Альфа
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- Любушка
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
- .: Есенин
- П о л: ( ж )
Альфа
Вот-вот. И ещё сильно влияет среда, воспитание и даже влияние дуала. Так, в Досте, воспитанном Штиром (или длительно живущем с ним) соответственно проявятся качества характера Штира.
Да много всего интересного можно найти в соционике.
Кстати, СГ и Соционика близки по многим параметрам. Эти две науки хорошо бы сгармонировать.
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах
Бертольд Ауэрбах
Альфа
Любушка писал(а):Имеется в виду, что кроме основного Тима существует ещё один (подтип). Например, Дост -- основной, а Роб -- подтип.
Или наоборот. И вообще могут быть любые комбинации. Но эта идея ещё не получила должной разработки.
Я вообще пытаюсь подойти неформально к изучению соционики. И даже функции одни и те же в каждой квадре работают по-своему. И вертность, и всё остальное.
Но это надо на соционических сайтах дискутировать. Я же так, любитель. Больше полагаюсь на наблюдения, интуицию и собственный анализ.
Тоже читала подобную статью, несколько лет назад.
Петух - Роб, но с замашками Доста

дочь подшучивает, что нерукотоворный

- Любушка
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
- .: Есенин
- П о л: ( ж )
Альфа
Так: самонаблюдение, изучение себя, привычек... Неплохое знание соционики. Особенно можно подозревать в себе какой-то другой подтип, если гложут сомнения в том, какой ТИМ. Но бывает, что человек обладает тем же подтипом, что и ТИМ. Дост-Дост. Гамлет-Гамлет. Ну просто ярко выраженные типы.
Музыка смывает с души пыль будней.
Бертольд Ауэрбах
Бертольд Ауэрбах
Альфа
спасибо, Снорк.

п.с. за то, что НЕ сможете.

п.с. а я подумала про Лео нашего.
удивилась вашей информированности о его вялости по утрам.
Последний раз редактировалось Л&C 14 окт 2016, 10:11, всего редактировалось 1 раз.