Отношения суперэго

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Отношения суперэго

Сообщение Olga1978 » 08 янв 2011, 20:16

…И словом, тот хотел арбуза,
А тот соленых огурцов…
Г. Р. Державин

Штирлиц и Гамлет…

Раз пошла такая пьянка… то, цепляние пошло от вас Рина.
Мое платье, халатик, поведение, высказывания/ответы ниже пояса как вы их назвали, не пришлись вам по вкусу. Терра вам нравилась больше и это дело ваше, мое дело делать, то, что нравится мне.
Вы просили меня читать между строк…

В теме о женской инициативе вы между строк написали, что на работу я хожу, аки женщина не пойми какого поведения, мои размышления (в моем же дневнике) о скрытых пользователях вызвали в вас бурю эмоций. И тогда я попросила вас развить у себя умение игнорирования.

И лишь после я задала вам ровно три вопроса, все в рамках вежливости и даже не между строк. О статье по поводу женской неверности, о студентах с факультета статистики и о том, почему вы ведете себя как взбесившаяся секундная стрелка (смена аватар, подписей, вываливание кучи непонятной информации).
Просто спросила! Потом правда отметила, что вы делаете успехи, и нынешняя аватара у вас стоит уже некоторое время

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Наверное, это вывело вас из себя и вы между строк упрекнули меня в малодушии, попросили модератора закрыть тему и написали гневное ЛС , между строк (приправленное цветами – в вашей обычной манере) с просьбой предоставить право комментирования ваших слов/действий более достойным людям, а то вы как ответите мне, как ответите…
Надеюсь, вы помните, что я не давала вам никаких клятв и упомянула, что у нас с вами на этом форуме абсолютно равные права, и каждый имеет право поступать на свое усмотрение, но быть готовым отвечать за свои слова.

Бесконфликтный ли вы человек Рина? Нет.
Но вы не вступаете в конфликт, потому что не умеете держать удар. Вы редактируете/затираете свои посты, вы боитесь прямо высказаться на форуме и пишите в ЛС участникам и модераторам. Вы боитесь лишиться, хоть на чуть-чуть, имиджа «хорошей девочки», потому что не готовы к критике и порицанию. А ведь вы Вектор. Расслабитесь

Рисунок/images/smil-ti/2D32164.gif

Я не пишу в ЛС, т.к. я пришла общаться на форум. В ЛС я общаюсь в Одноклассниках или по e-mail.

Кстати днем, здесь был еще один ваш ответ.
Я заварила кофе, включила комп, бросила взгляд на сайт и увидела ваш ответ VS- что-то типа – если Олюня не может меня не трогать, пусть играется, лишь бы не плакала. Но тут как всегда… незваный гость хуже татарина.

И вот я вернулась, а поста уже нет. Куда делся? И следов никаких. Может очередной сбой сайта?

А вообще это во мне, наверное, зависть говорит. Почему я не Штирлиц?!
Судя по вам это весьма неординарные люди. Вы работаете, учитесь, пишите диссертацию, еще и на форум ходите как на работу – 13,85 постов в день(среднестатистических)

Вспоминаю своего мужа во время написания диссертации. Сутками у компа. Разработка темы, статьи, подготовка лабораторных, практических, курсовых (тоже работал)…
Но на форумы его не хватало. Может потому, что он не Штирлиц?
Будь собой, остальные роли уже заняты

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Отношения суперэго

Сообщение VIRGO » 09 янв 2011, 03:53

а хотите прикол.... я не могу по сменившейся аве опознать кто это был до того.... а если еще и ник поменять, фсе, для меня - это некий новый человек.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Отношения суперэго

Сообщение TanyTA » 09 янв 2011, 04:05

VIRGO писал(а):а хотите прикол.... я не могу по сменившейся аве опознать кто это был до того.... а если еще и ник поменять, фсе, для меня - это некий новый человек.
супер, а стиль письма?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

VIRGO

Отношения суперэго

Сообщение VIRGO » 09 янв 2011, 04:36

TanyTA писал(а):
VIRGO писал(а):а хотите прикол.... я не могу по сменившейся аве опознать кто это был до того.... а если еще и ник поменять, фсе, для меня - это некий новый человек.
супер, а стиль письма?
а я потом даже не читаю, поскольку я как-то все таки понимаю, что видимо это какой-то старый, но новый....
Но поезд ушел, напрягаться и вспоминать "чьих кистей полотна" я уже ленюсь...
Ну это так же как если бы писатель каждую книгу писал под новым псевдонимом, или певец "который ранее был известен под псевдонимом ПрЫнц"... Седня ты прЫнц, завтра Сайн, послезавтра - выступай перед зеркалом для себя...

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

..

Отношения суперэго

Сообщение .. » 09 янв 2011, 04:51

Olga1978 писал(а):…И словом, тот хотел арбуза,
А тот соленых огурцов…
Г. Р. Державин

Штирлиц и Гамлет…Вектор. Расслабитесь

Рисунок/images/smil-ti/2D32164.gif

Оля , вы просто обиделись на меня... и продолжали себя накручивать...
Я прошу у Вас прощения, если задела, обидела , оскорбила ... в любом случае, искренне - я не преследовала такой цели
Живите с Богом

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Отношения суперэго

Сообщение TanyTA » 09 янв 2011, 04:55

VIRGO писал(а):
TanyTA писал(а):
супер, а стиль письма?
а я потом даже не читаю, поскольку я как-то все таки понимаю, что видимо это какой-то старый, но новый....
Ну это так же как если бы писатель каждую книгу писал под новым псевдонимом, или певец "который ранее был известен под псевдонимом ПрЫнц"... Седня ты прЫнц, завтра Сайн, послезавтра - выступай перед зеркалом для себя...

Ну ники-то оченннь редко кто меняет, на другом форуме постоянный пользователь ник сменил, я к нему с трудом привыкаю сейчас, он стал новым для меня, а полотна же разные пишутся и у книжек одного автора разные обложки, зато по аве, по обложке понимаешь настроение автора, ну я так думаю
Вот так всегда... на самом интересном месте!

..

Отношения суперэго

Сообщение .. » 09 янв 2011, 04:56

Физиономист?!

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Вы просто мало времени проводите на форуме , скорее всего вникая только в темы "помощь-онлайн", остальное просматриваете ...

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

VIRGO

Отношения суперэго

Сообщение VIRGO » 09 янв 2011, 05:28

TanyTA писал(а):
VIRGO писал(а):
TanyTA писал(а):
супер, а стиль письма?

Ну ники-то оченннь редко кто меняет, на другом форуме постоянный пользователь ник сменил, я к нему с трудом привыкаю сейчас, он стал новым для меня, а полотна же разные пишутся и у книжек одного автора разные обложки, зато по аве, по обложке понимаешь настроение автора, ну я так думаю
Не ну я же не против, просто рассказываю прикол...

_Yoshibumi
СГ: Змея-Водолей / Вождь

Отношения суперэго

Сообщение _Yoshibumi » 09 янв 2011, 05:35

теория хороша тем, что она теория.
на практике 2 суперэжника всегда хватаются за палку с одного конца, но каждый тащит его в свою сторону. на этой почве рождается конфикт.

я например гексли. моя маман жуков. мы второй год адски ссоримся из-за ее сайта, она дизайнер квартир и ей нужен сайт. я как-то раз ляпнула, что помогу его сделать. в моем понимании помочь - это либо же научить ее делать сайты, либо дать ей человека, который ей сайт и сделает, и будет его поддерживать (я не могу, потому что закипаю как чайник как только у нас дело до техники доходит). а для нее помощь - это чтобы я своими руками села и сделала ей сайт. и потом его меняла по тысячу раз, наполняла, структурировала, курировала, продвигала... я умею все это, но не буду. человека нанимать она не хочет, учиться тоже. конфликт так и не разрешен до сих пор.

и так чего ни коснись. вообще. даже с папой-конфликтером порой легче договориться, чем с ней.
need I say more?

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь

Отношения суперэго

Сообщение Olga1978 » 09 янв 2011, 19:28

Выскажу схожую мысль.

Постоянная смена аватары напрягает. Меня напрягает. Да, это личное дело и право каждого, но человек/читатель привыкает к определенному образу, а постоянная смена образа иногда сбивает и отвлекает.
Читаешь и понимаешь, что кого-то это тебе напоминает, а образ (ава) другой. Смотришь на ник(на который сразу не обращаешь внимание,т.к. картинка привлекает первой) – ага, он и есть.
И если смена авок происходит с завидным постоянством, то напрягает еще сильнее. Допускаю, что это является неудобством только для меня.

К нику привыкаешь еще более, но меняют его реже.
Например, я.
На этом форуме я появилась под другим ником и то, допустила ошибку в написании.
Полностью я описывала эту историю Аzasello, но, лишь потому, что он предложил мне исправить ошибку, а я после попросила поставить мое имя
( заменив никнейм).

Меняешь имя - меняешь судьбу.
Я не чувствовала себя Террой, то вообще был несвойственный мне срыв.

Авку сменила в новогоднюю ночь. И, несмотря на то, что сама до сих пор глядя на нее, не узнаю себя и пугаюсь, в этом году на форуме я буду выглядеть именно так.

Прочему?.. Точно не знаю. Может потому что многие мне твердят, что я рыжая. Потому что зеленый мой любимый цвет и потому что… возможно я только кажусь злобным гоблином, а в душе нежная принцесса

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Будь собой, остальные роли уже заняты

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»