Соционика

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Re: Соционика

Сообщение Benno » 06 окт 2011, 09:17

mihstura писал(а):P.S. Таки если отталкиваться от критериев умозрительности то вы таки тоже Дон. Вспомнить хотя бы ваши посты на хспе про цикличность, межзвездное взаимодействие и прочее прочее...
Если вы напряжете свою память, то вспомните о том, что я отталкивался от давно известных критериев таких как циклы солнечной активности и прочих разработках куда более масштабных, чем те куцые расчеты, которые предлагал сделать antol. Таких убежденных в своей глупости людей очень сложно "в лоб" критиковать. Впрочем, мозгов переоценить позицию на основании новых данных ему не хватило. Так и остался сидеть в своем сферическом коне в вакууме.

При этом, не стоит забывать, что критерий умозрительности - не уникальная черта Дона. Уникальная черта Дона это "безрезультатная умозрительность", то есть - он не в состоянии даже внятно сформулировать определения. Посмотрите на работы Кваши. Трудноперевариваемая каша без четких формулировок. Это так сказывается инфантильная умозрительная процессионность.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Benno

Сообщение Benno » 06 окт 2011, 09:29

Очень хорошее сравнение отличия решительного умозрительного подхода с рассудительным есть на примере открытия Нептуна.

В истории этого открытия фигурировали два персонажа:
- Леверье Урбен Жан Жозеф (11 марта 1811) - Овца, Джек
- Адамс Джон Куч (5 июня 1819) - Кот, Роб

Так вот. Они оба смогли рассчитать умозрительно положение Нептуна, однако, Леверье при этом смог представить на суд общественности три книги, неоднократно выступить на заседаниях французской академии наук и найти способ доказать существование Нептуна посредством наблюдения. А Адамс жевал сопли и обсуждал этот вопрос со своим хорошим знакомым Джеймсом Чэллисом. У обоих - умозрительный подход (они теоретически рассчитали). У обоих он результативен (оба достигли результата в своих расчетах). Только один был рассудительным интровертом, а второй - решительным экстравертом.
Последний раз редактировалось Anonymous 06 окт 2011, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина:  

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5124 раза
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 06 окт 2011, 12:16

Benno писал(а):Уникальная черта Дона это "безрезультатная умозрительность", то есть - он не в состоянии даже внятно сформулировать определения. Посмотрите на работы Кваши. Трудноперевариваемая каша без четких формулировок. Это так сказывается инфантильная умозрительная процессионность.

по этому поводу я второй год испытываю шок.
Принуждал начинать учить СГ по книгам Кваши (не стал жадничать, выдавал собственные экземпляры с дарственными надписями), четырёх хорошо знакомых женщин. Которых, вообще-то, считаю интеллектуалками (две - ЛШ, две ДР). Три из них - с университетским образованием.
Образованные заявили: материал трудно перевариваемый, НЕ СТРУКТУРИРОВАННЫЙ.

Взглянул в прошлом году на дело свежими глазами, и спала пелена и морок: теперь вижу, что просто "каша из кваши".

Были ещё у меня попытки обучать по книгам, но там не дошло до процесса систематического изучения: женщин заинтересовали рекомендации из брачного гороскопа, и на этом они остановились - дальше им показалось слишком темно.

Вот так вот...
Последний раз редактировалось Anonymous 06 окт 2011, 12:16, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Сообщение mihstura » 06 окт 2011, 13:39

Benno писал(а): Если вы напряжете свою память, то вспомните о том, что я отталкивался от давно известных критериев таких как циклы солнечной активности и прочих разработках куда более масштабных, чем те куцые расчеты, которые предлагал сделать antol.
А зачем мне напрягать память, если можно напрячь поиск. Вот к примеру образчик в котором вы "срываете покровы и рубите правду матку" ©.
Benno писал(а): Таких убежденных в своей глупости людей очень сложно "в лоб" критиковать. Впрочем, мозгов переоценить позицию на основании новых данных ему не хватило. Так и остался сидеть в своем сферическом коне в вакууме.
Ну, учитывая, что постом на который я дал ссылку, вы пытались "объяснить", и что этот пост содержит много "умозрительного", трудно ожидать что кто-то будет переоценивать хоть что-то при таких доводах...

Учитывая что 99,9% теорий которые выдвигаются и тут и на хспе основаны на старом добром методе "печенкойчую", без каких либо теоретических или даже статистических обоснований, споры между авторами теорий со стороны выглядят очень забавно. И ваша теория (хотя правильнее было бы все эти домыслы именовать гипотезами, ибо не доказано...) и теория тов. antol'а мне нисколько не мешают жить, и всерьез рассуждать о чем-то недоказуемом ИМХО глупо. И влезать в обсуждение я бы не стал, если бы не ваши наезды на оппонента по поводу его хренового склада ума и собственно ваше, уж слишком ассоциативное , а потому уже немного не физическое, мышление...
И мама и минздрав предупреждали...

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 06 окт 2011, 14:27

mihstura писал(а): Вот к примеру образчик
классно веселитесь :)
Спасибо за наводку: такого цирка давно не видел. Впрочем, больше трёх экранов такого веселья не для моих нервов - в топку!

Бред Учение Генерального Товарища Теоретика Кваши не пустой, всё-таки, звук, а имеет в основе идеи предшественников, которые фантазировали в меру своей испорченности ненаучности.
Поэтому в нём наблюдаются некие регулярности. Я собственно хотел с этим всем покончить ещё в 2007 году, увидив хоть какие-то данные. Думал: сейчас докажу, что это пустышка, и пойду дальше.
Оказалось, там что-то шевелится. Пришлось потратить время, чтоб дошло, почему оно шевелится, а стоящий рядом якобы теоретик нифига на это не реагирует. Только в 2009 врубился, что кваша принципиально ни разу не учёный, и не математик - тем более.
Ну и что? Полно ж таких случаев, когда профан, неуч, НО (!) авантюрист что-то полезное делает.

Оставался с ним, пока была надежда на сотрудничество. Уж больше года ясно, что ему копейки от рекламы на сайте хпс дороже любой истины и даже собственного авторитета. Он открытым текстом поставил на место Аза:
"Там же 5 тысяч посещений, как же я оттуда уйду?"

Дайте Кваше штуку баксов в месяц, и он родную маму продаст.

Да и Бог с ним. Поехали дальше: есть попытки выдвинуть гипотезы, есть люди, способные их обсуждать в стиле Троллей.
Из этого каши не сваришь, конечно.
Но тут можно выловить тех, кто хочет проверять гипотезы - или на статистиках, или в экспериментах. Вот их (АУ! Да, это про таких!), их я жду.
Кваша будет только мешать.

Джину я предлагал такое, он не захотел думать об этом - потому что работать придётся.
Антол настолько упёрт в логические схемы, что и шага не сделает мимо тупого подражания квашизму.
Из возникающих периодически в около сгш-ных кругах психологов-социологов ни один к реальным данным отношения не имеет, на эксперименты пойти не готов.
Развлекательно-собирательные пути - безрезультатны.
Фишка в том, что как и хсп, они могут собрать какое-то, даже большое количество народа, но на 99% - это балласт. Ни оценивать, ни покупать, ни развивать эти толпы посетителей ничего не будут.

Нужно реально смотреть на вещи: нужно конкретно опрокидывать измышления Кваши и собирать новую схему теоретических конструкций (пусть даже поначалу похожую на квашизм).

И сразу же ориентироваться на практические проверки (статистика и эксперименты).

Нужно создавать научный журнал, с критериями добросовестности, обыкновенными, как во всём мире.
Можно, конечно, вести и популярные публикации - в ироническом ключе... антиквашизм, так сказать... как только появится парочка таких авторов, буду делать.
Последний раз редактировалось Anonymous 06 окт 2011, 14:27, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Benno

Сообщение Benno » 06 окт 2011, 14:57

mihstura писал(а):И влезать в обсуждение я бы не стал, если бы не ваши наезды на оппонента по поводу его хренового склада ума и собственно ваше, уж слишком ассоциативное , а потому уже немного не физическое, мышление...
Вы, Микстур, просто хотели выпендриться. Выпендрились. А со стороны выглядело так, будто вы поддерживали бредогонку Антола. По большому счету вы просто поучаствовали в болтовне, без выбора стороны, цели и профита. Зачем вам это, кроме как неудачная попытка меня поддеть? Вас кто-то попросил?

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Сообщение mihstura » 06 окт 2011, 16:10

Benno писал(а):Вы, Микстур, просто хотели выпендриться. Выпендрились.
Хм... странно в начале поста утверждаете что я просто хотел выпендриться, а уже через пару строк вопрошаете о моих мотивах. Вы определитесь уж, а был ли мальчик.
Benno писал(а): А со стороны выглядело так, будто вы поддерживали бредогонку Антола.

С вашей стороны. Я так понимаю, что для вас тезис "кто не с нами-тот против нас" является программным. Хотя на самом деле всегда есть третьи.
Benno писал(а):Зачем вам это, кроме как неудачная попытка меня поддеть?
Цель одна- освобождение ушных раковин достопочтимых читателей от развесистой брюквы. Лично к вам не имеет никакого отношения, на вашем месте мог бы быть любой, обвиняющий оппонента в глупости, приводящий при этом весьма сомнительные схемы и "умозрительные" заключения.
Benno писал(а):Вас кто-то попросил?
О!... конечно конечно, все согласовано с недремлющим оком ZOG, лично Квашой, а также Медведом&Великим Пу, и причем за нехилый такой гонорар!
И все чтобы задушить в зародыше любые попытки раскрытия несостоятельности теории Квашизма. Это же очевидно! Иначе откуда у простого инженегра деньги для отдыха на пляжах ненаших берегов?

P.S. Хм, и что самое характерное, несмотря на довльно таки большое количество умозрений ошибок, вы ни разу не признали, что таки ошиблись, а просто переходили на личности, обвиняли в предвзятости\глупости ну и прочие веселые приемы.
И мама и минздрав предупреждали...

Benno

Сообщение Benno » 06 окт 2011, 16:47

mihstura

Холиварщик :mrgreen:

mihstura писал(а):Иначе откуда у простого инженегра деньги для отдыха на пляжах ненаших берегов?
Я работаю в настоящий момент инженером айти. При разумном расходовании - денег хватает с большим запасом. Постоянно получает откладывать и потом, подкопив, решать довольно затратные задачи. По крайней мере в прошлом году на отдых потратил больше 60 тысяч и не разорился. Это я к тому, что тезис не состоятелен.
Последний раз редактировалось Anonymous 06 окт 2011, 16:47, всего редактировалось 6 раз.
Причина:    

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 06 окт 2011, 16:57

Benno писал(а):mihstura

Холиварщик :mrgreen:
mihstura писал(а):вы ни разу не признали, что таки ошиблись, а просто переходили на личности, обвиняли в предвзятости\глупости ну и прочие веселые приемы.

а вот и не подерётесь :)

Benno

Сообщение Benno » 06 окт 2011, 17:26

Конечно, у меня других дел масса. :)

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»