Соционика

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Re: Соционика

Сообщение TanyTA » 10 апр 2012, 04:21

suan писал(а):
giudice1986 писал(а): Так это и понятно, так что я больше книги читаю, а людей я вообще стараюсь меньше слушать.
Сами понимайте, что люди такого наговорят.
А книги кто пишет, как вы думаете? Ангелы с небес? Мишель вот пишет. Я тоже может напишу. Мемуары. "Как мы типировали Джастис". Будет бестселлер. :mrgreen:
С другой стороны, кем человек себя чувствует, тем пусть и будет, хоть зёброй.
Джастис, солнце наше, мы ж вам описываем как мы вас видим.
giudice1986 писал(а):В общем, соционику нужно закрывать. Идеи совершенно тупиковые... :roll:
правильно, и на костёр гильотину их
Вот так всегда... на самом интересном месте!

..

Сообщение .. » 10 апр 2012, 04:42

suan писал(а):
Rina писал(а):Benno
все равно..имхо
человека практически не возможно типировать в инете,
меня впервые оттипировали в инете, и сразу правильно, по форумным сообщениям и паре вопросов. :cry: абыдно да, никакой загадки..
:roll: почему никакой...
Вам выдали маску с одежкой, для определенной роли в спектакле, Вы ее примерили - возможно не в пору,возможно на несколько размеров больше, но Вам комфортно в ней, по своим определенным причинам... и перечитав тысячу раз определения Тимов ,социотипов - вжились в эту роль...
вот ВСя с Беня хотят быть Жуками - пусть играют :)
по этому, соционика хорошая вещь - но не "законченная"

..

Сообщение .. » 10 апр 2012, 05:20

leo7 писал(а): Психология. имхо. вообще пока не вещь... а так... сотрясение воздуха...
Вещью оно станет, когда научится экс... в общем.... когда научится что-то делать... кроме как получать госинвестиции...
психология - согласна, мутотень пока, которую уже перевели в дисциплину и везде внедряют как основополагающую...имхо
преподают в педучилище девушки которые сами недавно отучились, без практики и научных работ. а потом студенты после вуза идут в школы к нашим детям и в реабилитационные центры...и тут все комплексы с минимальными познаниями цветут махровым цветом...ппц

..

Сообщение .. » 10 апр 2012, 08:45

Benno писал(а): Форумное даже лучше реально по многим причинам, так как товарисч может подумать и дать обдуманный и развернутый ответ на тот или иной вопрос. То есть можно отследить ход его мысли.
Benno писал(а):
giudice1986 писал(а):Ну, я думаю в интернете люди как раз больше всего свою суть скрывают.
Ты ошибаешься. И-нет снимает многие страхи и ограничения. Человек вылупляется во всей своей красе. А вот в реале ситуации бывают разные. Особенно хорошо заметно по робким людям - они всегда в и-нете более разговорчивы, так как монитор не кусается.
Бенюня, ты конечно лапуся, но это не профессионально, как минимум. ИМХО, конечно..
объясняю свою мотивацию :
1. За монитором может сидеть не тетя, а дядя, мальчик, старик...( и наоборот)
2. За монитором может сидеть пол офиса, кто-то пишет, кто-то диктует и тд и тп
3.За монитором никогда не узнаешь подлинных мотивов,целей,настроений и реакций человека.

человек, который дорожит авторитетом, профессионализмом - никогда не будет утверждать, что это очень хорошо видно в инете, а тем более браться за 100% консультацию и делать однозначных выводов...
только без обид, не было желания утюгом по твоему эго :roll:
мы тут все - любители
Последний раз редактировалось .. 10 апр 2012, 08:45, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

..

Сообщение .. » 10 апр 2012, 09:09

8-) тут еще меня много смущает, скорее в терминологии и в нашем желание стать Цезарем и Гюго,ну как большая психбольница :mrgreen:
у кого тут есть основы медецинского образования, психологии или хотя-бы педагог ?
короче - кто на что учился?
в общем берем из психологии раздела психиатрии... экстраверсия и интроверсия - как бы мягче сказать, ну, расстройство психики. т.е. норма - амбиверты, ну с малым если только отклонением в интроверсию... короче - причина экстер-а и интер-а бывает разная и часто поддается коррекции :roll: а если у человека совсем слабо развита сенсорика - та это срочно энцефалограмму надо делать, томографию.. как минимум - нарушение кровообращения, сужения сосудов мозга и тд и тп. наличие этики - это социальная адаптация в обществе с рождения... и тд и тп,привязаться можно к много к чему еще))) все мы с рождения в силу многих причин несем с собой и накапливаем различные комплексы, фобии, психологические зажимы.
это я к чему - для человека внушаемого, при условии ( не дай Бог) какой-нибудь сильнейшей постравматики, клиент психбольницы. там Наполеоны и тд... можете конечно закидывать меня туфлями и аэрогрилями, сегодня лично я похожу Гюгошкой, а завтра подумаю :lol:
Последний раз редактировалось .. 10 апр 2012, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 10 апр 2012, 09:44

Rina
Мы говорим не про патологический толстый троллинг, а про поведение вполне определенного человека. В долгосрочной перспективе все это отлично отслеживается.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Benno

Сообщение Benno » 10 апр 2012, 09:44

У меня высшее педагогическое образование + опыт работы.
Rina писал(а):а если у человека совсем слабо развита сенсорика - та это срочно энцефалограмму надо делать, томографию.. как минимум - нарушение кровообращения, сужения сосудов мозга и тд и тп.
Катя, это просто волшебная чушь.

Аспекты функций лежат в первую очередь в МЫШЛЕНИИ, а не в работе перцептивного аппарата.
Последний раз редактировалось Anonymous 10 апр 2012, 09:44, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

..

Сообщение .. » 10 апр 2012, 09:53

Benno писал(а):У меня высшее педагогическое образование + опыт работы.
Rina писал(а):а если у человека совсем слабо развита сенсорика - та это срочно энцефалограмму надо делать, томографию.. как минимум - нарушение кровообращения, сужения сосудов мозга и тд и тп.
Катя, это просто волшебная чушь.

Аспекты функций лежат в первую очередь в МЫШЛЕНИИ, а не в работе перцептивного аппарата.
Беня, прежде чем обвинять меня в ЧУШЕ - обоснуй...угу...твой опыт и образование я проверить не могу...ага
после твоих комментариев, я тебе прокомментирую отрывками из книг и учебников по психиатрии и психологии, неврологических нарушений...
книги по педагогики и развитии моторики и сенсорики у детей до трех лет - в расчет не принимаю...

Benno

Сообщение Benno » 10 апр 2012, 10:13

Rina писал(а):Беня, прежде чем обвинять меня в ЧУШЕ - обоснуй.
Зачем?
Последний раз редактировалось Anonymous 10 апр 2012, 10:13, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   

..

Сообщение .. » 10 апр 2012, 10:25

Benno писал(а):
Rina писал(а):Беня, прежде чем обвинять меня в ЧУШЕ - обоснуй.
Зачем?
то есть ты безапелляционно говоришь что я пишу чушь? я правильно поняла? ну, Беня - это твое право...
собственно,тогда я ставлю под сомнение твой педагогический опыт, как минимум :)

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»