Оборотень, вы зачем-то привели многие сведения о конституциях. Зачем?
Для меня выражение "гарант конституции" чужое и неродное. Два нерусских слова подряд. Вы можете перевести на русский?
А из прочего, сказанного Оборотнем, я понимаю, что в США есть обычай: президент работает утешителем. Я не знаю, был ли в России такой обычай: обращение царя к народу. Вроде нет.
Я не знаю, был ли в СССР такой обычай: обращение правителя к народу. Вроде нет.
Я не знаю, в каких странах и почему такой обычай.
Я не знаю, зачем непременно чуть что кидать широкую просьбу президенту и прижиматься к его широкой груди. Мне казалось, у президента другие обязанности.
Католики чётко помнят, кто у них папа. Православные не обязательно помнят, кто патриарх. И, ходя в храм, не обязательно знают священника в лицо и по имени. Традиция православия предполагает сакральное равенство священников и мирян. То есть, определённую самостоятельность паствы.
Я не знаю, как было до Никона, но после Никона царь для многих, если не для большинства населения, перестал быть помазанником, приобретя статус светского государя.
Это я всё пытаюсь оправдаться перед Оборотнем, почему меня, в отличие от него, не тянет порыдать на широкой груди Путина.
Оборотень писал(а):Следите за новостями. Похоже, это не было случаем.
А, всё в мире случайно - в широком смысле слова. И всё закономерно - как астрологи и СГ-шники доказывают.
Оборотень писал(а):Ну, здесь обычное послесловие от немо.
Что, собственно, ожидаемо;)
Обо, перестаньте шпыняться. Когда напишете сообщение, вы его сначала перечитайте, выньте из него шпильки и шпыньки и тогда отправляйте. А то мне уже сдаётся, что русский язык для Оборотня состоит из одного слова, и это слово ""Шпынннь!"
https://www.youtube.com/watch?v=N0r2nQdpM58
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам