Оборотень писал(а): Кста, кто возьмётся за ильфопетровский стиль написания?
Может, немо тряхнёт стариной?

Прошли мечты, осталась гадость!
народного романс
Евгений Онегин, будучи гражданином, прошедшим все парикмахерские и банные инстанции, несомненно принадлежал к большей и лучшей части человечества. Острижен по последней моде, педант и метросексуал.
В день начала нашего повествования на его загорелой шее красовался шотландский шерстяной шарф, ноги нежились в лаковых штиблетах с замшевым верхом бежевого цвета, носки отсвечивали милитаристским хаки, а на коленях удобно расположились плед IKEA, термос и iPad.
Онегин двигался из города Ст.Петербург в сторону деревни на почтовых, со снисходительным любопытством озираясь по сторонам. В руке он держал небольшой акушерский саквояж, предназначенный для умирающего богатого дяденьки, который не в шутку занемог.
Прочтя ещё раз полученную анонимную телеграмму "Врачи говорят, ходить будет. Но под себя", наш герой въехал на ранчо.
Деревня, однако, ничем не поразила командировочного.
Откровенная деревенская скука и извечная русская хандра засосут молодого повесу, как и в городе. С той лишь разницей, что вместо системы «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» будет система «ВСЕ ВЫКЛЮЧЕНО».
- Нет, - сказал он с огорчением, - это не Египет, это гораздо хуже....
- Здравствуйте, дядя! Вы меня не узнаете?
Дядька, черноглазый большеголовый человек в синем пиджаке и в штанах, заправленных в валенки, посмотрел на приезжего довольно рассеянно и заявил, что не узнает.
- Неужели не узнаете? А между тем многие находят, что я поразительно похож на своего отца!
- Я тоже похож на своего отца, - нетерпеливо сказали валенки. - Вам чего, товарищ?
- Тут все дело в том, какой отец, - грустно заметил посетитель. - Я сын Онегина, который давал три бала ежегодно и промотался наконец...
Мужик смутился и привстал. Он живо вспомнил знаменитые лики семейства Онегиных с бледными лицами в золоченых рамах, висевшие в галерее и тупо начал подсчитывать, с какого ряда кто кому брат и сват.. В голове что-то щелкнуло и он надрывно промычал:
- Дык, помер дядька ваш два дня назад. А я обмеры тут.....по трафарету, согласно установленному тарифу...из сосны.... Зашмыгал носом: - Примите соболезнования...
И, скороговоркой: - Вы семьдесят рублей полО́жите или расписочкой приму?
Посетитель, не обращая внимание на внезапно расчувствовавшегося мужика, присматривался к меблировке комнаты взглядом разборчивого покупателя.
"А шкафчик-то типа "Гей, славяне!" - с тоской подумал Евгений. - Тут много не возьмешь. Нет, это не Египет..".
- Да-а, - протянул он, уклоняясь от прямого ответа, - я собственно попал тут в переплет случайно. Дорожная неприятность. Остался без копейки..., но ей-богу, клянусь всенепременно честью покойного дяди своего.
Бартером верну. Хоть самоваром, хоть портретом тети...
* * *
Жду продолжение от форумчан