mihstura писал(а): Вот к примеру образчик
классно веселитесь

Спасибо за наводку: такого цирка давно не видел. Впрочем, больше трёх экранов такого веселья не для моих нервов - в топку!
Бред Учение Генерального Товарища Теоретика Кваши не пустой, всё-таки, звук, а имеет в основе идеи предшественников, которые фантазировали в меру своей
испорченности ненаучности.
Поэтому в нём наблюдаются некие регулярности. Я собственно хотел с этим всем покончить ещё в 2007 году, увидив хоть какие-то данные. Думал: сейчас докажу, что это пустышка, и пойду дальше.
Оказалось, там что-то шевелится. Пришлось потратить время, чтоб дошло, почему оно шевелится, а стоящий рядом якобы теоретик нифига на это не реагирует. Только в 2009 врубился, что кваша принципиально ни разу не учёный, и не математик - тем более.
Ну и что? Полно ж таких случаев, когда профан, неуч, НО (!) авантюрист что-то полезное делает.
Оставался с ним, пока была надежда на сотрудничество. Уж больше года ясно, что ему копейки от рекламы на сайте хпс дороже любой истины и даже собственного авторитета. Он открытым текстом поставил на место Аза:
"Там же 5 тысяч посещений, как же я оттуда уйду?"
Дайте Кваше штуку баксов в месяц, и он родную маму продаст.
Да и Бог с ним. Поехали дальше: есть попытки выдвинуть гипотезы, есть люди, способные их обсуждать в стиле Троллей.
Из этого каши не сваришь, конечно.
Но тут можно выловить тех, кто хочет проверять гипотезы - или на статистиках, или в экспериментах. Вот их (АУ! Да, это про таких!), их я жду.
Кваша будет только мешать.
Джину я предлагал такое, он не захотел думать об этом - потому что работать придётся.
Антол настолько упёрт в логические схемы, что и шага не сделает мимо тупого подражания квашизму.
Из возникающих периодически в около сгш-ных кругах психологов-социологов ни один к реальным данным отношения не имеет, на эксперименты пойти не готов.
Развлекательно-собирательные пути - безрезультатны.
Фишка в том, что как и хсп, они могут собрать какое-то, даже большое количество народа, но на 99% - это балласт. Ни оценивать, ни покупать, ни развивать эти толпы посетителей ничего не будут.
Нужно реально смотреть на вещи: нужно конкретно опрокидывать измышления Кваши и собирать новую схему теоретических конструкций (пусть даже поначалу похожую на квашизм).
И сразу же ориентироваться на практические проверки (статистика и эксперименты).
Нужно создавать научный журнал, с критериями добросовестности, обыкновенными, как во всём мире.
Можно, конечно, вести и популярные публикации - в ироническом ключе... антиквашизм, так сказать... как только появится парочка таких авторов, буду делать.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.