Тут бузить. Кать, почитай свой посты.Rina писал(а):Беня, где бузить ?
Соционика
Модератор: VS
Правила устанавливают модераторы
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Re: Соционика
-
..
Беня, это признак моего псих расстройства - экспрессивная экстраверсияBenno писал(а):Тут бузить. Кать, почитай свой посты.Rina писал(а):Беня, где бузить ?
я абсолютно спокойно себя чувствую, при этом -сижу бумаги печатаю весь день и отвечаю даже не особо задумываясь.. прибавь сюда СГ - Вектор, волевая атрибутика, Лошадь с тобой в векторе... тебе кажется, Беня. я очень мирно настроена... расслабься ;-)
- Benno
Это очень хорошо заметно. Задумываться вообще для лошадей не характерно.Rina писал(а):отвечаю даже не особо задумываясь
Причина:
-
..
Мих, если мои посты как-то меняют твое настроение - я не буду больше комментировать,что-бы ты с легкостью не задумывался :air_kiss:Benno писал(а):Это очень хорошо заметно. Задумываться вообще для лошадей не характерно.Rina писал(а):отвечаю даже не особо задумываясь
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Рина пишет, что:
а Венно:Рина писал(а):а если у человека совсем слабо развита сенсорика - та это срочно энцефалограмму надо делать, томографию.. как минимум - нарушение кровообращения, сужения сосудов мозга и тд и тп. наличие этики - это социальная адаптация в обществе с рождения... и тд и тп,привязаться можно к много к чему еще))) все мы с рождения в силу многих причин несем с собой и накапливаем различные комплексы, фобии, психологические зажимы.
Братцы-кролики, так понимаю никто из вас не читал рекомендации Гуленко как натренировывать функциональное состояние.Венно писал(а):Катя, это просто волшебная чушь.
Аспекты функций лежат в первую очередь в МЫШЛЕНИИ, а не в работе перцептивного аппарата.
Приведу лишь пару отрывков, остальное можно найти в сети:
9.7. Как развивать состояние R — этику отношений?
Больше употребляйте в пищу сладкого и мучного. Избегайте резких, внезапных движений. Посидите у постели больного. Утешьте расстроившегося ребёнка. Не оставляйте без внимания ни одну эмоциональную реакцию, направленную на вас, но отвечайте на неё либо косвенно, либо спустя некоторое время.
Чутко улавливайте по нюансам своего состояния, в какую сторону поворачивается стрелка вашего внутреннего «компаса». Волнуйтесь за других людей больше, чем за себя. Оставайтесь при своём мнении, но проявляйте терпимость к мнению оппонента. Воспитывайте в себе терпение, умение слушать, а также вежливость и чувство дистанции.
Сглаживайте конфликты в коллективе. Говорите о людях больше хорошего, чем плохого. Не отталкивайте тех, кто обратился к вам за помощью, даже если у вас самих дела идут неважно. Пусть обиженные или просто переживающие люди станут объектом вашего пристального внимания. Не увлекайтесь анализом ситуации, не ищите правых и виноватых. Не поучайте и не давайте советов. Ваша цель — разрядить эмоции людей, дать им выговориться и тихо посочувствовать.
Всегда рассматривайте проблему в широком плане: если нет положительных признаков в привычных рамках, они обязательно найдутся в смежных областях. Не судите сгоряча! Слушая собеседника, улавливайте интонации, а не смыслы. Проявляя сочувствие, тем не менее не становитесь ни на чью сторону.
я соционику не считаю совершенно популистской литературой, в ней много полезного.Как развивать состояние F — силовую сенсорику?
Займитесь силовыми видами спорта, например, единоборствами, атлетикой, регби. Тренируйте силу мышц и разворотливость тела. Употребляйте в пищу больше мяса, особенно свинины и говядины. Пейте больше жидкости.
Приучите свою психику настраиваться на победу. В общении с людьми добивайтесь преимуществ для себя и уступок с их стороны по любому, даже мелкому вопросу. Играйте в азартные игры.
Подталкивайте к действию нерешительных и тормозите тех, кто демонстративно набирает «очки». В помещении, где собрались люди, всегда занимайте ключевое место — во главе стола или сбоку, откуда контролируется всё пространство.
Научитесь быстро «взвешивать» ситуацию: что? где? когда? в чью пользу? Исходите только из фактов, отвергайте любые гипотезы, какими бы красивыми они вам ни показались. Тренируйте оперативность мышления, решая задачки, требующие смекалки.
и, к слову, в СГ рекомендаций как развивать свой кошачий знак мне пока никто не выдал))))
разве что фразу "СГ не для всех" :P
-
..
все правильно, конечно есть . за основу соционики взяты работы по психологии, в первую очередь (если я не ошибаюсь) - именно "психологические типы" Карла Юнга . его читать не пробовала ?
идея хорошая - но слишком много популизации, нет собственной терминологии и собирательной (доказательной, исследовательской) базы. любой грамотный товарищ психолог, социолог с научной степенью - уроет всю идею на первых пяти минутах, потому-что разобобщенность общая ...
- Benno
Из опыта общения векторными лошадками такое обычно в реале очень феерично и перерастает в эффектный скандал с битьем посуды и последующим разрывом (на несколько дней) или бурным сексом. Очень много эмоций и страсти выплескивается. Один дразнит, другой заводиться.Дэйзи писал(а):я вот пока оглушена была векторными страстями, пропустила один момент в постах:
СГ находиться в еще большем запустении, чем соционика. Не переживай, лет через 30-40 в нем накопиться достаточно флуда и ереси, чтобы можно было давать бессмысленные рекомендации со ссылкой на первоисточники.Дэйзи писал(а):и, к слову, в СГ рекомендаций как развивать свой кошачий знак мне пока никто не выдал))))
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- .: Солнце
Согласна. Вещь отличная, но она как расскраска, контур есть, а краски нужно добавить самим. Довести все до ума. До яркой картинки.Rina писал(а): по этому, соционика хорошая вещь - но не "законченная"
У меня есть все кроме педагогического, но на замену третье образование - режиссер.Rina писал(а):тут еще меня много смущает, скорее в терминологии и в нашем желание стать Цезарем и Гюго,ну как большая психбольница
![]()
у кого тут есть основы медецинского образования, психологии или хотя-бы педагог ?
короче - кто на что учился?
С терминологией все хорошо, но нужно вникнуть. Например шизоид как психотип совсем не означает шизофреника, как пациента психиатра. (В детали не буду вдаваться). Просто с любой терминологией нужно работать - вникать. Лови, кстати аэрогриль...
, а ты драться не хотелаRina писал(а): можете конечно закидывать меня туфлями и аэрогрилями, сегодня лично я похожу Гюгошкой, а завтра подумаю
СГ на сегодня инструмент более прозрачный и действенный. Соционика для человека с неправильно определенным ТИМом (по разным причинам) превращается в хаос и ее хочется отвергнуть. А нужно всего лишь продолжать думать и искать свой ТИМ, тогда все встает на места. И жизнь прекрасна!
Ваш определившийся Цезарь.
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
до Юнга руки не дошли.Rina писал(а):за основу соционики взяты работы по психологии, в первую очередь (если я не ошибаюсь) - именно "психологические типы" Карла Юнга . его читать не пробовала ?![]()
Психология первична, не спорю.
Что до размытости терминологии - соционика пошла в разнос, каждый автор приписал свое.
Но соционика помогает, помогает понять как свои слабые стороны, так и тех, с кем строишь отношения. И быть поаккуратнее
-
..
*http://lib.ru/PSIHO/JUNG/psytypes.txt
хотя, Юнг основоположник идеи сам от нее и отказался в последствии...
Причина: