Есть тест Люшера, выбираем цвета (можно несколько вариантов) и по этим результатам и как раз описывает характер человека.leo7 писал(а):есть обширные теории в психологии, раскладывающие значения цветов на психотипы, комплексы и всякие нюансы поведения.
Чёрный - строго относят (по значению), к смерти.
Знамя Российской Империи
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Re: Знамя Российской Империи
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- миг-29
Если говорить об гербе так таковом (не важно о России ли речь идет или о каком-то другом государстве).
Мне всегда нравился герб Рима.
Вот вариант правда большая картинка, но все же.
SPQR
А вот вариант герба современного города Рима.

Флаг его же... Очень хорошее сочетание цветов... По крайней мере, мне так показалось...

Мне всегда нравился герб Рима.
Вот вариант правда большая картинка, но все же.
SPQR
А вот вариант герба современного города Рима.

Флаг его же... Очень хорошее сочетание цветов... По крайней мере, мне так показалось...

- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Это лишнееBenno писал(а):Эрегированный член - символ власти.

Фиолетовый тоже не смотрится, а ваще это цвет Нептуна, связан кроме всего с иллюзиями, поэтому плохо.Benno писал(а):Фиолетовый использовать нельзя, так как это цвет сексуальной дизориентации (не определились мальчик мы или девочка). А пурпурный не смотрится.
Да, чёрный цвет Сатурна, мудрости и др.Benno писал(а):Геральдически черный цвет означает не только пиратство, но и мудрость, интеллект.
У мусульман, но воще это цвет Луны, души, а ещё это главный цвет, в нём все цвета, как бы полнота энергий или абсолют, ну и чистота.giudice1986 писал(а):Белый цвет у какого-то народа (к сожалению, не помню у кого именно...) считается цветом траура.
А мне нравится сочетание чёрного и жёлтого (жёлтый - это Солнце, дух, тепло и др., а также Меркурий (ум и др.). Чёрный - это ещё небо, ночь, космос, звёзды.
Вот хороший флаг российской империи.

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- миг-29
Вообще черный цвет со всей цветовой гаммой сочетается (я этим в одежде очень сильно использую).
Самый классическое сочетание черное и белое (ночь и день), черное и красное в сочетании не большого количества вкраплений золотого, черный хорошо сочетается с кремовым и опять с золотым.... Черный цвет сочетается как и с теплыми металлами (золотом, медью), так и с холодными (серебро, платина).
В общем универсальный.....
У меня как Тигра прекрасное сочетание красного фона с черными полосками и белыми вкраплениями...
Самый классическое сочетание черное и белое (ночь и день), черное и красное в сочетании не большого количества вкраплений золотого, черный хорошо сочетается с кремовым и опять с золотым.... Черный цвет сочетается как и с теплыми металлами (золотом, медью), так и с холодными (серебро, платина).
В общем универсальный.....
У меня как Тигра прекрасное сочетание красного фона с черными полосками и белыми вкраплениями...

- миг-29
А если про символ власти говорить, то наверное сильнее фасции нет ничего по обозначению этой самой власти.
Вот, пример, герб 4 республики (Франция).

Герб 5 республики.

Вторая картинка лучше проработана.... Так на мой субъективный взгляд...
Вот, пример, герб 4 республики (Франция).

Герб 5 республики.

Вторая картинка лучше проработана.... Так на мой субъективный взгляд...

- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Али Баба
Желтый цвет очень плох. Желтый (золотой) цвет - имеет двойное значение: с одной стороны (европейское народное понимание + психологическое восприятие) цвета трусоти, предательства, измены, ревности и лжи, а с другой стороны (восточное) - олицетворяет золото, которое показывало знатность, могущество и богатство.
Желтый и синий - это два геральдических цвета, которые лучше избегать всеми доступными способами. Желтый на черном действительно хорошо смотрится. Но белый - лучше.
Желтый цвет очень плох. Желтый (золотой) цвет - имеет двойное значение: с одной стороны (европейское народное понимание + психологическое восприятие) цвета трусоти, предательства, измены, ревности и лжи, а с другой стороны (восточное) - олицетворяет золото, которое показывало знатность, могущество и богатство.
Желтый и синий - это два геральдических цвета, которые лучше избегать всеми доступными способами. Желтый на черном действительно хорошо смотрится. Но белый - лучше.
Последний раз редактировалось Anonymous 30 дек 2011, 13:54, всего редактировалось 5 раз.
Причина:
Причина:
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Ну это уж какие-то суеверия. Плохо если грязно-тускло-бледно-жёлтый, а если нормальный то хорошо. А в золоте что плохого, если это знатность, могущество и богатство? Да и кого сейчас в 21 веке, не знаю как раньше, интересуют некие тайные кодированные значения цветов флагов? Неужеди кто-то скажет, что такой-то цвет хороший, а этот плохой? И всё-таки не забывайте о желтизне солнца. Вот в казахстане хоть флаг и похож на детский рисунок, но там жёлтое солнце с лучами и жёлтая птица типа орла на голубом цвете и вроде никто не возмущался.Benno писал(а):Али Баба
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- миг-29
А я постоянная в своих предпочтений.
Нравиться мне черный, так и дальше его буду носить и украшать. Потому что именно он меня "украшает" как серьезную личность.
Конечно сочетаю его с другими цветами, но черный в центре моего внимания. Так что не знаю о чем говорите, но у меня именно так...
Нравиться мне черный, так и дальше его буду носить и украшать. Потому что именно он меня "украшает" как серьезную личность.
Конечно сочетаю его с другими цветами, но черный в центре моего внимания. Так что не знаю о чем говорите, но у меня именно так...
- Винокурова Марина
- СГ: Тигр-Весы / Профессор
Мне тоже нравится, но это уже форма Иерусалимской футбольной команды " Бейтар".Али Баба писал(а):А мне нравится сочетание чёрного и жёлтого
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
уже кого-то тут переспрашивал: прошлый год (Кота), для Лошадей (и для Тигров, т.е. для волевых знаков), по Кваше не был Теневым. Он был Тяжёлым.iarita писал(а):Я недавно задумалась, после прогноза Лео на счёт оранжевых песен и виражей для Лошади, и ведь действительно в прошедшем году я отдавала предпочтение маскировочным цветам,т.е. видимо старалась уйти в тень таким образом. Про столовую я уже писала, что в том году оформила её в бледных тонах (молоко+персик) и сейчас привнесла туда оранжевый цвет... :P
Сегодня задумалась про кухню - ведь практически та же история. Кухню я умудрилась оформить в сером стальном цвете!!! Вот где маскировка! Помню соседи - Собак и Драконша, зашли посмотреть на мою новую кухню и сильно удивились - что я её так скучно оформила. Собак отметил, что моя кухня как в заведении общепита - всё строго и безлико..Слишком уж функционально. Я на этот год мне видимо надоело такое спокойствие и я недавно купила в кухню три новых красных светильника и красные барные стулья...
А вот этот, Дракона, получается для Волевиков - именно Теневым.
Но Лошади выпадают из правила, потому что у них - Виражи. Так же, как Собаки в прошлом году (Кота), выпадали из Трудного, потому что у Собак был завекторный случай - они оказались без хозяина.
Естественно, оранжевые песни как-то не в тему в трудный год.
Да и на виражах - не всем понравится, я ж там говорю: "кому-то такое лучше..." Но виражи только сейчас начнутся для ЛШ.
Вообще, цветовые предпочтения по тестам меняются в разных возрастах, профессиях и проч. В том и заключался смысл работы психологов с тестами, что они научились предсказывать, как эти цветовые предпочтения, когда и от чего зависят.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.