(а):Фиолетовый использовать нельзя, так как это цвет сексуальной дизориентации (не определились мальчик мы или девочка). А пурпурный не смотрится.
Фиолетовый тоже не смотрится, а ваще это цвет Нептуна, связан кроме всего с иллюзиями, поэтому плохо.
Benno писал(а):Геральдически черный цвет означает не только пиратство, но и мудрость, интеллект.
Да, чёрный цвет Сатурна, мудрости и др.
giudice1986 писал(а):Белый цвет у какого-то народа (к сожалению, не помню у кого именно...) считается цветом траура.
У мусульман, но воще это цвет Луны, души, а ещё это главный цвет, в нём все цвета, как бы полнота энергий или абсолют, ну и чистота.

А мне нравится сочетание чёрного и жёлтого (жёлтый - это Солнце, дух, тепло и др., а также Меркурий (ум и др.). Чёрный - это ещё небо, ночь, космос, звёзды.
Вот хороший флаг российской империи.
Изображение
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

миг-29

Сообщение миг-29 » 30 дек 2011, 13:24

Вообще черный цвет со всей цветовой гаммой сочетается (я этим в одежде очень сильно использую).
Самый классическое сочетание черное и белое (ночь и день), черное и красное в сочетании не большого количества вкраплений золотого, черный хорошо сочетается с кремовым и опять с золотым.... Черный цвет сочетается как и с теплыми металлами (золотом, медью), так и с холодными (серебро, платина).
В общем универсальный.....

У меня как Тигра прекрасное сочетание красного фона с черными полосками и белыми вкраплениями... :mrgreen:

миг-29

Сообщение миг-29 » 30 дек 2011, 13:35

А если про символ власти говорить, то наверное сильнее фасции нет ничего по обозначению этой самой власти.

Вот, пример, герб 4 республики (Франция).

Изображение

Герб 5 республики.

Изображение

Вторая картинка лучше проработана.... Так на мой субъективный взгляд... :roll:

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 30 дек 2011, 13:54

Али Баба

Желтый цвет очень плох. Желтый (золотой) цвет - имеет двойное значение: с одной стороны (европейское народное понимание + психологическое восприятие) цвета трусоти, предательства, измены, ревности и лжи, а с другой стороны (восточное) - олицетворяет золото, которое показывало знатность, могущество и богатство.

Желтый и синий - это два геральдических цвета, которые лучше избегать всеми доступными способами. Желтый на черном действительно хорошо смотрится. Но белый - лучше.
Последний раз редактировалось Anonymous 30 дек 2011, 13:54, всего редактировалось 5 раз.
Причина:  
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 30 дек 2011, 14:27

Benno писал(а):Али Баба

Желтый цвет очень плох. Желтый (золотой) цвет - имеет двойное значение: с одной стороны (европейское народное понимание + психологическое восприятие) цвета трусоти, предательства, измены, ревности и лжи, а с другой стороны (восточное) - олицетворяет золото, которое показывало знатность, могущество и богатство.
Ну это уж какие-то суеверия. Плохо если грязно-тускло-бледно-жёлтый, а если нормальный то хорошо. А в золоте что плохого, если это знатность, могущество и богатство? Да и кого сейчас в 21 веке, не знаю как раньше, интересуют некие тайные кодированные значения цветов флагов? Неужеди кто-то скажет, что такой-то цвет хороший, а этот плохой? И всё-таки не забывайте о желтизне солнца. Вот в казахстане хоть флаг и похож на детский рисунок, но там жёлтое солнце с лучами и жёлтая птица типа орла на голубом цвете и вроде никто не возмущался.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

миг-29

Сообщение миг-29 » 30 дек 2011, 15:09

А я постоянная в своих предпочтений.
Нравиться мне черный, так и дальше его буду носить и украшать. Потому что именно он меня "украшает" как серьезную личность.
Конечно сочетаю его с другими цветами, но черный в центре моего внимания. Так что не знаю о чем говорите, но у меня именно так...

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 30 дек 2011, 15:35

Али Баба писал(а):А мне нравится сочетание чёрного и жёлтого
Мне тоже нравится, но это уже форма Иерусалимской футбольной команды " Бейтар".

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 31 дек 2011, 05:23

iarita писал(а):Я недавно задумалась, после прогноза Лео на счёт оранжевых песен и виражей для Лошади, и ведь действительно в прошедшем году я отдавала предпочтение маскировочным цветам,т.е. видимо старалась уйти в тень таким образом. Про столовую я уже писала, что в том году оформила её в бледных тонах (молоко+персик) и сейчас привнесла туда оранжевый цвет... :P
Сегодня задумалась про кухню - ведь практически та же история. Кухню я умудрилась оформить в сером стальном цвете!!! Вот где маскировка! Помню соседи - Собак и Драконша, зашли посмотреть на мою новую кухню и сильно удивились - что я её так скучно оформила. Собак отметил, что моя кухня как в заведении общепита - всё строго и безлико..Слишком уж функционально. Я на этот год мне видимо надоело такое спокойствие и я недавно купила в кухню три новых красных светильника и красные барные стулья...
уже кого-то тут переспрашивал: прошлый год (Кота), для Лошадей (и для Тигров, т.е. для волевых знаков), по Кваше не был Теневым. Он был Тяжёлым.
А вот этот, Дракона, получается для Волевиков - именно Теневым.
Но Лошади выпадают из правила, потому что у них - Виражи. Так же, как Собаки в прошлом году (Кота), выпадали из Трудного, потому что у Собак был завекторный случай - они оказались без хозяина.

Естественно, оранжевые песни как-то не в тему в трудный год.
Да и на виражах - не всем понравится, я ж там говорю: "кому-то такое лучше..." Но виражи только сейчас начнутся для ЛШ.

Вообще, цветовые предпочтения по тестам меняются в разных возрастах, профессиях и проч. В том и заключался смысл работы психологов с тестами, что они научились предсказывать, как эти цветовые предпочтения, когда и от чего зависят.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Караван историй»