Запрос к местным соционикам) ТИМ Хвостика?)

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Хвостик
СГ: Дракон-Рак / Вектор
.: Гексли Паскаль
П о л: ( ж )

Сообщение Хвостик » 01 июл 2012, 17:22

1) увлёкся, почитал, прошел 100500, все выдали ОДИН результат, совпадающий с реальностью)
2) с наступлением векторного возраста (да, я думаю, здесь можно это сказать) признаки усилились
3) очень интересно, подтвердиться ли (хочется какой-то определённости, что ли)
4) результат тестов оглашать не буду, иначе зачем мне к вам обращаться?)
5) на все остальные вопросы сч радостью отвечу (ибо образ жизни итак почти публичный)
6) ссылки на книги не нужны, потому как а) гуглом пользоваться умею б) итак прочёл нимало в) скоро собираюсь на встречу у себя в городе, там книги и приобрету
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 01 июл 2012, 19:15

Хвостик, а шо такое? Вы вроде были гекселем, что-то изменилось в консерватории?

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 01 июл 2012, 19:20

Suan писал(а):Хвостик, а шо такое? Вы вроде были гекселем, что-то изменилось в консерватории?
Суан, помогите челу, пока главный соционик в загуле по городам и весям. Вы в этом деле тоже кое что можете.
Каждому свое.

Хвостик

Сообщение Хвостик » 02 июл 2012, 09:18

Suan писал(а):Хвостик, а шо такое? Вы вроде были гекселем, что-то изменилось в консерватории?
Нет, но у меня всё равно нет уверенности...

suan

Сообщение suan » 03 июл 2012, 17:28

Хвостик, какая-то инфантильная позиция, ей богу. а всего-то нужно сесть и подумать:
в чем именно нет уверенности? в какой дихотомии? в каких проявлениях? что смущает?

а вот это вот: "нет уверенности.." , ну вы же взрослый человек. затеваете разговор - затевайте предметно, а не детсадично.

Хвостик

Сообщение Хвостик » 05 июл 2012, 12:17

Ну, если так... меня больше всего коробят именно сомнения окружающих. В Дихтомиях сомнения нет не разу, Иррациональность и Экстраверсия идут на 100%, вот уже остаётся только четыре варианта. Тут я уже посмотрел различные описания разных ТИМов, и вот что могу сказать: по Интуиции-Сенсорике - Интуит, видно во всём, я себя внутри знаю. Уверенность процентов на 70. По Логике-Этике... Этик однозначно, хотя и люблю спорить и рассуждать. Но руководствуюсь в рассуждениях и спорах я скорее тем, что чувствую, а ещё достаточно хорошо улавливаю людские эмоции и чувства, разбираюсь в них. Хотя всё равно не уверен.(((

suan

Сообщение suan » 05 июл 2012, 15:31

Хвоустикс, так Вы у нас - Есенин тогда? Вообще, если сравнивать Вас с другими Гексли - то Вы слишком лиричный, Гесли - они оптимистичные активисты. Вы точно экстраверт?

Хвостик

Сообщение Хвостик » 09 июл 2012, 07:04

Suan писал(а):Хвоустикс, так Вы у нас - Есенин тогда? Вообще, если сравнивать Вас с другими Гексли - то Вы слишком лиричный, Гесли - они оптимистичные активисты. Вы точно экстраверт?
Оптимизм разве ТИМно?
Я весел\подвижен в компании, почти всегда (особенно трезвый).
Одиночество не переношу. Не могу погружаться в себя, начинается самомозгоедение и депрессия. И только от этого.

Анкетку кстати отрыл, вот пожалуйста:
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Качества? Не знаю. Готовность поддержать, информированность, умение выслушать...
Цитирую: Понимание, сопереживание, общительность, здоровый цинизм, детская непосредственность, объективность, нигилизм.
Наверное, правы. Это же мои друзья)))
Ценю в людях - открытость, щедрость, ненапряжность, умение принимать мои доводы и слушать.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
На внешний вид, глаза, манеру общения...
Мнение, скорее, формируется со временем, при общении.
Ну и, как типичный СГшник, отчасти по дате рождения.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
По делу если - плохо, друзей-подруг могу полчаса подождать, потом звоню. Или если срочно, тоже звоню. Со мной... на работу, бывает, опаздываю. Когда проспал или пробка. У нас же пробки, говорят, второе место после Москвы. Потому что трамваев нету. -_-
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют - это когда где-либо чувствуешь себя, как дома. Комфорт - это когда тебе приятно и ты можешь не двигаться. Когда мне хочется уюта, я иду в свою компанию... Когда комфорта... ну, не знаю. Это редко бывает. А вообще, оба этих понятия во многом зависит от окружения.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
НЕТ!!! Но многое из того, что я ношу, мне идёт. Решение принимаю спонтанно...
Мне очень важно мнение других о моём внешнем виде. Куча комплексов по этому поводу. На критику отвечаю обычно зеркально, или же начинаю спорить. Если обижусь, не скрываю это ни минуты.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
НЕТ!!! Я в этом не разбираюсь. Но если вижу, что человеку идёт, обязательно скажу. Пару раз было, что ходил с девушками на рынок и одевал их полностью, причём КЛЁВО, но словесных советов не даю.
Сам - прислушиваюсь к мнению других, но только близких друзей, а таких у меня всего человек десять... их мнение я должен принять, чтобы последовать, Но я редко не соглашаюсь.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Нет, нет.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Дезик, чтобы не несло потом - и хватит.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Ветер. Объятия близких людей. Тепло, но не жарко. Прохладно, но не холодно.
Вообще кожей очень сильно чувствую, поэтому отчасти избегаю прикосновений, помимо рукопожатий. Ненавижу панибратсво и хождение за плечо. К счастью, в моих компаниях такого не водится.
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Реагирую эмоционально.
Включу-выключу. Посмотрю внутрь - там всё красиво, или как?
В компе чисто интуитивно научили разбираться, в том же ноуте и остальной технике - ну нафиг. Но посоветовать методы решения проблемы или нужных людей всегда могу.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Чувствую стыд. Случается часто.(((
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Занимаю и пытаюсь экономить. Очень характерна.
13. Сколько времени вам понадобится, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
От пяти минут до рабочего дня.
Общаться, вежливо, нейтрально шутить, нести всяких бред.
Когда люди мне естественно улыбнутся и поделятся чем-нибудь личным.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Часто. Для самоутверждения или для прикола. Наверно, спор и дискуссия - разные понятия, но я не улавливаю принципиальной разницы. Могу признать себя неправым, даже если я прав. Хорошие отношения важнее.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Попытаюсь разговорить, выяснить, что я не так сделал, вообще паникую в таких ситуцаиях, хотя зачастую оказывается, что я не при чём(((
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Да. Чувствую. Могу. Общаюсь, заряжаю, при необходимости поддерживаю, могу прикоснутся, хотя мне не всегда самому это приятно (чувствительная кожа, как я писал выше)
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Да. Не люблю конфликты. Могу, на эмоциях. Из-за неправости человека.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
И то, и то. Потому что у каждого должен быть кто-то.
Безответная любовь? Разные ситуации... разные решения.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Потому, насколько он мне открывается, насколько он хорошо со мной обращается. Насколько близко по жизни подпускает. Можно, извините, трахаться и быть чужими людьми. Секс не показатель, главное - интонации в голосе при общении.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Духовный - тот, кто задумывается и пытается изменить что-либо в этом мире. Гармоничный - тот, кто затрачивает минимум усилий для достижения целей.
Отбросы общества, морально слабые люди, иждевенцы-по-жизни, воры, мошенники, лгуны, конфликтёры.
Кстати!!!!!!
21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Из яиц, специй и ещё чего-то. Не знаю. Но знаю, что это соус. из Франции, по-моему, появился. Или из Италии.

Хвостик

Сообщение Хвостик » 09 июл 2012, 18:00

+ добавить забыл.
Я не пессимист, я ПАНИКЁР. Дикий. Я кстати, нигде не слышал, что ИЭЭ позитивны. Я позитивен когда мне хорошо, быть весёлым без причины - это не про меня. Причина всегда есть. Вот дикая эмоциональность - да, есть.
Я проявляю инициативу (в отношениях) только тогда, когда вижу симпатию ко мне. Иначе - просто никак.
Впрочем, информации, по-моему, итак достаточно. Я бы протипировал и сам, но СО СТОРОНЫ ВИДНЕЕ, что самое главное...

suan

Сообщение suan » 09 июл 2012, 18:22

1. Оптимизм - это тимно. Только называется иначе: позитивизм-негативизм. Но в принципе и Есь и Гек позитивисты.
Только очень разные.
2. Хвостик я по анкетам вообще не умею определять, мы Бальзаки - наблюдатели живой природы.
3. Хвостик, вы знакомы с системой Психейога? Наберите в яндексе, и найдите описание "1-я Эмоция", это важно. На сайте http://www.psycheyoga.info/lovesyntax/ можно и другие эмоции примерить. и остальные функции.))
Но в-общем, все перекосы, когда Гексли не подходит, но и кроме Гексли ничего не подходит тоже - это тут надо копать.
Я со своей эмоциональностью сколько билась, что это не бальзачье свойство, пока не влезла туда. такой вот бальзак. с первой эмоцией. очень рекомендую, это легко и узнаете о себе много нового.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»