Что вы сразу в граммах вешать начинаете, в килограммах взвешено? Кто-нибудь пытался например квадры как-нибудь со структурами совместить или что-нибудь подобное по-крупному для начала за что-нибудь зацепиться? Есть описание каких-нибудь подобных исследований? Дайте ссылку пожалуйста.VS писал(а):Наковыряйте по известным людям часы рождения!TanyTA писал(а):Ну дайте тоже поковыряться!
По зодиакам и годам пока что с точностью 10-20 % винегрет полный.
Связь ТИМа и гороскопа
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
Связь ТИМа и гороскопа
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- GAK
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Связь ТИМа и гороскопа
Я пытался. В 97-98 гг. Чуть не съехал по-началу (пытаясь совместить 12 с 16-ю... Тогда ГК еще не публиковал свое "совмещение гороскопов" - теорию "имджей", - и я исходил исключительно из годовых Знаков.. Соционики еще не вылезали с возрастными изменениями ТИМов, и была уверенность, что с возрастом ТИМ может поменяться на другой..)TanyTA писал(а):Кто-нибудь пытался например квадры как-нибудь со структурами совместить или что-нибудь подобное по-крупному для начала за что-нибудь зацепиться?
В результате я пришел к выводу: Знак и ТИМ характеризуют РАЗНЫЕ вещи. Хотя некоторые слова в характеристиках - схожие (ex. логика, интуиция..)
Соционика, как и психология вообще, пытается типировать личность "здесь и сейчас". Т. е. характеризует психологический портрет, способы восприятия, реакции, возможное ситуативное поведение, межличностные (вернее - интертипные) отношения в ситуации.. "Срез" на данном этапе, отрезке жизни.
СГ - это, хоть и структурный, но все же гороскоп. Он характеризует возможные предпочтения, выборы, способы самореализации и даже возможные события на протяжении жизни, в разные ее годы, периоды.. А также межличностные (вернее - межзнаковые) отношения в целом по жизни. "Линия" жизни.
Я представил себе это (жизнь человека) в виде спирали: так вот, СГ классифицирует "НАПРАВЛЯЮЩИЕ", а соционика - "ВИТКИ" этой спирали.
Публикаций нет. Всё - в стол..
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]
-
Связь ТИМа и гороскопа
Спасибо за инфу!
Вот куркуль...GAK писал(а):Публикаций нет. Всё - в стол..
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Связь ТИМа и гороскопа
Взвешено!TanyTA писал(а):Что вы сразу в граммах вешать начинаете, в килограммах взвешено? Кто-нибудь пытался например квадры как-нибудь со структурами совместить или что-нибудь подобное по-крупному для начала за что-нибудь зацепиться? Есть описание каких-нибудь подобных исследований? Дайте ссылку пожалуйста.VS писал(а):Наковыряйте по известным людям часы рождения!TanyTA писал(а):Ну дайте тоже поковыряться!
По зодиакам и годам пока что с точностью 10-20 % винегрет полный.
Ссылку пока не дам, это несколько дней назад делалось.
Вкратце: корреляции нету ни по дням, ни по месяцам, ни по годам! Ни по имиджам!
Только на уровне имиджей день-месяц начинаются вылеты. Чем меньше периоды, тем больше статистических выплесков, но картины все равно нету, ибо выплесков недостаточно.
Существуют базы по ТИМам известных людей,
Есть базы знаменитостей по дням рождения.
Две базы совмещаются за 2-3 дня.
Когда база опубликуется для свободного пользования другие соционики смогут поупражняться, меняя ТИМы людей в таблице в соотв. со своими результатами типирования.
- GAK
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Связь ТИМа и гороскопа
Да не куркуль, не жалко - нате. Просто 1) лень, 2) не публичный я, широко открыт для узкого круга ограниченных товарищей..TanyTA писал(а):Спасибо за инфу!Вот куркуль...GAK писал(а):Публикаций нет. Всё - в стол..
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]
- S.M.
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
Связь ТИМа и гороскопа
Погодите, открыли уже ж 13 знак зодиака Змееносец", такими темпами скоро кол-во с СГ -эшных образов сравняется с кол-вом соционических ТИМов
- VS
Связь ТИМа и гороскопа
Обычно более 13 в одном месте не собираются! А 13й - изгой! Как Иуда при коллективе Христа.S.M. писал(а):Погодите, открыли уже ж 13 знак зодиака Змееносец", такими темпами скоро кол-во с СГ -эшных образов сравняется с кол-вом соционических ТИМов
- S.M.
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
Связь ТИМа и гороскопа
С чего такое плохое отношение к числу 13?
Мне нравится. Интересно что ГК думает о 13-ом знаке? Куда и как его впихнуть? (если утвердят, конечно)
Мне нравится. Интересно что ГК думает о 13-ом знаке? Куда и как его впихнуть? (если утвердят, конечно)
- VS
Связь ТИМа и гороскопа
Я разве сказал о плохом отношении?S.M. писал(а):С чего такое плохое отношение к числу 13?
Я даже ещё не сказал, что думаю об этом числе!
В реальности социон не собираем! Об этом соционики давно заметили, но не могут понять, почему.
Т. е., по 1 представителю всех 16 ТИМов. Но социальных ролей-то должно быть 12. Вот следующий после 12го и получится изгоем.
И из квадры, из кольца заказа или другой четверки собирается далеко не всегда все 4 представителя. Как правило, на месте трое. А четвертый, менее других удовлетворяя текущие запросы других людей, выпадает. Только перед лицом внешней опасности четверка смыкается, как 4 мушкетера.
Итак, из четырех четверок получается 12 полноценных представителей. Число 12 имеет значение в ведах. 13й уже ничего не решает.
Решают двенадцать и двенадцать добиваются своего! Иуда слишком выделялся по многим параметрам, чтобы не оказаться именно тем самым тринадцатым.
Так же и 13м зодиаком - изгоем, наверное, получается!
-
Связь ТИМа и гороскопа
а выпадает всегда один и тот же или самый несоответствующий текущей ситуацииVS писал(а):И из квадры, из кольца заказа или другой четверки собирается далеко не всегда все 4 представителя. Как правило, на месте трое. А четвертый, менее других удовлетворяя текущие запросы других людей, выпадает. Только перед лицом внешней опасности четверка смыкается, как 4 мушкетера.