Соционика
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Re: Соционика
Декоративная собачка.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
и кстати Бальзак на декоративную собачку никак не тянет. скорее на декоративного бегемотика.suan писал(а):а еще мы ласковыеBenno писал(а):Декоративная собачка.![]()
![]()
-
..
suan писал(а):и кстати Бальзак на декоративную собачку никак не тянет. скорее на декоративного бегемотика.suan писал(а):а еще мы ласковыеBenno писал(а):Декоративная собачка.![]()
![]()

- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
- П о л: Левый
Спасибо, iarita. Я действительно занимаюсь ландшафтным дизайном, но это мое хобби, поэтому терминологию знаю не по наслышке...читала просто с наскока. Но "Гексли" не поэтому предположу, не по почерку. Хотя мой голос совещательный.iarita писал(а): Джил кое что понимает в растительном мире... :P так легко прочитала и поняла и про усы и про агрессию... :P и для чего это надо... :P
Имела честь разговаривать сегодня с социоником, коснулись вскользь темы интернета и кто как тут может типироваться-самотипироваться. Человек высказал достаточно интересную (для меня) точку зрения.
- Врать в виртуале можно, но это сложно делать длительно - у лгуна должна быть отличная память (римляне), посему люди много и откровенно пишущие - честны в своей массе. По стилю мышления, по строению текста, при желание человека быть "оттипированным" - можно сузить поиск ТИМа до 2, а там должен искать себя сам человек.
- Типирование в интернете дело не бесполезное, если свое мнение высказывают несколько человек, знающих соционику. К их мнению нужно прислушаться и "нечо на зеркало пенять- коли морда крива". Отбрыкивание от ТИМа и нежелание видеть свои болевые - инфантилизм и страусятничество.
Как- то так :boast:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
-
..
Gillann
Все как лозунг звучит - сильнее, выше, быстрее!
типирование - дело рук самих типируемых
прикольно конечно, но к доктору на консультацию ты не пойдешь в инете, особенно не имеющему специализированного образования... и самолечение после прочтения ряда энциклопедий - тоже не вариант. ну, только народными бабушкиными средствами, на авось.
понятно, что похерили направление , как науку.
в цивилизованных странах, Вас даже нырять не пустят с аквалангом, и не дадут в аренду оборудование - только если у Вас есть специальный международный сертификат. все четко и понятно, а в соционике - творческий подход.
а тут, человеку на выбор, даже в инете "целый психологический образ" дают. а если он сомневается - еще и сам дурак
для Крыс - я не бучу поднимаю, настроение у меня отличное и на улице у нас сегодня +15
С Любовью, Рина
Все как лозунг звучит - сильнее, выше, быстрее!
типирование - дело рук самих типируемых
Джилл, а как оценивать знания знающего и опытность опытного соционика? по количеству лет или прочитанных им книг?ммм? и как это через интернет - проверить его знания?Типирование в интернете дело не бесполезное, если свое мнение высказывают несколько человек, знающих соционику
Беня например - видит себя Жуком, а в и-нет его многие видят Доном... а такой как мне - вообще все равно.я в силу своего опыта знаю, что экстраверсия корректируется, а интернет-зависимость точно не экстраверсия. не все соционики даже признаки Рейнина признают. и те же соционики меня Штиром оттипировали живьем, а Суан и Беня зуб дадут, что это не так. нууу ииииОтбрыкивание от ТИМа и нежелание видеть свои болевые - инфантилизм и страусятничество.
понятно, что похерили направление , как науку.
в цивилизованных странах, Вас даже нырять не пустят с аквалангом, и не дадут в аренду оборудование - только если у Вас есть специальный международный сертификат. все четко и понятно, а в соционике - творческий подход.
а тут, человеку на выбор, даже в инете "целый психологический образ" дают. а если он сомневается - еще и сам дурак
для Крыс - я не бучу поднимаю, настроение у меня отличное и на улице у нас сегодня +15
- suan
а эти многие - это кто? :P Бенно такой явный негативист, негативист прямо с запасом, и это было сразу видно, с первых постов на хсп, и квадра была видна вторая, или жуков или макс.Rina писал(а):Беня например - видит себя Жуком, а в и-нет его многие видят Доном...
Если под "многими" имеется ввиду VS, то там все понятно, он уперся в свою же работу о совмещении ТИМов в соционике и в психософии, там у него Сократы - это Доны. и Жук у него - это всегда 1-я, 2-я Физика, то есть пупсик типо самого VS. Всё шире. Жуки бывают и с первой эмоцией, и с четвертой физикой. Но VS можно понять, многовариантность трудно представить человеку с низкой логикой. наставил соответствий и спокоен.
У него и Руссо - это Есенины, а я вот никак не Есенин, но при этом Руссо.
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Оль, все верно. Просто у VS еще одна "детская болезнь" есть, которой он заразился от Руслана (Ру). Это физиогномика. То есть попытка определять по внешности ТИМ. Количество ошибок в типировании, в том числе маразматичных, когда не сходилось вообще ничего.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- suan
А вот если бы он тебя только на фотке видел, он бы сказал, что ты Жук. Потому что на твоих фото ЧС видна невооружонным взглядом. 
-
..
Суанчик, если Беня счастлив быть Жуковым - пусть будет 
мне лично это не мешает жить, я таки не против
)
мне лично это не мешает жить, я таки не против