С новым годом, пошёл на фик
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Обсуждаем анти-способность интуитов, а именно интуитологиков быть вежливыми, приятными и легкими в общении (этику). Не виноватые оне ((
К примеру у Бальзака этика - 4-я, болевая. При этой болевой я:
1. Забываю поздороваться. А поздоровавшись, и забыв, что здоровалась - могу еще разик.
2. Попрощаться - тоже
2.1. Поздравления со всякими праздниками - в ту же степь.
3. Путаю спасибо-пожалуйста (действительно путаю)
4. Трудно пер###ть кого-то (вежливо - невежливо? лучше молчать)
5. Могу не заметить человека знакомого, могу в упор смотреть и - или не видеть, или не узнавать.
6. Не чувствую этических, отношенческих раскладов сил, потому нет страха ни перед кем, осторожности нет. Это не смелость, просто отсутствие "нюха".
7. В общем - мутное плавание в мутных водах. Барахтанье. (((
К примеру у Бальзака этика - 4-я, болевая. При этой болевой я:
1. Забываю поздороваться. А поздоровавшись, и забыв, что здоровалась - могу еще разик.
2. Попрощаться - тоже
2.1. Поздравления со всякими праздниками - в ту же степь.
3. Путаю спасибо-пожалуйста (действительно путаю)
4. Трудно пер###ть кого-то (вежливо - невежливо? лучше молчать)
5. Могу не заметить человека знакомого, могу в упор смотреть и - или не видеть, или не узнавать.
6. Не чувствую этических, отношенческих раскладов сил, потому нет страха ни перед кем, осторожности нет. Это не смелость, просто отсутствие "нюха".
7. В общем - мутное плавание в мутных водах. Барахтанье. (((
- suan
Кроме Бальзака страдальцы - Габен, Жуков, Дон Кихот.
Бальзак, Габен - болевая этика эмоций.
Дон и Жуков - болевая этика отношений.
Наша семья Балька и Габен - представляете себе эту тишь за бетонным забором, ограждающим от эмоций. -))
Бальзак, Габен - болевая этика эмоций.
Дон и Жуков - болевая этика отношений.
Наша семья Балька и Габен - представляете себе эту тишь за бетонным забором, ограждающим от эмоций. -))
- mihstura
- СГ: Не знаю
- .: Дуракъ всяленскаго масштабу
- П о л: Левый
Пусть вы и считаете меня гекслей, но сам я считаю себя дон кихотом
Про здорованья- тоже интересное наблюдение.
На меня из-за этого часто обижаются. С половиной конторского люда здороваюсь, а про остальных как-то забываю. Народ расценивает это почему-то как пренебрежение. Новый секретарь шэфа так вообще зеленеет просто. Был случай толи на третий толи на четвертый день ее работы. Шел я по делу к шэфу, проходил мимо ее "поста" ну она видя меня поздоровалась а я, цитата "удивленно обернулся, типа кто здесь? кивнул шкафу и не говоря ни слова завалился к шэфу".
Народ ей пытается доказать что я белый и пушистый, но она не верит
Хотя у меня со всеми новенькими подобное... не зависимо от места работы.

Про здорованья- тоже интересное наблюдение.
На меня из-за этого часто обижаются. С половиной конторского люда здороваюсь, а про остальных как-то забываю. Народ расценивает это почему-то как пренебрежение. Новый секретарь шэфа так вообще зеленеет просто. Был случай толи на третий толи на четвертый день ее работы. Шел я по делу к шэфу, проходил мимо ее "поста" ну она видя меня поздоровалась а я, цитата "удивленно обернулся, типа кто здесь? кивнул шкафу и не говоря ни слова завалился к шэфу".
Народ ей пытается доказать что я белый и пушистый, но она не верит

Хотя у меня со всеми новенькими подобное... не зависимо от места работы.
И мама и минздрав предупреждали...
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
А Боярский - Гексель! Играл Дон-кихота всю жизнь. (д`Артаньян) Не любил эту роль за неадекватное поведение персонажа.mihstura писал(а):Пусть вы и считаете меня гекслей, но сам я считаю себя дон кихотом![]()
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
ЧТо-то подобное и у меня есть, правда даты я хорошо запоминаю. Но спасибо-пжл путаю, а поздороваться тож забываю да и не парюсь над этим, еси не поздоровался знач. не видел смысл, знач. так надо, мы не роботы всем каждый день грить привет, эт должно идти от души ИМХО
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
А это чем проявляется?Suan писал(а): Дон и Жуков - болевая этика отношений.
Если хотите заставить ретироваться Жука, затейте с ним "сУрьезный разговор". Именно так: "Дорогой, нам надо серьезно поговорить о наших отношениях"Ёлка писал(а):А это чем проявляется?Suan писал(а): Дон и Жуков - болевая этика отношений.
Тяжело переносят упреки(не критику), особенно просто эмоциональное давление, шантаж и т.п
Насколько я понимаю Жуков не выностит скандалов, сама ситуация чьей-то истерики для него невыносима. Он просто уходит, молча. Если нет возможности уйти, он поднимет человека за одежду и переставит его за дверь. Жуков ранимый внутри, у него очень крепкий панцирь, который с годами он лишь наращивает.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- suan
Ну, Дону и Жуку трудно ориентироваться в отношениях. Не чуют, как к ним относятся окружающие, нюансов не видят. Им нравится четко: хорошо - плохо. Но ведь между полюсами огромный разброс, а им не видно. Поэтому малейшее отклонение от "хорошо" - предательство.Ёлка писал(а):А это чем проявляется?Suan писал(а): Дон и Жуков - болевая этика отношений.
И нетактичность - не умеют легко выстраивать баланс. черно-белые.
- VS
А болевая парится!Виндемеатрикс писал(а):ЧТо-то подобное и у меня есть, правда даты я хорошо запоминаю. Но спасибо-пжл путаю, а поздороваться тож забываю да и не парюсь над этим
Только не всегда признается в этом.
- VS
Это когда Азазелло Тимура довел по его болевой этике отношений, не мог не произойти срыв.Ёлка писал(а):А это чем проявляется?Suan писал(а): Дон и Жуков - болевая этика отношений.
Согласны, что он Дон-кихот был?