Запрос к местным соционикам) ТИМ Хвостика?)
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- Хвостик
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- .: Гексли Паскаль
- П о л: ( ж )
1) увлёкся, почитал, прошел 100500, все выдали ОДИН результат, совпадающий с реальностью)
2) с наступлением векторного возраста (да, я думаю, здесь можно это сказать) признаки усилились
3) очень интересно, подтвердиться ли (хочется какой-то определённости, что ли)
4) результат тестов оглашать не буду, иначе зачем мне к вам обращаться?)
5) на все остальные вопросы сч радостью отвечу (ибо образ жизни итак почти публичный)
6) ссылки на книги не нужны, потому как а) гуглом пользоваться умею б) итак прочёл нимало в) скоро собираюсь на встречу у себя в городе, там книги и приобрету
2) с наступлением векторного возраста (да, я думаю, здесь можно это сказать) признаки усилились
3) очень интересно, подтвердиться ли (хочется какой-то определённости, что ли)
4) результат тестов оглашать не буду, иначе зачем мне к вам обращаться?)
5) на все остальные вопросы сч радостью отвечу (ибо образ жизни итак почти публичный)
6) ссылки на книги не нужны, потому как а) гуглом пользоваться умею б) итак прочёл нимало в) скоро собираюсь на встречу у себя в городе, там книги и приобрету
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Хвостик, а шо такое? Вы вроде были гекселем, что-то изменилось в консерватории?
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Суан, помогите челу, пока главный соционик в загуле по городам и весям. Вы в этом деле тоже кое что можете.Suan писал(а):Хвостик, а шо такое? Вы вроде были гекселем, что-то изменилось в консерватории?
Каждому свое.
- Хвостик
Нет, но у меня всё равно нет уверенности...Suan писал(а):Хвостик, а шо такое? Вы вроде были гекселем, что-то изменилось в консерватории?
- suan
Хвостик, какая-то инфантильная позиция, ей богу. а всего-то нужно сесть и подумать:
в чем именно нет уверенности? в какой дихотомии? в каких проявлениях? что смущает?
а вот это вот: "нет уверенности.." , ну вы же взрослый человек. затеваете разговор - затевайте предметно, а не детсадично.
в чем именно нет уверенности? в какой дихотомии? в каких проявлениях? что смущает?
а вот это вот: "нет уверенности.." , ну вы же взрослый человек. затеваете разговор - затевайте предметно, а не детсадично.
- Хвостик
Ну, если так... меня больше всего коробят именно сомнения окружающих. В Дихтомиях сомнения нет не разу, Иррациональность и Экстраверсия идут на 100%, вот уже остаётся только четыре варианта. Тут я уже посмотрел различные описания разных ТИМов, и вот что могу сказать: по Интуиции-Сенсорике - Интуит, видно во всём, я себя внутри знаю. Уверенность процентов на 70. По Логике-Этике... Этик однозначно, хотя и люблю спорить и рассуждать. Но руководствуюсь в рассуждениях и спорах я скорее тем, что чувствую, а ещё достаточно хорошо улавливаю людские эмоции и чувства, разбираюсь в них. Хотя всё равно не уверен.(((
- suan
Хвоустикс, так Вы у нас - Есенин тогда? Вообще, если сравнивать Вас с другими Гексли - то Вы слишком лиричный, Гесли - они оптимистичные активисты. Вы точно экстраверт?
- Хвостик
Оптимизм разве ТИМно?Suan писал(а):Хвоустикс, так Вы у нас - Есенин тогда? Вообще, если сравнивать Вас с другими Гексли - то Вы слишком лиричный, Гесли - они оптимистичные активисты. Вы точно экстраверт?
Я весел\подвижен в компании, почти всегда (особенно трезвый).
Одиночество не переношу. Не могу погружаться в себя, начинается самомозгоедение и депрессия. И только от этого.
Анкетку кстати отрыл, вот пожалуйста:
Качества? Не знаю. Готовность поддержать, информированность, умение выслушать...1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Цитирую: Понимание, сопереживание, общительность, здоровый цинизм, детская непосредственность, объективность, нигилизм.
Наверное, правы. Это же мои друзья)))
Ценю в людях - открытость, щедрость, ненапряжность, умение принимать мои доводы и слушать.
На внешний вид, глаза, манеру общения...2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Мнение, скорее, формируется со временем, при общении.
Ну и, как типичный СГшник, отчасти по дате рождения.
По делу если - плохо, друзей-подруг могу полчаса подождать, потом звоню. Или если срочно, тоже звоню. Со мной... на работу, бывает, опаздываю. Когда проспал или пробка. У нас же пробки, говорят, второе место после Москвы. Потому что трамваев нету. -_-3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Уют - это когда где-либо чувствуешь себя, как дома. Комфорт - это когда тебе приятно и ты можешь не двигаться. Когда мне хочется уюта, я иду в свою компанию... Когда комфорта... ну, не знаю. Это редко бывает. А вообще, оба этих понятия во многом зависит от окружения.4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
НЕТ!!! Но многое из того, что я ношу, мне идёт. Решение принимаю спонтанно...5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Мне очень важно мнение других о моём внешнем виде. Куча комплексов по этому поводу. На критику отвечаю обычно зеркально, или же начинаю спорить. Если обижусь, не скрываю это ни минуты.
НЕТ!!! Я в этом не разбираюсь. Но если вижу, что человеку идёт, обязательно скажу. Пару раз было, что ходил с девушками на рынок и одевал их полностью, причём КЛЁВО, но словесных советов не даю.6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Сам - прислушиваюсь к мнению других, но только близких друзей, а таких у меня всего человек десять... их мнение я должен принять, чтобы последовать, Но я редко не соглашаюсь.
Нет, нет.7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Дезик, чтобы не несло потом - и хватит.8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Ветер. Объятия близких людей. Тепло, но не жарко. Прохладно, но не холодно.9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Вообще кожей очень сильно чувствую, поэтому отчасти избегаю прикосновений, помимо рукопожатий. Ненавижу панибратсво и хождение за плечо. К счастью, в моих компаниях такого не водится.
Реагирую эмоционально.10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Включу-выключу. Посмотрю внутрь - там всё красиво, или как?
В компе чисто интуитивно научили разбираться, в том же ноуте и остальной технике - ну нафиг. Но посоветовать методы решения проблемы или нужных людей всегда могу.
Чувствую стыд. Случается часто.(((11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Занимаю и пытаюсь экономить. Очень характерна.12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
От пяти минут до рабочего дня.13. Сколько времени вам понадобится, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Общаться, вежливо, нейтрально шутить, нести всяких бред.
Когда люди мне естественно улыбнутся и поделятся чем-нибудь личным.
Часто. Для самоутверждения или для прикола. Наверно, спор и дискуссия - разные понятия, но я не улавливаю принципиальной разницы. Могу признать себя неправым, даже если я прав. Хорошие отношения важнее.14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Попытаюсь разговорить, выяснить, что я не так сделал, вообще паникую в таких ситуцаиях, хотя зачастую оказывается, что я не при чём(((15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Да. Чувствую. Могу. Общаюсь, заряжаю, при необходимости поддерживаю, могу прикоснутся, хотя мне не всегда самому это приятно (чувствительная кожа, как я писал выше)16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Да. Не люблю конфликты. Могу, на эмоциях. Из-за неправости человека.17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
И то, и то. Потому что у каждого должен быть кто-то.18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Безответная любовь? Разные ситуации... разные решения.
Потому, насколько он мне открывается, насколько он хорошо со мной обращается. Насколько близко по жизни подпускает. Можно, извините, трахаться и быть чужими людьми. Секс не показатель, главное - интонации в голосе при общении.19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Духовный - тот, кто задумывается и пытается изменить что-либо в этом мире. Гармоничный - тот, кто затрачивает минимум усилий для достижения целей.20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Отбросы общества, морально слабые люди, иждевенцы-по-жизни, воры, мошенники, лгуны, конфликтёры.
Из яиц, специй и ещё чего-то. Не знаю. Но знаю, что это соус. из Франции, по-моему, появился. Или из Италии.Кстати!!!!!!
21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
- Хвостик
+ добавить забыл.
Я не пессимист, я ПАНИКЁР. Дикий. Я кстати, нигде не слышал, что ИЭЭ позитивны. Я позитивен когда мне хорошо, быть весёлым без причины - это не про меня. Причина всегда есть. Вот дикая эмоциональность - да, есть.
Я проявляю инициативу (в отношениях) только тогда, когда вижу симпатию ко мне. Иначе - просто никак.
Впрочем, информации, по-моему, итак достаточно. Я бы протипировал и сам, но СО СТОРОНЫ ВИДНЕЕ, что самое главное...
Я не пессимист, я ПАНИКЁР. Дикий. Я кстати, нигде не слышал, что ИЭЭ позитивны. Я позитивен когда мне хорошо, быть весёлым без причины - это не про меня. Причина всегда есть. Вот дикая эмоциональность - да, есть.
Я проявляю инициативу (в отношениях) только тогда, когда вижу симпатию ко мне. Иначе - просто никак.
Впрочем, информации, по-моему, итак достаточно. Я бы протипировал и сам, но СО СТОРОНЫ ВИДНЕЕ, что самое главное...
- suan
1. Оптимизм - это тимно. Только называется иначе: позитивизм-негативизм. Но в принципе и Есь и Гек позитивисты.
Только очень разные.
2. Хвостик я по анкетам вообще не умею определять, мы Бальзаки - наблюдатели живой природы.
3. Хвостик, вы знакомы с системой Психейога? Наберите в яндексе, и найдите описание "1-я Эмоция", это важно. На сайте http://www.psycheyoga.info/lovesyntax/ можно и другие эмоции примерить. и остальные функции.
Но в-общем, все перекосы, когда Гексли не подходит, но и кроме Гексли ничего не подходит тоже - это тут надо копать.
Я со своей эмоциональностью сколько билась, что это не бальзачье свойство, пока не влезла туда. такой вот бальзак. с первой эмоцией. очень рекомендую, это легко и узнаете о себе много нового.
Только очень разные.
2. Хвостик я по анкетам вообще не умею определять, мы Бальзаки - наблюдатели живой природы.
3. Хвостик, вы знакомы с системой Психейога? Наберите в яндексе, и найдите описание "1-я Эмоция", это важно. На сайте http://www.psycheyoga.info/lovesyntax/ можно и другие эмоции примерить. и остальные функции.
Но в-общем, все перекосы, когда Гексли не подходит, но и кроме Гексли ничего не подходит тоже - это тут надо копать.
Я со своей эмоциональностью сколько билась, что это не бальзачье свойство, пока не влезла туда. такой вот бальзак. с первой эмоцией. очень рекомендую, это легко и узнаете о себе много нового.