О смертности в России

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5148 раз
Контактная информация:

Re: О смертности в России

Сообщение Л. Росток » 23 янв 2011, 11:25

Azasello

три раза +100
VIRGO писал(а):избавлении от ложных убеждений аля "трудом праведным не наживешь палат каменных"
+
VIRGO писал(а):Симптом в мышлении и ложных убеждениях.
+
хочу обратить внимание, что я очень согласен с моделью влияния установок (мышления) на процессы воспроизводства народонаселения. Но!
Эти идеи очень не новы, они, вообще-то, присутствуют в учебниках по демографии.
Наблюдаю за рождаемостью тут, на ближнем востоке, и всеми руками голосую именно за это понимание: установки людей на будущее - ключ к пониманию планирования ими рождений детей.

Но статистика не приводится (я у Эберстадт-а не вижу статистики в классическом понимании этого).
И статистику такую надо собирать и обрабатывать очень тщательно - а то ведь очень запросто пропустить можно важное.
Никакой критики его исследование с точки зрения ПОЛНОТЫ не выдерживает. Оно очень интересно, ставит важные вопросы. выдвигает мощные гипотезы. Но - может оказаться полностью туфтой, блефом, обманкой - потому что не соответствует стандартам статистического моделирования. Что это значит? это значит, что в результате такой, неполной методики исследования могут быть получены ЛЮБЫЕ результаты.

Уже указывал, что не учтена миграция. Одного этого достаточно, что бы в любом научном сообществе, журнале и т.д., со строгими критериями оценки, его "прокатили на вороных". Не рассмотрены возрастные пирамиды. Нет сравнительного анализа данных деторождения по возрастам, по социальным группам, и прочим, затронутым в работе, сущностям.
Очевидно, что это очень нелегко, выполнить такие требования. Но без этого работа не будет считаться научной. Точка.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

pingvinwv
СГ: Не знаю

Сообщение pingvinwv » 23 янв 2011, 11:48

Ёлка писал(а):
pingvinwv писал(а): Рожают отщепенцы - экономы - хапуги (под лозунгом "выкрутимся")
знаю патриархальный брак муж Крыса, жена Дракон. Живут с её родней в отдельной ОДНОЙ! своей комнате и уже ждут пятого ребенка. Помогает бабушка мужа Лошадь-Вектор. Муж почти не работает, она будет рожать "пока Бог дает".
Эта семья к какой категории относится?
Глава семьи - политик-подлец. Он оплодотворяет - она (идеолог и "святая" мафиозная Драконша) делает все остальное (включая деньги). Точное попадание в патриархальный брак с разделением функций.

23 янв, Вс, 2011 11:53
[/size]
leo7 писал(а):Но статистика не приводится (я у Эберстадт-а не вижу статистики в классическом понимании этого).
У Эберстадта не научная, а популярная статья. Шоу.
И как обычно (по Вирго) сознание первично. То есть статистику следует собирать не по рождаемости, а по заблуждаемости.

23 янв, Вс, 2011 11:59
[/size]
VIRGO писал(а):Кваша зря поет дифирамбы западу, видимо для этого действительно должны подохнуть все идеологи, но и тогда, те, кого они нарожали не станут политиками.
Шриман с гипотезой поколений не согласится с этим тезисом. И я не соглашусь. Малочисленные дети идеологов станут политиками, поднимутся в своих глазах над издыхающими от бессмыслицы предками, организуют доморощенный фашизм и миропорядок (как в Эстонии). Одаренные прорастут в экономов. Абрамович пророс, Березовский пророс, а новым росткам несть числа, и русский коррупционный налог всех не выкосит.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 23 янв 2011, 12:06

pingvinwv писал(а):То есть статистику следует собирать не по рождаемости, а по заблуждаемости.
статистику следует собирать всякую. Не всегда получается - это дело другое.

Derbi

Сообщение Derbi » 23 янв 2011, 12:52

На вашем форуме можно ставить ссылки без *?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 23 янв 2011, 15:33

Derbi писал(а):
На вашем форуме можно ставить ссылки без *?
я не против. и до сих пор, честно говоря, не вижу в этом большой беды.
как лео скажет – он грамотнее подойдет к технической части стороне раскрутки.

23 янв 2011, 15:35
[/size]
Дэйзи писал(а):
Ёлка писал(а):Живут с её родней в отдельной ОДНОЙ! своей комнате и уже ждут пятого ребенка
в голове не укладывается.
да просто шляпа вам мала.

Изображение

23 янв 2011, 15:40
[/size]
leo7 писал(а):Уже указывал, что не учтена миграция. Одного этого достаточно
не только. не учтена просто напросто как минимум географическая составляющая. как ровнять кавказ с чукчами? у кого что упало? и где? как стимулировать рождаемость по всей россии так, чтобы встало и у ингуша на 8 детей и у народов заполярья? идеологическо-экономическо-физиологическая терапия должна подходить и одинаково успешно стимулимровать слишком разные целевые группы, в разных условиях, религиозных конфессий и менталитета.
Последний раз редактировалось Anonymous 23 янв 2011, 15:33, всего редактировалось 8 раз.
Причина:   

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 23 янв 2011, 16:05

Azasello писал(а):да просто шляпа вам мала.
у мистика голова опухла от избытка мыслей.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 23 янв 2011, 20:08

Azasello писал(а):На вашем форуме можно ставить ссылки без *?
я не против. и до сих пор, честно говоря, не вижу в этом большой беды.
как лео скажет – он грамотнее подойдет к технической части стороне раскрутки
пока я игнорирую эту ситуацию, если явных злоупотреблений ссылками нет, не вижу причин ограничивать.
Пиарить чужие сайты считаю, разумеется, не очень правильным. Но если нужно в статье, то нужно.

Собираюсь сделать специальную кнопку для ссылки на чужие сайты.
Т.е. если у нас нет обязательств к чужому сайту (его рекламировать), то будем пользоваться специальным видом ссылок (нофолоу).

Для разделов типа свободное общение (Всякое) это сильно безразлично сейчас, и ещё больше станет безразлично в будущем. Пока они ещё не полностью размечены, как не подлежащие индексированию. Скоро разберусь с ними, но уже сейчас можно и там свободно ссылаться на кого хотите и как хотите. Никаких специальных ухищрений там применять для ссылок не надо.

Ответить

Вернуться в «Караван историй»