Соционика

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Re: Соционика

Сообщение миг-29 » 09 апр 2012, 20:43

Мне бы вашу "уверенность" в моем же ТИМе, Суан.

Я не уверена в версии Роба и сейчас.

Ну, не вкладывается в мое поведение в реале.

Хоть ты тресни... :-|
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 09 апр 2012, 20:53

Derbi писал(а):А кто нибудь задумывался какой тим у немо. Уважаемые любители соционики.
"Достоевский"
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Derbi

Сообщение Derbi » 09 апр 2012, 20:57

suan писал(а):
1. этик
2. рационал
3. интуит (тут ХЗ, комочки глины как представлю)
4. экстраверт
Гамлет.
А кто тогда mihstura? Мне кажется у них любовь до гроба.

Derbi

Сообщение Derbi » 09 апр 2012, 21:00

Gillann писал(а):
Derbi писал(а):А кто нибудь задумывался какой тим у немо. Уважаемые любители соционики.
"Достоевский"
Вот и Дост. появился.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 09 апр 2012, 21:05

suan писал(а):Миш, я вот задумалась, вот эта форма разговора - лозунгами и декларациями - это деклатимность или просто 1 Логика?
Первая Логика. Особенно хорошо ее альфийская натура проявляется в обсуждение политики. Большей наивности в вопросах власти я давненько не встречал. Напомню, в соционе есть только два ТИМа, которые ну совершенно ничего не смыслят во власти и государственном строительстве, а если занимаются этим вопросом, то ничего хорошего у них не выходит. Это Робеспьер и Достоевский. Но в отличие от Робеспьера Достоевский как правило туда и не лезет, если его насильно на ставят "помахать ручкой". А вот Робеспьер плодит бесконечные умозрительные утопии. Это просто ударник утопической индустрии.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

миг-29

Сообщение миг-29 » 09 апр 2012, 21:09

Benno писал(а):
suan писал(а):Миш, я вот задумалась, вот эта форма разговора - лозунгами и декларациями - это деклатимность или просто 1 Логика?
Первая Логика. Особенно хорошо ее альфийская натура проявляется в обсуждение политики. Большей наивности в вопросах власти я давненько не встречал. Напомню, в соционе есть только два ТИМа, которые ну совершенно ничего не смыслят во власти и государственном строительстве, а если занимаются этим вопросом, то ничего хорошего у них не выходит. Это Робеспьер и Достоевский. Но в отличие от Робеспьера Достоевский как правило туда и не лезет, если его насильно на ставят "помахать ручкой". А вот Робеспьер плодит бесконечные умозрительные утопии. Это просто ударник утопической индустрии.
В "политику" не лезу.
Вообще, зачем туда?

Просто обсуждаю темы и не более того.

То что просто человек касается темы политики, так это вообще не о чем еще и не говорит.

Ну, так все люди в той или иной степени глупы и наивны.

Я вообще против "утопий", так как "все до нас уже придумано...".
Так на фига еще что-то придумывать?

Нет, я не Роб и это понятно.

миг-29

Сообщение миг-29 » 09 апр 2012, 21:12

И вообще я по жизни человек очень пассивный и безынициативный.
Лентяйка и пофигистка. :roll:

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 09 апр 2012, 21:15

Джастис, берите Достоевского.
У вас прекрасные дуалы Штирлицы :)
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 09 апр 2012, 21:15

giudice1986 писал(а):
suan писал(а):
giudice1986 писал(а): Так это и понятно, так что я больше книги читаю, а людей я вообще стараюсь меньше слушать.
Сами понимайте, что люди такого наговорят.
А книги кто пишет, как вы думаете? Ангелы с небес? Мишель вот пишет. Я тоже может напишу. Мемуары. "Как мы типировали Джастис". Будет бестселлер. :mrgreen:
Одно дело когда "любители" говорят что-то, а другое дело "что пишут люди который хоть что-то в этом понимает...".
а кто сказал, что они понимают? теорию поизлагать и я могу, я тут книжку читала, ВС-ом подаренную, клянусь своей треуголкой, я бы лучше изложила, интереснее.
Соционику не считают пока наукой, ею занимаются любители, и книги пишут ЛЮБИТЕЛИ, неужели вы не знали?
Вы вдруг поверите, что я что-то понимаю в соционике, когда я вам книжку притараню под своим авторством, а до тех пор я буду в категории "люди, они наговорят"? :P Вы регалиями измеряете чужие знания?

и последнее, я вам конкретный аргумент предложила - вы рационал - вы этот аргумент успешно обогнули по дуге, упрямство, оно конечно хорошая вещь, и полезная, но больше не выступайте на тему - "мне не предоставили аргументов".
если бы вы дали себе труд честно сами для себя разобраться по дихотомиям, а это несложно, и особого ума и профессионализма не надо - давно бы уже ходили отимленная.
Последний раз редактировалось Anonymous 09 апр 2012, 21:15, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

миг-29

Сообщение миг-29 » 09 апр 2012, 21:19

suan писал(а):
giudice1986 писал(а):
suan писал(а):
giudice1986 писал(а): Так это и понятно, так что я больше книги читаю, а людей я вообще стараюсь меньше слушать.
Сами понимайте, что люди такого наговорят.
А книги кто пишет, как вы думаете? Ангелы с небес? Мишель вот пишет. Я тоже может напишу. Мемуары. "Как мы типировали Джастис". Будет бестселлер. :mrgreen:
Одно дело когда "любители" говорят что-то, а другое дело "что пишут люди который хоть что-то в этом понимает...".
а кто сказал, что они понимают? теорию поизлагать и я могу, я тут книжку читала, ВС-ом подаренную, клянусь своей треуголкой, я бы лучше изложила, интереснее.
Соционику не считают пока наукой, ею занимаются любители, и книги пишут ЛЮБИТЕЛИ, неужели вы не знали?
Вы вдруг поверите, что я что-то понимаю в соционике, когда я вам книжку притараню под своим авторством, а до тех пор я буду в категории "люди, они наговорят"? :P Вы регалиями измеряете чужие знания?

Ну и пишите, раз так уверены.
Мне лично, все ровно.
Так и психологию до сих пор не считают наукой, хотя психология - это медицинская дисциплина.
Это в конце 20 века из науки "психологии" в ерунду превратили.

Я не верю во что-то (глупое чувство "вера"...и не продуктивное...), а просто хотела эту "гипотезу" проверить в своей жизни.
Надо все проверять...
Прежде всего, я "сужу" по делам, а регалии - это фетишизм обыкновенный и не более того.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»