Соционический тип Инны

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
promise
СГ: Не знаю

Соционический тип Инны

Сообщение promise » 25 июл 2010, 15:38

VS, развеселили.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Есенин самый изворотливый, предприимчивый тип, факт.
Вот меня тут постоянно пытаются разоблачить в "юлении", и не обидно ни капли, пусть разоблачают

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Соционический тип Инны

Сообщение VS » 25 июл 2010, 15:38

Настя 76 писал(а):Вообще это манипуляция людьми, один из способов защиты и выживания вас, мистиков.
Да причем тут манипуляция?
мистическое мышление способно не только путать человека или заводить его в тупик, но и показать ему некую замаскированную тропинку в продвижении вперед
Понимаете? Замаскированную тропинку! Именно что замаскированную!
http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=5

Не могу я без рецепт шифрованный Вам дать вместе с дешифратором! Только без дешифратора.

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
П о л: ( ж )

Соционический тип Инны

Сообщение Настя 76 » 25 июл 2010, 16:41

VS писал(а):
Настя 76 писал(а):Вообще это манипуляция людьми, один из способов защиты и выживания вас, мистиков.
Да причем тут манипуляция?
мистическое мышление способно не только путать человека или заводить его в тупик, но и показать ему некую замаскированную тропинку в продвижении вперед
Понимаете? Замаскированную тропинку! Именно что замаскированную!
http://www.xsp.ru/sh/znaki/znak.php?id=5

Не могу я без рецепт шифрованный Вам дать вместе с дешифратором! Только без дешифратора.
Я уже проверила, какие в соционике замаскированные тропинки).
Интересно узнать свою совместимость с тем или иным психотипом, пообщаться на эту тему.
И всё.
У меня в жизни никогда не было знакомых, знающих свой психотип, увлекающихся соционикой и врятли будет в массовом количестве. Дефишратор мне не нужен, и так всё понятно).

По-моему мой психотип - Робеспьер. К сожалению знание этого мне никак не помогло).
Наоборот, оно бы мне помешало, если бы я стала знакомиться и выбирать себе половинку на соционическом сайте, обязательно вляпалась бы в вектор или скучную патриархалку.

VS

Соционический тип Инны

Сообщение VS » 25 июл 2010, 16:46

Настя 76 писал(а):Я уже проверила, какие в соционике замаскированные тропинки).
Интересно узнать свою совместимость с тем или иным психотипом, пообщаться на эту тему.
А как определять совместимость будете, не изучая соционику?
если бы я стала знакомиться и выбирать себе половинку на соционическом сайте, обязательно вляпалась бы в вектор или скучную патриархалку.
Ну, к сожаленью, дата рождения в анкетах там часто не ставится! Или шифруется.

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь

Соционический тип Инны

Сообщение Настя 76 » 25 июл 2010, 16:59

VS писал(а):
Настя 76 писал(а):Я уже проверила, какие в соционике замаскированные тропинки).
А как определять совместимость будете, не изучая соционику?

Знаний СГ и знаков Зодиака достаточно. Плюс собственный опыт определения подходящего "уровня" человека, некоторый опыт в физиогномике - если человек неприятен внешне, что-то вызывает тревогу, смущает, то лучше "не брать товар"...

В обычной жизни, кроме энергетики по годам, важно чтобы зодиак (физиология) был приятен мне, соответствовал моим потребностям...

В какой-то степени соционика соответствует Зодиаку, может определить комфортно или нет будет с человеком.

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Соционический тип Инны

Сообщение _Инна » 25 июл 2010, 17:08

Вот энтот мой, похоже:

Этико-интуитивный интроверт (ЭИИ) — Гуманист (Достоевский)
Описание И. Вайсбанда
1.
Носитель тихого, внутреннего, для постороннего взгляда незаметного моря чувств. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен. Ценнейшее свойство — умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить.
Незаметное, но богатое. Умею, когда люблю и хочу. Могу снять и быть ласковой, если доверяю и люблю...

2.
Это обычно тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых — наоборот.

В точку!
Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. Своему пониманию этичного, и неэтичного стремится подчинить других людей.

Не знаю, как отношение улучшить. Но пониманием этичного и неэтичного хочется делиться.
А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциональное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы «компрессом», который другие могут прикладывать к своим ранам.
С близкими не так. С Теми, кому я доверяю, я "декомпрессуюсь".. С остальными - дополняю их эмоции, разделяю. Стараюсь быть ровной и беспристрастной.

3.
Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. Нужен дуал, подчиняясь которому, можно отгородиться от лишнего.

Кто такой дуал - не знаю. Да, обычно хочешь-не хочешь, а делаю то, чьто просят. С близкими стараюсь не делать то, чего не хочу.
В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь определённой группой лиц, а вот в объективном мире его интересует абсолютно всё — полная всеясность на уровне его интеллекта и способностей. Не способен оценить качество своей работы и потерянное при этом время. Не может отличить мелочь от действительно важных вещей. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую.
Тут все под копирку обо мне!

4.
Критичен к собственной внешности, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему воспринимает как двусмысленность, и только если они сказаны наедине, мягким тоном, верит им. Ему нужно молчаливое или негромкое признание. Не может позволить себе быть неопрятным.
Критична, ох как критична. Болезненно переношу чье-то неодобрение, именно неодобрение умышленное. Комплиментам верю, если уверюсь, и сама в это верю, или если человек искренне произнес. И то в силу низкой самооценки сомнения все равно гложат. И поэтому есть избирательность и недоверие. Если человек постоянен в своих стремлениях и намерениях (позитивен) долгое время, то тогда проникаюсь и доверяюсь ему.

5.
Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнёр обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Если самый умный партнёр излагает своё мнение в форме размышлений, а не в форме коротких категорических формулировок, то рядом с ним Достоевский чувствует себя постоянно недовольным и несчастным. Самое же главное его требование к партнеру — верность. Неверности не прощает.
Слушайте! А ещё я люблю когда меня хвалят! Кратко, но метко, и часто! Много размышлений от партнера в отношении меня - это будет смерть отношениям заранее! Либо люблю, либо... лучше не травмировать лишний раз, если есть сомнения. Молчок. Я и так сомневаюсь в отношении себя каждую секунду. Мне нужен тот, кто будет всегда укреплять меня...
Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Штирлиц.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.
О, Штирлиц! Люблю этого персонажа!

Я сама люблю шпионить, подслеживать, делать все незаметно, незаметно исчезать, незаметно возвращаться, пропадать, появляться, слать письма тайные и т.д.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Незаметно подсматривать, как другие живут...

Ваша сильная черта — умение понимать чувства людей, различать добро и зло. Вы хорошо понимаете роль положительных чувств. Ваши близкие нуждаются в вашей духовной поддержке, сочувствии, сопереживании.
Обычно я нуждаюсь в сочувствии, сопереживании, поддержке. Может я все перевернула?

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Может моя потребность в том, чтобы близкие принимали МОЮ поддержку, а не считали меня ребенком.
Развивайте умение мыслить логично, учитывать официальные отношения между людьми. Думайте, что реально внедримо, а что — нет. Больше интересуйтесь техникой, наукой.
Не люблю официальные отношения между людьми.

Описание Е. Филатовой
1.
Условие нормальной жизни — гармония человеческих отношений, соблюдение норм этики, морали и нравственности, бережное хранение традиций, поэтому необходимо заниматься нравственным усовершенствованием, воспитывать и развивать духовность, искать в человеке истинные ценности.
Да
2.
Мне не всегда удается логически правильно продумать и организовать свой труд, привести все рабочие элементы его в систему, поэтому я трачу неоправданно много сил там, где другим это удается делать намного легче.
Да

3.
Самым тяжким грехом я считаю насилие над личностью. Никто не вправе распоряжаться судьбой другого человека без его согласия.
Тысячу раз да!!!
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

VS

Соционический тип Инны

Сообщение VS » 25 июл 2010, 17:10

Настя 76 писал(а):
VS писал(а):А как определять совместимость будете, не изучая соционику?

Знаний СГ и знаков Зодиака достаточно.
Уверены?
Соционики тоже думают, что им хватает!
И рекомендуют векторный брак!
В какой-то степени соционика соответствует Зодиаку, может определить комфортно или нет будет с человеком.
Прямого соответствия нету!
А программа связи ТИМа и момента рождения пляшет от асцендента.

_Инна

Соционический тип Инны

Сообщение _Инна » 25 июл 2010, 17:26

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работеШтирлиц.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.
Если
VS писал(а):Ash Гекслей не писалась года 2-3 назад?
, то действительно отношения налаживаются лучше всего...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

А Штирлиц - какой, VS?
VS писал(а): Но с Вас обоснование этики все равно не помешает.
Убедились, что я Этик? Или что думаете?

VS

Соционический тип Инны

Сообщение VS » 25 июл 2010, 18:15

Инна писал(а):А Штирлиц - какой, VS?
А спросите у кандидата в Штиры: как Вы думаете, а почему в 70е годы была снята с выставки картина под названием ""Ленин на трибуне Мавзолея"?!
Если с ответом протормозит, показав непонимающую рожу, то Штир!
VS писал(а): Но с Вас обоснование этики все равно не помешает.
Убедились, что я Этик? Или что думаете?
Обоснование и Вам не помешает для уверенности в результате.

_Инна

Соционический тип Инны

Сообщение _Инна » 25 июл 2010, 18:33

VS писал(а):А Тигры-Досты - частое сочетание?

Как юродивые святоши д. б. личностями акцентуированными, а вот как волевики с болевой функцией волевой сенсорики - личности неакцентуированные. Есть примеры внешние хотя бы?
VS писал(а):Нет, имелось ввиду те, кто по СГ Тигры, а по соционике - ЭИИ!
Вот, нашелся Тигро-Дост/Козерог в моем лице. Вы искали

Честно говоря фигура Достоевского и его книги довольно мрачновато-пессимистичные, но философичные...

Прям радоваться или грустить - уж не знаю, оттого, что я по СГ юродивый Тигр, а теперь еще по социотипу - юродивая "святоша"!

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»