ИТИМ России
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
ИТИМ России
ИТИМ России - Бальзак.
Аббревиатура отреадктирована.
Проверка очень простая - через русский язык.
У любого языка есть так называемые детерминантные (или типологические) свойства, по которым он выделяется из других языков. Это первый привет из теоретической лингвистики.
Любой человек думает на том языке, носителем которого он является. То есть - язык это что-то вроде внутреннего машинного кода. Это второй привет из теоретической лингвистики.
Так вот. Детерминантные свойства русского языка:
1. Предсказательность;
2. Событийность;
3. Не экономия на материале.
1. Предсказательность выражается в грамматической обусловленности, то есть исходя из грамматической формы текущего слова можно предположить какая грамматическая форма последует за ним. Это ЧЛ.
2. Событийность выражается в том, что в русском языке описываются не факты, а события. То есть - дом стоит (находиться, покосился и так далее) на углу, а не абстрактное "есть". Это динамика.
3. Не экономия на материале выражается в том, что для каждого нового семантического наполнения в русском языке с высокой вероятностью возникает новая словоформа. Это иррациональность.
То есть остается два варианта: Бальзак и Габен. Версию Габена, я думаю, мы даже не рассматриваем.
Аббревиатура отреадктирована.
Проверка очень простая - через русский язык.
У любого языка есть так называемые детерминантные (или типологические) свойства, по которым он выделяется из других языков. Это первый привет из теоретической лингвистики.
Любой человек думает на том языке, носителем которого он является. То есть - язык это что-то вроде внутреннего машинного кода. Это второй привет из теоретической лингвистики.
Так вот. Детерминантные свойства русского языка:
1. Предсказательность;
2. Событийность;
3. Не экономия на материале.
1. Предсказательность выражается в грамматической обусловленности, то есть исходя из грамматической формы текущего слова можно предположить какая грамматическая форма последует за ним. Это ЧЛ.
2. Событийность выражается в том, что в русском языке описываются не факты, а события. То есть - дом стоит (находиться, покосился и так далее) на углу, а не абстрактное "есть". Это динамика.
3. Не экономия на материале выражается в том, что для каждого нового семантического наполнения в русском языке с высокой вероятностью возникает новая словоформа. Это иррациональность.
То есть остается два варианта: Бальзак и Габен. Версию Габена, я думаю, мы даже не рассматриваем.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
ИТИМ России
Почему не рассматриваем? Сказки про героев: 33 года лежал на печи, а потом как встал
Вот так всегда... на самом интересном месте!
-
exid
- СГ: Не определился
ИТИМ России
угу,33 года, 33 богатыря ... трактовки верований, искаженных ловеласом Пушкиным. 33 богов мира небес во главе с Индрой у буддистов. угу.
33 года Христа и все такое. мне 33 года, поэтому и пишу - чушь это все. все подвиги Геракла позади. Но это все - личный опыт ) ничего более
33 года Христа и все такое. мне 33 года, поэтому и пишу - чушь это все. все подвиги Геракла позади. Но это все - личный опыт ) ничего более
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
ИТИМ России
Может донкихот?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
-
exid
ИТИМ России
Benno, есть такое дело, что русский человек, как правило, знает не один язык, как минимум.
а если еще углубляется серьезно в лингвистику, то подобные рассуждения можно поддержать лишь сугубо в конкретике.
а если еще углубляется серьезно в лингвистику, то подобные рассуждения можно поддержать лишь сугубо в конкретике.
- Benno
ИТИМ России
Есть понятие "носитель языка". Это базовый язык сознания, на котором проходят все измышления. Все остальные языки как плагины, с них и на них происходит интерпретация с потерей % семантики. То есть, абсолютно все равно, сколько языков человек знает - думает он на одном конкретном языке, носителем которого является. Это как раз совершенно фундаментальные вещи в лингвистики.exid писал(а):Benno, есть такое дело, что русский человек, как правило, знает не один язык, как минимум.
Есть явление билингвизма, но это редкость.
-
exid
ИТИМ России
не соглашусь. по теме лингвистики. мыслить можно на любом языке, который уместен.
Поясню, вы живете в другой стране, и 90% общения и мышления - на языке другом. через пол года первая мысль с утра у вас будет на не родном языке + разнообразные интерпретации события
Поясню, вы живете в другой стране, и 90% общения и мышления - на языке другом. через пол года первая мысль с утра у вас будет на не родном языке + разнообразные интерпретации события
- Benno
ИТИМ России
Это ваши домыслы. Я говорил о совершенно фундаментальных вещах в лингвистики, которые были открыты еще в 19 веке. Именно поэтому отличают носителей языка, от знающих язык в совершенстве.exid писал(а):не соглашусь. по теме лингвистики. мыслить можно на любом языке, который уместен.
-
exid
ИТИМ России
много воды утекло с тех пор )
впрочем, не спорю. бесполезно.
впрочем, не спорю. бесполезно.
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
ИТИМ России
А какому тиму хорошо в России? Если Россия Бальзак то Напу?
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)