Дельта

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Дельта

Сообщение suan » 04 ноя 2016, 14:13

Snork писал(а): Хитрый ход, надо опыт перенять:)
я всегда так делаю. но не на пять. на две.
Snork писал(а): Там как-то иначе. "Не нашего круга" значит - недостаточно тонка, высока, образована.
и какие критерии реальные? образование конкретных вузов? тонка - как оценивается? не говорит конкретных слов... высока - вообще туман. если только не считать все это просто запросом на интуицию, которой не хватает сильно.

ork
СГ: Не знаю

Дельта

Сообщение ork » 04 ноя 2016, 14:13

Rina писал(а): у меня наоборот, ждать часами нет проблем
Но, кстати, это мне просто не скучно ждать.
А стоять, к примеру, одной в людном месте мне очень тяжело психологически.
И я таких людей все равно не уважаю и считаю, что они воруют чужую жизнь:)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
suan писал(а): и какие критерии реальные?
Да черт его знает:)
У нас на работе была методистка, ее ровесница. Для меня они различались исключительно по характеру. И вдруг слышу "да, безусловно, методист она от бога, но... не нашего круга... ведь правда?" Слишком простой она ее что ли считала. Чай она слишком громко прихлебывала (ни разу, сидя рядом в тот же момент, ничего такого не слышала:))

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
suan писал(а): я всегда так делаю. но не на пять. на две.
Был смешной случай с Тигром-Стрельцами, подругой моей.
Она всю жизнь опаздывает. Мне как-то надоело и я решила один раз опоздать на полчаса, чтобы зря не простаивать.
Так вот это был единственный раз, что она пришла вовремя! А какой у нее был недовольный вид, кто бы мог подумать:))))

..

Дельта

Сообщение .. » 04 ноя 2016, 14:23

Snork,
люди, которые регулярно опаздывают - обычно выпадают из круга общения, автоматом :)
долго ждать, например начну читать что нибудь или музыку слушать) одиночество спокойно переношу, а вот ждать в метро, где поток людей - адъ

ork

Дельта

Сообщение ork » 04 ноя 2016, 14:28

Rina писал(а): люди, которые регулярно опаздывают - обычно выпадают из круга общения, автоматом
Это мой личный подарок эксклюзивным друзьям, которые очень хорошие люди:)
Только вряд ли они осознают и ценят:)
А так, да, всех в сад. Да и с друзьями такими по работе, к примеру, я бы постаралась не пересекаться.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Rina писал(а): а вот ждать в метро, где поток людей - адъ
О да....

suan

Дельта

Сообщение suan » 04 ноя 2016, 14:37

Snork писал(а): У нас на работе была методистка, ее ровесница. Для меня они различались исключительно по характеру. И вдруг слышу "да, безусловно, методист она от бога, но... не нашего круга... ведь правда?" Слишком простой она ее что ли считала.
я тоже простоту не люблю. она утомляет. и так-то мало с кем интересно поговорить, а еще какая-нибудь болтушка будет трындеть бесконечно про детей, мужей, свекровей. убиться. про рецепты. про кто что сказал. про какие вкусные огурцы она вчера купила. про цены на нефть (пересказывая чужую чушь). манеры в моих случаях раздражающей простоты всегда идут в комплекте с темами.
особенно звуки, и болтовня и прихлебывания - один черт.

Герда

Дельта

Сообщение Герда » 04 ноя 2016, 14:45

Snork писал(а): Я однажды Кабана-Весы свою, которая Габен или Бальзак, но скорее все же первое, час ждала в метро. И тут она такая, расслабленная, спускается по эскалатору. Увидела меня, глаза огромные стали: "Ты что!!! Никогда меня столько не жди!!!"
Вот никогда не заставлю себя ждать,если опаздываю-звоню предупреждаю.
Ценю и своё и чужое время.
часы тоже все и всегда на несколько минут вперёд.
расслабиться позволяю себе только с самыми близкими.
Врядли она Габен.

ork

Дельта

Сообщение ork » 04 ноя 2016, 14:46

suan писал(а): я тоже простоту не люблю. она утомляет. и так-то мало с кем интересно поговорить, а еще какая-нибудь болтушка будет трындеть бесконечно про детей, мужей, свекровей. убиться. про рецепты. про кто что сказал. про какие вкусные огурцы она вчера купила. про цены на нефть (пересказывая чужую чушь). манеры в моих случаях раздражающей простоты всегда идут в комплекте с темами.
Да, методистка любила потрындеть. Но фокус в том, что для меня они обе были страшные болтушки бытового уровня и никакой разницы в высоте и низости тем я не замечала. И с методисткой было даже приятнее, потому что с ней шел энергообмен, а с этой дамой - откачка моей энергии.
То есть, на мой взгляд, сложность в этом случае была несколько надуманной. Просто ей нравилось себя так видеть.
("Ваша сложность идет вам, как Соеву - пенсне...":)

suan

Дельта

Сообщение suan » 04 ноя 2016, 14:53

Snork писал(а): То есть, на мой взгляд, сложность в этом случае была несколько надуманной. Просто ей нравилось себя так видеть.
вот тут любопытно. одной бытовой болтушке комфортно в себе, а второй - уже нет, и она видит в другой свой недостаток и бесится, в принципе, на себя? Либо, будучи такой, же хочет видеть рядом что-то другое, интереснее?
Я вот в парке сильно бешусь от других бегунов, дорожки не слишком широкие, а если еще и впереди что-то маячит, а хочу смотреть на снег, а не кривые ноги впереди.. третья физика страдает, хыхы))
во! эта ваша с запросом на высокий круг - не третья ли логика?

ork

Дельта

Сообщение ork » 04 ноя 2016, 14:54

Герда писал(а): Врядли она Габен
Это было давно, она с тех пор выросла над собой:)
Работа и должность заставили. Сейчас приходит вовремя или чуть позже, но со словами "...и даже почти не опоздала!":)

suan

Дельта

Сообщение suan » 04 ноя 2016, 14:56

Была у меня одна Штирка с третьей логикой. Любила подчеркнуть, какие мы с ней умные. Было смешно))

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»