"Две звезды" или песня - народу

Личные истории, случаи из жизни
Правила форума
О том, что пережили сами, видели или услышали от знакомых. Без критики!
Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Re: "Две звезды" или песня - народу

Сообщение немо » 27 янв 2013, 20:47

Князь Мышкин писал(а):
немо писал(а):И кричит мне Князь Мышкин: "Что ваша жалкая и мелкая темка, зачем быть таким мелочным, посмотрите на МЕНЯ, это же Я, я хорошиййй!!!"...
М-м-м... Мы-мм... Нет! Не так!
Приведённый мною текст - не выдуман, весь составлен из его слов. Но могу и по-другому.

И кричит мне Князь Мышкин: "М-м-м... Мы-мм... Нет! Не так!" - полностью заглушая мой голос. И ставит картинку - чувствительную собаку. Тем выламываясь из ансамбля, другие-то картинок не ставили.

Интересно. Я теперь думаю, может, "Две звезды" изначально понимали по-разному.
1. Кто-то как "Песня - народу". Когда именно надо поддержать непрофессионала.
2. Кто-то - как задачу на построение хорошего номера, а менее умелого участника просто надо так вписать, чтобы это не испортило номер.
3. Кто-то как собственную рекламу. Другой участник - известный в своей области, но не певец - это рекламный подогрев, привлекающая к номеру фишка, а блистать должен только и ровно один. Другой - оттенять его своей невзрачностью. Даже забавно, если один будет нелеп, а другой складен.

Во втором и третьем случае получается хороший номер.
Что получается в первом случае?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 27 янв 2013, 22:25

немо писал(а):... Интересно. Я теперь думаю, может, "Две звезды" изначально понимали по-разному.
1. Кто-то как "Песня - народу". Когда именно надо поддержать непрофессионала.
2. Кто-то - как задачу на построение хорошего номера, а менее умелого участника просто надо так вписать, чтобы это не испортило номер.
3. Кто-то как собственную рекламу. Другой участник - известный в своей области, но не певец - это рекламный подогрев, привлекающая к номеру фишка, а блистать должен только и ровно один. Другой - оттенять его своей невзрачностью. Даже забавно, если один будет нелеп, а другой складен.

Во втором и третьем случае получается хороший номер.
Что получается в первом случае?
Нехороший номер...
Прямо как Нехорошая квартира!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 24 дек 2013, 11:47

Следуя настроению Немо, продолжаем эту тему:
"Кроме музыкальной еврейской тематики, которая, может, не интересна, тут немножко СГ-шного. Состыковочки по Крысам (Овен по Кваше соответствует Крысе). Не знаю, как Кваша, а Наклеушев уверен, что Крыса - провозвестник, предчувствие. В 1936 году Крысы в Польше прозвучало знаменитое "Танго самоубийц".
Говорят также, что не будь политика Польши столь амбициозно-самоубийственной, второй мировой войны просто не было бы.
Говорят, что в том лагере смерти, который был возле Львова, музыканты играли именно это танго, а не случайным образом поставленное в ютубе совершенно другое.
Мне почему-то больно от этой песни и больно от каждого моего слова. Может, момент такой. Сейчас солнцеворот, в 21.11 по московскому времени астрономический момент середины зимы для северного полушария. После чего дни начнут прибавляться.
Как вам сейчас Германия? У меня про неё вчера
Поломали границы
И не стало стыда
Как бы нам защититься
От немецкого льда

Песни вписываются в историю, вписываются во время, описывают время. Выстраивают время.
Песня чувствует ритмы времени".
Последний раз редактировалось Anonymous 26 дек 2013, 21:26, всего редактировалось 2 раза.
Причина:   

Ответить

Вернуться в «Караван историй»