форумное Миш, хуже, потому что естественную реакцию не дает наблюдать. Там, где человек бы уже сорвался и метал тяжелыми предметами, за кадром дает передышку. Ты не видишь, что является явным раздражителем.Benno писал(а): Форумное даже лучше реально по многим причинам, так как товарисч может подумать и дать обдуманный и развернутый ответ на тот или иной вопрос. То есть можно отследить ход его мысли.
Соционика
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Re: Соционика
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Нужен не раздражитель, а ход мышления. Надо посмотреть за тем, как человек рассуждает. Дело в том, что раздражители далеко не всегда даже близко показывают болевые функции. Это все лажа писанная по воде. Человек может тебя воспринимать как клоуна и ему насрать на то, что ты говоришь, вот и не цепляет. А в другом случае зацепит. Важно понять не от чего он раздражается (может ему прямо сейчас какать хочется, а ты его расспросами допекаешь), а КАК он ДУМАЕТ.Дэйзи писал(а):форумное Миш, хуже, потому что естественную реакцию не дает наблюдать. Там, где человек бы уже сорвался и метал тяжелыми предметами, за кадром дает передышку. Ты не видишь, что является явным раздражителем.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
Миш, ты удивительнейший человек 
хлебну-ка я кофейку с кексиком, благо всех калорий сегодняшних еще не выбрала))))
хлебну-ка я кофейку с кексиком, благо всех калорий сегодняшних еще не выбрала))))
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
а по-моему все очень похоже. кто сдержан на эмоции в жизни, тот и в интернете не разбежался выплескивать. и наоборот. притом, что касается это только болевых этик. все остальное болевое в инете будет не видно.Дэйзи писал(а):форумное Миш, хуже, потому что естественную реакцию не дает наблюдать. Там, где человек бы уже сорвался и метал тяжелыми предметами, за кадром дает передышку. Ты не видишь, что является явным раздражителем.Benno писал(а): Форумное даже лучше реально по многим причинам, так как товарисч может подумать и дать обдуманный и развернутый ответ на тот или иной вопрос. То есть можно отследить ход его мысли.
так что я тоже за ход мысли, а не за ход реакции. тем более с моей-то то первой эмоцией. когда вначале всегда реакция, а ход мысли уже сильно потом..
Миллион роз под Ваш пост.leo7 писал(а):
нормальная реакция мистика.
Психология. имхо. вообще пока не вещь... а так... сотрясение воздуха...
Вещью оно станет, когда научится экс... в общем.... когда научится что-то делать... кроме как получать госинвестиции...
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Benno, по поводу интернет типирования.
Вообще очень сложно что либо установить, если только человек профессионал в этом деле, а если так просто по прикалываться (как на xsp или здесь...), то это совершенно не приемлемо (лично для меня) и не серьезно.
По поводу моего ТИМа (я как-то создавала тему на xsp...), так только запудрили мозги и только я одна пыталась разобраться с теорией и с дихтомией.
И только VS направлял "что и как...по соционике", а остальные так лишь "треп, треп..." и какие-то рисунки предлагали нарисовать.
Я даже фото выкладывала...
На другом форуме, кстати говоря, я выкладывала и люди развернуто и понятно объясняли.
Со своим ТИМом человек сам должен разобраться.
Сейчас пару книг по соционике приобрела и читаю их.
Так что тема "интернет-типирования" для меня лично закрыт.
Я тоже рассуждала, мол дескать, народ что-нибудь нужное и необходимое подскажет, а оказалось не совсем так.
Вообще очень сложно что либо установить, если только человек профессионал в этом деле, а если так просто по прикалываться (как на xsp или здесь...), то это совершенно не приемлемо (лично для меня) и не серьезно.
По поводу моего ТИМа (я как-то создавала тему на xsp...), так только запудрили мозги и только я одна пыталась разобраться с теорией и с дихтомией.
И только VS направлял "что и как...по соционике", а остальные так лишь "треп, треп..." и какие-то рисунки предлагали нарисовать.
Я даже фото выкладывала...
На другом форуме, кстати говоря, я выкладывала и люди развернуто и понятно объясняли.
Со своим ТИМом человек сам должен разобраться.
Сейчас пару книг по соционике приобрела и читаю их.
Так что тема "интернет-типирования" для меня лично закрыт.
Я тоже рассуждала, мол дескать, народ что-нибудь нужное и необходимое подскажет, а оказалось не совсем так.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
giudice1986
Я знаком с ВС как бы побольше вашего и в курсе, что КАК он типирует и ЗАЧЕМ он так делает. Вы, я надеюсь, купили у него несколько книжек? Помимо этого, раскрою вас страшную государственную тайну. ВС хорошо известен в соционической среде не как соционик, а как популяризатор соционики. Сам он типирует отвратительно. Он практический эталон пушки косоплюйки. При всем к нему уважении это не его сильная сторона. В первую очередь из-за того, что он очень странно воспринимает мир. Не раз замечал, как он высчитывает по сг какое-то событие, а оно происходит в другое время и совершенно другом ключе.
Не переживайте - вы совершенно типичный Робеспьер. Настолько типичный, что на вас можно учить товарищей типированию.
Я знаком с ВС как бы побольше вашего и в курсе, что КАК он типирует и ЗАЧЕМ он так делает. Вы, я надеюсь, купили у него несколько книжек? Помимо этого, раскрою вас страшную государственную тайну. ВС хорошо известен в соционической среде не как соционик, а как популяризатор соционики. Сам он типирует отвратительно. Он практический эталон пушки косоплюйки. При всем к нему уважении это не его сильная сторона. В первую очередь из-за того, что он очень странно воспринимает мир. Не раз замечал, как он высчитывает по сг какое-то событие, а оно происходит в другое время и совершенно другом ключе.
Не переживайте - вы совершенно типичный Робеспьер. Настолько типичный, что на вас можно учить товарищей типированию.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
а кто против то хода мыслей?suan писал(а):так что я тоже за ход мысли
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Так это и понятно, так что я больше книги читаю, а людей я вообще стараюсь меньше слушать.Benno писал(а):giudice1986
Сами понимайте, что люди такого наговорят.
Так что типирование в интернете - это так лишь полдела для полного типирования ТИМа, а так человек сам должен разобраться в себе.
Другим людям не стоит вообще в душу лазить, можно на сопротивление самого индивидуума наткнуться.
Бенно, ну и что у меня от этого ТИМа? Интересно прочитать разъяснения.
Меня тут и в Габены, и в Драйзеры, и в Джеки, и даже в Достоевские "записывали"... Вот ужас-то, какой-то компот получился.
В общем, запутали меня эти предположения окончательно.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.