Их надо знать в лицо..

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Их надо знать в лицо..

Сообщение suan » 01 сен 2010, 20:05

.. своих конфликтеров. Чтобы не топтаться лишний раз им по больным мозолям и уворачиваться от конфликтерских пяток. По возможности.

Напомню =>

Конфликтные отношения

Отношения вялотекущего, подспудно назревающего конфликта, для таких отношений характерны постоянные и нередко безрезультатные попытки достичь взаимопонимания, нарастающее внутреннее напряжение.
С точки зрения модели А программная функция одного партнёра попадает на болевую другого партнёра, а творческая — на ролевую (конфликтёр не намеренно, но постоянно указывает на слабые места партнёра и переутомляет его своей активностью по тем аспектам, которые плохо и болезненно воспринимаются партнёром). Наблюдательная функция приходится на активационную, тем самым гасит активность партнёра и раздражает излишней критикой. Демонстрационная функция приходится на суггестивную, по которой требуется осознанная поддержка, а действия демонстрационной функции неосознанны, в результате партнёр чувствует себя непонятым и неудовлетворённым.
Отношения крайне неблагоприятны для совместной жизни и семейных отношений, однако могут быть полезны в работе при условии параллельной, а не совместной работы, так каждый из партнёров силён в своей области.

А вот кто у нас конфликтует:

Дон Кихот - Драйзер

Дюма - Джек Лондон

Гюго - Бальзак

Робеспьер - Наполеон

Гамлет - Габен

Максим Горький - Гексли

Жуков - Достоевский

Есенин - Штирлиц.

Легко заметить, что конфликтуют первая квадра с третьей, а вторая с четвертой.
Однако конфликтуют все по-разному конечно, из-за разных "цепляемых" функций. Издалека конфликтеры - очень даже и ничего. Но только издалека.

Если у Вас есть что сказать и примерчики - милости прошу.

Моя единственная встреченная пока конфликтерша была Лошадь, а я их люблю трепетно, да и про соционику знала - потому наблюдения не чистые, все вперемешку - вектор. В целом раздражали только неумеренная жизнерадостность, буйство Гюго. А так - реально был всего один инцидент, маленький, и то оба конфликтера так испугались сами, что больше никаких споров не допускалось.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Их надо знать в лицо..

Сообщение VS » 01 сен 2010, 20:50

Я думаю, что в раздел СГ-помощь-онлайн иногда заходят несчастные дамы, попавшиеся в конфликтные ИО, но проблему не там ищут.

Как структурщик никогда не порекомендует векторный брак, так и соционик никогда не порекомендует ни ревизные, ни конфликтные ИО!

suan

Их надо знать в лицо..

Сообщение suan » 01 сен 2010, 21:20

VS писал(а):Я думаю, что в раздел СГ-помощь-онлайн иногда заходят несчастные дамы, попавшиеся в конфликтные ИО, но проблему не там ищут.
++
VS писал(а):Как структурщик никогда не порекомендует векторный брак, так и соционик никогда не порекомендует ни ревизные, ни конфликтные ИО!
И обратный вариант.
У векторников иногда промелькивают хорошие отзывы о своем браке. Может там дуалы. Вероятно вектор гармонизируется дуальностью - как считаете?

VS

Их надо знать в лицо..

Сообщение VS » 01 сен 2010, 22:59

Suan писал(а):У векторников иногда промелькивают хорошие отзывы о своем браке. Может там дуалы. Вероятно вектор гармонизируется дуальностью - как считаете?
Если только супруги ещё и вектора. Т. е., какой-то крупный минус должен компенсироваться несколькими плюсами.

В соционике бывают случаи, что дуалы, состоящие в векторных отношениях, начинают вместе работать. Как Бескова, КЗ и Удалова, ТГ. Потом разбегаются с ненавистью. У Бесковой тоже успела побывать напарница-дуал - ЗМ. Сразу после Удаловой. Эффект тот же и ещё тяжелее.
Потом Бескова нашла себе напарника-дуала-ДР (советника), который на себя основные функции брать не хочет. С ним и работает лет 5.

VS

Их надо знать в лицо..

Сообщение VS » 01 сен 2010, 23:32

А кто сможет обратные примеры показать? Пока по СГ все вроде бы нормально, но конфликт или ревизия...

Ёлка
СГ: Не знаю

Их надо знать в лицо..

Сообщение Ёлка » 02 сен 2010, 00:12

VS писал(а):В соционике бывают случаи, что дуалы, состоящие в векторных отношениях, начинают вместе работать. Как Бескова, КЗ и Удалова, ТГ. Потом разбегаются с ненавистью. У Бесковой тоже успела побывать напарница-дуал - ЗМ. Сразу после Удаловой. Эффект тот же и ещё тяжелее.
Значит векторное кольцо сильнее соционики?

VS

Их надо знать в лицо..

Сообщение VS » 02 сен 2010, 00:27

Ёлка писал(а):
VS писал(а):В соционике бывают случаи, что дуалы, состоящие в векторных отношениях, начинают вместе работать. Как Бескова, КЗ и Удалова, ТГ. Потом разбегаются с ненавистью. У Бесковой тоже успела побывать напарница-дуал - ЗМ. Сразу после Удаловой. Эффект тот же и ещё тяжелее.
Значит векторное кольцо сильнее соционики?
Ай, не факт!
Фундаментальные вещи сидят глубже и не сразу определяются!
У нас же тут сплошь и рядом интертипные отношения!

VS

Их надо знать в лицо..

Сообщение VS » 02 сен 2010, 12:30

Roza писал(а):Чё то ни одного Драйзера в своем окружении не припоминаю...
А Вы себя куда самоопределяете?
И зачем Вам Драйзер? Чтобы социоником стать?

У нас есть погоровка, что у каждого соционика был в семье Драйзер.

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Их надо знать в лицо..

Сообщение S.M. » 24 сен 2010, 15:14

VS писал(а):Как структурщик никогда не порекомендует векторный брак, так и соционик никогда не порекомендует ни ревизные, ни конфликтные ИО!
Очень интересно. А мы все живем. Как узнать кто подревизный в паре Дюма/ Штирлиц (м/ж соответственно)?

VS:
У нас есть погоровка, что у каждого соционика был в семье Драйзер.
У меня не в семье, а в бухгалтеррии - главбух (кстати, Кошка/Телец). Сойдет? (Как мать родная :) , работаем тесно)

Кстати, что-то не припомню Есениных среди знакомых, может конфликтный ТИМ подсознательно не попадает в этот круг?
А вот с Дюмой моим мне часто смешно бывает, учу его как в бизнесе себя вести, не работать с "левыми" людьми, а его действительно так и тянет, так и тянет. Прямо по описанию. Загадочный он для меня какой-то, нелогичный. И он на меня тоже каждый день с удивлением смотрит, не понимает.
Но тут ничего не поделаешь, любовь-то зла. А уж привычка, так вообще - вторая натура. Муж мой мне как правая рука, отрежешь - очень плохо будет (пробовала уже). И ему без меня хреново.
Да и не напрягает нас уже все это векторное и соционическое несовпадение. Может просто сравнивать не с чем. У обоих первый брак, долго родители помогали не расходиться (по началу сильно конфликтовали, когда бытовуха пошла). Но, думается мне, что у многих так.
Я логически всегда ко всему подхожу, осматриваюсь по сторонам и лучшего варианта отношений не вижу.
А что дальше - посмотрим.

suan

Их надо знать в лицо..

Сообщение suan » 24 сен 2010, 17:55

S.M. писал(а):Очень интересно. А мы все живем. Как узнать кто подревизный в паре Дюма/ Штирлиц (м/ж соответственно)?
Штирлиц ревизор, Дюма - подревизный.
У меня не в семье, а в бухгалтеррии - главбух (кстати, Кошка/Телец). Сойдет? (Как мать родная :) , работаем тесно)
Штирлиц - Драйзер - Полудуальные, тем более оба из семейства Кошачьих, чтоб и не работать? :)
Кстати, что-то не припомню Есениных среди знакомых, может конфликтный ТИМ подсознательно не попадает в этот круг?
Не, так издалека конфликтные не чуются. Конфликтер на расстоянии даже нравится, то есть "в круг" он попал бы. А вот потом... Изображение
А вот с Дюмой моим мне часто смешно бывает, учу его как в бизнесе себя вести, не работать с "левыми" людьми, а его действительно так и тянет, так и тянет. Прямо по описанию. Загадочный он для меня какой-то, нелогичный. И он на меня тоже каждый день с удивлением смотрит, не понимает.
вот-вот. Но Дюму бизнесу учить.. может не надо?
Но тут ничего не поделаешь, любовь-то зла. А уж привычка, так вообще - вторая натура. Муж мой мне как правая рука, отрежешь - очень плохо будет (пробовала уже). И ему без меня хреново.
Да и не напрягает нас уже все это векторное и соционическое несовпадение. Может просто сравнивать не с чем. У обоих первый брак, долго родители помогали не расходиться (по началу сильно конфликтовали, когда бытовуха пошла). Но, думается мне, что у многих так.
Я логически всегда ко всему подхожу, осматриваюсь по сторонам и лучшего варианта отношений не вижу.
А что дальше - посмотрим.
Вы вообще - уникальная пара. :) В Векторе он Ваш хозяин, в соционике Вы - его. Кармический узел какой-то. Успехов вам!
Вот тут *./viewtopic.php?p=168228&highlight=#168228 Димон вас "сосчитал", и вышли ваши отношения и внешне и внутренне - гармоничные.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»