Соционика

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Re: Соционика

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 окт 2011, 17:39

leo7 писал(а):Надеюсь, ясно выражаюсь?
Не совсем.
Тут просто надо понять, что такое материя и прочее. Можно заменить словом субстанция например. Но я считаю дух видом материи, состоящим тоже из материальных частиц, но более мелкого уровня. В этом смысле даже можно сказать, что атомы относительно физических тел как бы нематериальны (мы же их не видим, их как бы нет).
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5170 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 окт 2011, 17:51

Али Баба писал(а):
leo7 писал(а):Надеюсь, ясно выражаюсь?
Не совсем.
Тут просто надо понять, что такое материя и прочее. Можно заменить словом субстанция например. Но я считаю дух видом материи, состоящим тоже из материальных частиц, но более мелкого уровня. В этом смысле даже можно сказать, что атомы относительно физических тел как бы нематериальны (мы же их не видим, их как бы нет).
атомы можно измерить: они локализованы в пространстве как-либо.
У них есть масса.

я же имею ввиду абстракции. типа идей и духовности всякие, которые принципиально не имеют "прописки" не в пространстве ни в чём другом. массы никакой не имеют.
Вот - такое - я и называю идеальным.
Но оно, всякое идеальное, может или существовать или нет.
Существование проверяется через наличие "эффекта присутствия". Т.е. берём классическую ситуацию - нечто абсолютно идеальное: например, понятие числа.
Число три. Материально? Нет. Существует? Да.
Вот это и иллюстрирует мою точку зрения. Никаких атомов числам не надо для существования. Но они не материальны в принципе, и они прекрасно действуют на материальную реальность.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 окт 2011, 18:31

leo7 писал(а):я же имею ввиду абстракции. типа идей и духовности всякие, которые принципиально не имеют "прописки" не в пространстве ни в чём другом.
А, ну абстракции есть абстракции, то есть их нет, вернее есть, но только в сознании людей. А что такое идеи и духовности всякие, это ещё надо выяснить, идея как абстракция - это одно, а если идеи понимать как некий объект ментального мира, типа сгустка психической энергии или мыслеформы, то они реально существуют, я уверен, как вид материи грубо говоря. Духовность сама по себе как абстракция не существует, но есть всё-таки я считаю определённая энергия духовности, типа святого духа, а также состояние духа, также как есть грязь и есть чистота как отстутствие грязи, а также есть например горячая вода и холодная, температура реально существует как движение молекул. То есть короче противопоставление идеализма и материализма в этом понимании некорректно, просто нет ни того ни другого, если так понять, фикция.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 окт 2011, 18:37

Али Баба писал(а):А, ну абстракции есть абстракции, то есть их нет, вернее есть, но только в сознании людей.

та ладно вам. Если все люди ... исчезнут, числу 3 от этого ни тепло, ни холодно. Оно продолжит существование, даже когда вся вселенная накроется медным тазом.

Аналогично с
Али Баба писал(а):некий объект ментального мира, типа сгустка психической энергии или мыслеформы
те, что серьёзные, и существенные, их не проведёшь. Они и в следующей инкарнации вселенной будут жить-поживать, и так далее...

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 окт 2011, 19:02

leo7 писал(а):
Али Баба писал(а):А, ну абстракции есть абстракции, то есть их нет, вернее есть, но только в сознании людей.

та ладно вам. Если все люди ... исчезнут, числу 3 от этого ни тепло, ни холодно. Оно продолжит существование, даже когда вся вселенная накроется медным тазом.
Числа да, это не совсем абстракция, они реально существуют в виде каких то троек, совокупности из 3 объектов, например 3 дерева стоят, три спутника у планеты или три атома в молекуле. А вот например уравнение, которое Перельман открыл, я думаю, его нет нигде :search:

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 окт 2011, 19:09

Али Баба писал(а):овокупности из 3 объектов, например 3 дерева стоят, три спутника у планеты или три атома в молекуле
я потому и взял этот пример идеального объекта, числа, что они в действительности никогда не реализуется в виде материи. Нет такого явления, как: "Три дерева", "Три атома", "Три спутника". Нет.
Такое может мерещиться, когда вы достаточно сильно абстрагируетесь от сути явления. А при нормальном критическом подходе вы видите, что все атомы - разные. все планеты - тоже. А уж деревья-то и подавно разные.
Поэтому попытки их считать (типа - раз. два, три), сразу приводят вас к абстракциям и идеальным объектам высокого порядка.
Т.е. вы не деревья считаете, а нечто, очень похожее на дерево.
НЕ атомы, а что-то очень похожее друг на друга, которое приблизительно можно считать атомами... Про спутники для планет даже говорить нет смысла... не бывает одинаковых.
Т.е. вы пользуетесь абстракциями, которые в материальном мире имеют очень и очень примерные и приближённые прототипы...

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 08 окт 2011, 20:15

TanyTA писал(а):КАроче, ваш вердикт, девушка???
карочи, всегда интересно послушать мнение со стороны. А как оказалось, со стороны мнения слишком разные.
Какое-то время относила себя к Дон-Кихотам, видимо в силу ПЙ- ЛВЭФ (если правильно определила), но затем Альфу отмела, да и Бету.
Признаюсь, себя я давно отправила в Дельту и застряла между Достом и Гексли. Интуит, статик, деклатим, а дальше - зеркальщики)) Беня считает меня интровертом, хотя как раз социон.вертность свою я считаю экстра-.
Дальше, 11 лет работаю со Штиром, не знаю, как именно должна чувствоваться дуальность, но я от него подустала..хочется спокойствия.
И с Жуками и с Максами отношения у меня не айс. С тех пор, как взяла себе в отдел Максу, хочется, чтобы в жизни моей ее не было, хотя человек то она хороший, ответственный, но ...сами понимаете..она мне не дуал :haos: Одна из причин моего влезания в соционику она и была.
Так что, за 11 лет со Штиром мой суперид накушался, что при анкетировании на соц.форуме меня с ходу в сенсорики определили. Ах да, от шквала эмоций меня плющит)) Стараюсь привести всех в норму - ограничительная или фоновая, работающая под дуала?

Ну чего, дельтийцы, кто меня в дуалы определяет?)) Гексли хотите или Доста? ;)

п.с. Рина, я пока размышляла денек, где мои прицелы сбиты, подумала - ты по фоткам больше рациональный сенсорик. Возможно, дуализация тебе этику прокачала, вот и похожа на Гексли..один черт, все равно дельта))
Последний раз редактировалось Дэйзи 08 окт 2011, 20:15, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 08 окт 2011, 20:18

для настроения - из анкеты Есенина. Шедевр. :lol:

Как принято защищать себя и свои интересы?
- Кто боженьке молится тому боженька поможет. Война это скучно

Что такое удобный инструмент?
- Инструмент, это как и всё в жизни – испытание для нас грешных.

Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
- Вещи имеют свои законы, по которым они живут. Качество это страшная тайна.

Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
- Буквы русского алфавита можно разбить на «устойчивые» и «неустойчивые». Это очень важная классификация. О которой мало говорят. Если изготовить буквы их дерева. То некоторые смогут сами стоять (а, б, ш), а некоторые упадут(г, ч)

Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места. Какова будет ваша реакция, если он откажет?
- А чего он откажет вдруг? Он жлоб? Я его сильно-сильно попрошу. На фига начальник который тебя не любит..

Следуете ли Вы моде?
- За модой следую на некотором отдалении, не протива неё, но и сохраняя достоинство, так сказать.

Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
- Интеллектуальные методы хороши. Ещё классно молотком по башке.

Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же?
- Зачем сразу же что-то говорить о человеке? За это кто-то будет что-то платить?

Зачем вообще нужна работа?
- Все считают что работа нужна. Есть сомнение в этом у меня. Но не буду же я со всеми спорить.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 окт 2011, 20:24

Дэйзи писал(а):из анкеты Есенина
...
Дэйзи писал(а):- Буквы русского алфавита можно разбить на «устойчивые» и «неустойчивые». Это очень важная классификация. О которой мало говорят. Если изготовить буквы их дерева. То некоторые смогут сами стоять (а, б, ш), а некоторые упадут(г, ч)
вау!
да это настоящая его анкета!!!!
Дэйзи писал(а):Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же?
- Зачем сразу же что-то говорить о человеке? За это кто-то будет что-то платить?
золотые слова! вот. учитесь. на чём надо делать бизнес!

Дэйзи
Гуру-Мистик

Сообщение Дэйзи » 08 окт 2011, 20:30

leo7 писал(а):учитесь. на чём надо делать бизнес!
что же вы хотите, мы живем в то время, когда информация на вес золота!
кто-то уже перестроился))

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»