А закрытые начинают мудрить даже на ровном месте (ну, это мои ощущения, как открытого знака
![]()
Модератор: VS
![]()
Морализаторством заниматьсяamorphic писал(а):А ортодоксальные кадилом махать?
Господа, вы явно не в теме. Заключение брака, переезд в другую страну, повышение или понижение имущественного или социального статуса, взросление и т.п. ни в коем случае не меняет соционический тип, так как он дается человеку от рождения (правда действительно, есть горе-соционики, которые так не считают). Понятно, что возможны ошибки в определении, но это уже другая тема.СГГК писал(а):Соционикам не везет. И главное невезение они обеспечили себе сами: каждого человека надо определять, по каждому человеку спорить. А человек возьмет да и женится, уедет в другую страну, разбогатеет или просто повзрослеет... И тогда пиши - пропало, все по новой надо определять.
Ах какое блаженство знать что я совершенствоamorphic писал(а):Ну не скажи. Если ты интроверт по Айзенку (замкнутая) и интротим по Аушре (ориентируешься на отношения), то это еще не значит, что ты интроверт в изначальном юнговском понимании, т.е. идеалист, так или иначе стремящийся к реализации своих идеалов.
![]()
Как это - в два? Т.е. вы с вертностью не определились?Мурка писал(а):А я иррациональный этик-интуит. Сразу в два типа попадаю![]()
Если по СГ знак открытый, то и по соционике, скорее всего, тоже экстравертХотя в быту человек очень замкнутый.
Представьте себе, за шесть лет так и не определиласьKROLIK писал(а):Как это - в два? Т.е. вы с вертностью не определились?Мурка писал(а):А я иррациональный этик-интуит. Сразу в два типа попадаю![]()
Если по СГ знак открытый, то и по соционике, скорее всего, тоже экстравертХотя в быту человек очень замкнутый.
![]()
Немудрено. Ведь соционики в этот признак (вертность, разумеется) понапихали для правдоподобия всего по-немножку: и дословный перевод (направленность (внимания): экстра-вовне, интро-вовнутрь), и представления Айзенка (общительность/замкнутость), и представления Аушры (ориентация на объекты-субъекты или на отношения). В принципе, чисто соционическими являются представления создательницы, т.е. Аушры. Поэтому Вам желательно найти описание этого признака сделанное ею, либо не сильно искаженное и проверить на соответствие себе. Есть правда другой вариант. Не определять вертность вообще, а воспользоваться дополнительными признаками, например, статикой/динамикой или квадральными ценностями (по той информации, которую Вы здесь обнародовали, Вы из второй или четвертой квадры).Мурка писал(а):Представьте себе, за шесть лет так и не определилась
![]()
По СГ что ли? Так это ведь разные системы.Я "пограничником" буду!
Ошибаетесь, дорогая. Отношения бывают всякие, а не только этические (плохие/хорошие). Например, логические (вредные/полезные). Вообще то система отношений является структурой. Кстати, откуда такие сведения? Не из тестов ли?К тому же, ориентация на объекты или на отношения между ними - это логика\этика, насколько помню.