Соционика

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Re: Соционика

Сообщение suan » 14 апр 2012, 23:31

TanyTA писал(а):Во, а когда я сказала, что Джигарханян- Габен, мне сказали, что он Драй.
даа? а мне сразу как-то он показался габеном. :roll: может в этой роли?

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 14 апр 2012, 23:38

Дядя Армен очень харизматичный Габен.

Просто идиллическая парочка:
http://bashtube.ru/video/215057/
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 15 апр 2012, 12:51

Ну если Татьяна примет такие интерпретации:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот так всегда... на самом интересном месте!

TanyTA

Сообщение TanyTA » 15 апр 2012, 15:21

Это у Габена такой дуал??? :shock:
Этож какой запас терпения у меня....
А про картинку с миллионом я не очень согласна. Габен всё-таки позитивист, а там зелёный негативист какой-то.

..

Сообщение .. » 15 апр 2012, 16:05

TanyTA писал(а):Это у Габена такой дуал??? :shock:
Этож какой запас терпения у меня....
:shock: :haha:

..

Сообщение .. » 15 апр 2012, 16:16

дуализация не с первого взгляда, постепенно... В жизни, имхо - дуалы редко пересекаются.

TanyTA

Сообщение TanyTA » 16 апр 2012, 01:42

Дуализация рассматривается, конечно больше для брака, для деловых отношений, и это тоже работа) не "бах, упало счастье"))
Вот нашла, интересно:
"По моему опыту (собственной дуализации в течение больше года) острые ощущения при начале дуализации неизбежны, особенно для людей, практикующих по жизни несвойственные их типу модели поведения (пытающихся себя «переделывать», «ломать», «воспитывать» и т.д., я был в то время как раз таким ). Для них вдруг перестать собой «управлять» и расслабиться означает полную потерю ориентации. Часто по этой причине потенциальные дуалы друг друга не воспринимают и проскакивают мимо

Самое трудно в дуализации - «отдаться» другому человеку и позволить себя «вести» по своим слабым функциям. Первые попытки «отпускания» себя дают самые острые ощущения и переживания.

Вообще, мое мнение, что для начала успешной дуализации, кроме наличия подходящих друг другу дуалов, необходимы как минимум еще четыре условия:

1. Чтобы дуал был согласен и хотел заниматься твоим воспитанием. Не каждый человек (и прежде всего не каждый этик! ) согласится «возиться» с неумехой – недуализированным дуалом (особенно логиком).

2. Чтобы дуал умел тебя «вести», как дуал дуала, а для этого он должен непременно находиться и реально жить в своем типе, т.е. вести себя по жизни типно. Это должен быть дуал в полном смысле слова

3. Ты сам должен быть согласен и хотеть , чтобы тебя «вели» и настраивали-воспитывали твои слабые функции. Как минимум, ты должен быть готов к тому, что на твои слабости, которые ты привык всячески скрывать или «пропускать мимо ушей», в начале обратят самое пристальное внимание. И хотя сделано это будет (при выполнении п.п. 1,2) скорее всего корректно, мягко и почти наверняка безболезненно, сам факт разбора слабых функций мало кого может порадовать.

Ведь в большинстве случаев среднестатистический человек никогда в жизни не испытывал правильного воздействия на свои функции, а только защищал их от неправильного. Мало кто может вот так вдруг взять и отдать их на растерзание по сути первому встречному (так думают слабые функции). Так что начало дуализации должно переживаться по идее, как прыжок в холодную воду. Отсюда острые ощущения.

4. Ты должен уметь «отдаться дуалу», это только с опытом приходит. Тут нечего сказать, все мы когда-то не умели ходить, т.е. в какой-то момент жизни у нас не было даже приблизительного представления о том, КАК двигать руками, ногами и телом, чтобы шагать. Но ведь научились же! Так и дуализация, представляет из себя попытку делать вслепую то, что никогда не пробовал. Нужно просто довериться и попытаться."
Последний раз редактировалось Anonymous 16 апр 2012, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

..

Сообщение .. » 16 апр 2012, 05:13

TanyTA

а дуализация, например в паре влюбленных - хороша при условии, что "мы с Тамарой ходим парой" 8-) вот тонкий и мучительный процесс дуализации прошел... и представляешь, бах, если появляется ребенок или вдруг живут с родителями - это уже "посторонние" люди со своими психотипами, ну и соционическими ТИМами... хто здесь (с) :shock:
а в повседневной жизни вне семьи - работа, дружба...тут вообще - твой дуал с другой планеты :roll:
все имхо, конечно...

TanyTA

Сообщение TanyTA » 16 апр 2012, 07:30

По-идее это самый подходящий тип, который своими выпуклостями прикрывает впуклости дуала)))

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 16 апр 2012, 09:15

iarita писал(а):Может стоит нам составить отдельный список про участников форума?
Смотри первый пост этого топика.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»